Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

388 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
388 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Предоставление очередного отпуска

При составлении графика отпусков не было учтено мое пожелание, при ознакомлении с графиком я указал что не согласен со временем предоставления отпуска. Сегодня был издан приказ о предоставлении мне отпуска согласно графика отпусков с которым я был не согласен и об этом есть моя отметка и подпись. Заявления на отпуск я не писал. Скажите, правомерны ли действия руководителя? Для уточнения: оснований для отказа в предоставлении мне отпуска в удобное для меня время не было, так как в штате нашего филиала всего два человека.

28 Апреля 2014, 06:11, вопрос №438008 Владимир
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 538 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Берестов Сергей
    Юрист, г. Новосибирск
    Общаться в чате

    Владимир, добрый день!

    Согласно ст. 123 Трудового кодекса РФ,

    Статья 123. Очередность предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков

    Очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов.

    График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника. 

    О времени начала отпуска работник должен быть извещен под роспись не позднее чем за две недели до его начала.

    Отдельным категориям работников в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время. По желанию мужа ежегодный отпуск ему предоставляется в период нахождения его жены в отпуске по беременности и родам независимо от времени его непрерывной работы у данного работодателя.

    Из указанной статьи вытекает, что при составлении и утверждении графика отпусков на следующий календарный год мнение каждого работника не учитывается. Работодатель обязан лишь учесть мнение выборного органа первичной профсоюзной организации (если у данного работодателя такой орган создан).

    Написание работником заявления на отпуск Трудовым кодексом РФ в принципе не предусмотрено. Напротив, это работодатель обязан уведомить каждого работника под роспись о начале отпуска не позднее чем за 2 недели.

    На практике это происходит путём ознакомления с графиком отпусков. Вы, как указано в вопросе, с графиком были ознакомлены, то есть работодатель известил Вас не позднее чем за две недели о начале Вашего отпуска.

    И только если Вы относитесь к отдельным категориям работников, которым отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время, то действия работодателя неправомерны.

    28 Апреля 2014, 06:41
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats