Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

96 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
96 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Работаю ведущим бухгалтером

Работаю ведущим бухгалтером в государственном бюджетном учреждение. Высшего образования нет, только экономический техникум. На днях аттестация и меня настойчиво заставляют поступать в ВУЗ, ссылаясь на квалификационные требования. Имеют ли они на это право? У меня 2-х летний ребенок и я являюсь его единственным официальным опекуном. Могу ли я отказаться от поступления в ВУЗ не потеряв при этом свою работу? Замечу, отсутствие высшего образования это единственное, что им во мне не нравится.

23 Апреля 2014, 14:09, вопрос №434091 Татьяна, г. Сыктывкар
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 22.10.2017 мы ответили на 521 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Руднев Андрей

    Трудовой кодекс Российской Федерации предусматривает в качестве основания прекращения трудового договора по инициативе работодателя несоответствие работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации, подтвержденной результатами аттестации (п. 3 ч. 1 ст. 81 ТК РФ).
    При этом увольнение по указанному основанию допускается, если невозможно перевести работника с его письменного согласия на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. Также работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

    23 Апреля 2014, 17:00
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats