Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

560 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
560 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Выговор и лишение премии

Работаю в компании 2 года, каждый месяц до группы, в которой я являюсь супервайзером, доводится план. Групп в компании 8.План последнее время не выполняет ни одна из групп.Сегодня мне на ознакомление и на подпись прислали выговор.Помимо меня,еще двум супервайзерам.Остальным ничего не прислали.На вопрос "А где замечание?",ответили,что написанная ранее объяснительная и была замечанием. В трудовом договоре нашими обязанностями является выполнение плана продаж и набор новых сотрудников в группу. В выговоре было написано,что я ,якобы,отказалась принимать новых сотрудников в свою группу от специалистов по обучению,хотя это полная ложь,есть свидетели.Ситуация в том,что руководству надо найти крайних по причине невыполнения плана,иначе будут уволены они.Подписывать ничего не стала.Подскажите,как поступить...?

21 Мая 2014, 16:07, вопрос №456009 Ирина, г. Новосибирск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Бабаян Лев Сергеевич

    Ирина! Вы смело можете обжаловать выговор, так как он вынесен с нарушением установленного порядка. Срок для обжалования 3 месяца с даты ознакомления с приказом о выговоре. Для правильного оформления наказания следует: 1. Зафиксировать проступок работника (это, как правило, акт о проступке). В акте отражается какой пункт трудового договора Вами нарушен и поясняется в чем именно зафиксировано нарушение с конкретными ситуациями. 2. С актом работник должен быть ознакомлен под роспись. Если отказался расписаться, то об этом делается отметка в акте. 3. Вам обязаны были предоставить два рабочих дня для дачи письменных объяснений по факту зафиксированного Вашего проступка. Вы писали какую-то объяснительную. По факту чего? Скорее всего по факту
    какой-либо докладной записки. В ней фиксация проступка не
    осуществляется. 4. После этого следует применять наказание. Перед выговором не обязательно устанавливать замечание. 5. С приказом Вы знакомитесь под роспись. Потребуйте от работодателя копию Вашей объяснительной записки с Вашей подписью, чтобы подделать не смогли и посмотрите по факту чего Вы давали объяснение, а потом обратитесь: в Гострудинспецию или прокуратуру по месту нахождения организации, или в суд. То что Вы подписывать ничего не стали Вас не спасет. Составят акт о том, что Вы с приказом ознакомлены, от подписи отказались.

    25 Мая 2014, 21:23
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats