Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

676 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
676 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Земельное право

Разрешение на строительство для ижд

ДОБРЫЙ ДЕНЬ! ПРОЧИТАЛА У ВАС НА ФОРУМЕ КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ НУЖНЫ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ РАЗРЕШЕНИЯ НА СТРОИТЕЛЬСТВО ИЖД. НО В НАШЕЙ АДМИНИСТРАЦИИ ТРЕБУЮТ ЕЩЁ ДОГОВОР НА ВЫВОЗ МУСОРА. ОБРАТИВШИСЬ В ДАННУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ, Я ПОНЯЛА, ЧТО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЕЁ УСЛУГАМИ НЕ ПРЕДСТАВИТСЯ ВОЗМОЖНЫМ, Т.К. ПРЕДЛОЖЕННЫЕ ИМИ ВАРИАНТЫ-ЭТО ПРИМЕРНО 500 МЕТРОВ ОТ МОЕГО СТРОИТЕЛЬСТВА И Я ПОЛЬЗУЮСЬ КЭСКАМИ-ЗАКАЗЫВАЮ ИХ К СЕБЕ НА УЧАСТОК.МОЖЕТ ЛИ ЭТО СЛУЖИТЬ ПОВОДОМ ДЛЯ НЕ ВЫДАЧИ МНЕ РАЗРЕШЕНИЯ? СПАСИБО.

06 Мая 2014, 16:44, вопрос №444398 ИРИНА, г. Калининград
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Богаченков Виктор

    Ирина, здравствуйте! Согласно п. 9 ст.51  Градостроительного кодекса для разрешения на строительство требуются следующие документы:

    9. В целях строительства, реконструкции объекта индивидуального жилищного строительства застройщик направляет заявление о выдаче разрешения на строительство в уполномоченные на выдачу разрешений на строительство в соответствии с частями 4 — 6 настоящей статьи федеральный орган исполнительной власти, орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления непосредственно либо через многофункциональный центр.Для принятия решения о выдаче разрешения на строительство необходимы следующие документы:

    1) правоустанавливающие документы на земельный участок;

    2) градостроительный план земельного участка;

    3) схема планировочной организации земельного участка с обозначением места размещения объекта индивидуального жилищного строительства.

    9.1. Документы (их копии или сведения, содержащиеся в них), указанные в пунктах 1 и 2 части 9 настоящей статьи, запрашиваются органами, указанными в абзаце первом части 9 настоящей статьи, в государственных органах, органах местного самоуправления и подведомственных государственным органам или органам местного самоуправления организациях, в распоряжении которых находятся указанные документы в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, муниципальными правовыми актами, если застройщик не представил указанные документы самостоятельно.

    9.2. Документы, указанные в пункте 1 части 9 настоящей статьи, направляются заявителем самостоятельно, если указанные документы (их копии или сведения, содержащиеся в них) отсутствуют в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

    10. Не допускается требовать иные документы для получения разрешения на строительство, за исключением указанных в частях 7 и 9 настоящей статьи документов. Документы, предусмотренные частями 7 и 9 настоящей статьи, могут быть направлены в электронной форме.

    11. Уполномоченные на выдачу разрешений на строительство федеральный орган исполнительной власти, орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, орган местного самоуправления или уполномоченная организация, осуществляющая государственное управление использованием атомной энергии и государственное управление при осуществлении деятельности, связанной с разработкой, изготовлением, утилизацией ядерного оружия и ядерных энергетических установок военного назначения, в течение десяти дней со дня получения заявления о выдаче разрешения на строительство:

    1) проводят проверку наличия документов, необходимых для принятия решения о выдаче разрешения на строительство;

    2) проводят проверку соответствия проектной документации или схемы планировочной организации земельного участка с обозначением места размещения объекта индивидуального жилищного строительства требованиям градостроительного плана земельного участка либо в случае выдачи разрешения на строительство линейного объекта требованиям проекта планировки территории и проекта межевания территории, а также красным линиям. В случае выдачи лицу разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции проводится проверка проектной документации или указанной схемы планировочной организации земельного участка на соответствие требованиям, установленным в разрешении на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции;

    3) выдают разрешение на строительство или отказывают в выдаче такого разрешения с указанием причин отказа.

    13. Уполномоченные на выдачу разрешений на строительство федеральный орган исполнительной власти, орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, орган местного самоуправления или уполномоченная организация, осуществляющая государственное управление использованием атомной энергии и государственное управление при осуществлении деятельности, связанной с разработкой, изготовлением, утилизацией ядерного оружия и ядерных энергетических установок военного назначения, отказывают в выдаче разрешения на строительство при отсутствии документов, предусмотренных частями 7 и 9 настоящей статьи, или несоответствии представленных документов требованиям градостроительного плана земельного участка или в случае выдачи разрешения на строительство линейного объекта требованиям проекта планировки территории и проекта межевания территории, а также требованиям, установленным в разрешении на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции.Неполучение или несвоевременное получение документов, запрошенных в соответствии с частями 7.1 и 9.1 настоящей статьи, не может являться основанием для отказа в выдаче разрешения на строительство.

    14. Отказ в выдаче разрешения на строительство может быть оспорен застройщиком в судебном порядке.

    Из вышеизложенной статьи закона следует, что не предоставление договора на вывозку мусора не может служить основанием для отказа в выдаче разрешения на строительство 

    Удачи! Ваш отзыв на консультацию для меня важен.

    С уважением, Виктор Богаченков.



    07 Мая 2014, 02:24
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats