Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

120 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
120 юристов сейчас на сайте
  1. Интеллектуальная собственность
  2. Товарные знаки, патенты

Печать организации

Здравствуйте!

Вопрос: Организация (ОАО) поставила нам печать на бухгалтерский документ, (на печати "напечатано" г. Новгород). Правильно ли это, если в настоящее время этот город называется Великий Новгород?! Заранее спасибо за ответ!

23 Апреля 2014, 12:05, вопрос №433925 Юлия Сергеевна, г. Курск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 953 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Семенюта Богдан

    Добрый день!

    Печать, конечно, сделана некорректно и Вам стоит обратить внимание компании на это, т.к. города «Новгород» не существует. Согласно  ст.2 Федерального закона от 26.12.1995 N 208-ФЗ «Об акционерных обществах»:

    7. Общество должно иметь круглую печать, содержащую его полное фирменное наименование на русском языке иуказание на место его нахождения. В печати может быть также указано фирменное наименование общества на любом иностранном языке или языке народов Российской Федерации.


    Но, сам по себе, недействительным от этого документ не становится, если документ выражает собой сделку (см. ст. 160 ГК РФ):

    Статья 160. Письменная форма сделки
    Законом, иными правовыми актами и соглашением сторон могут устанавливаться дополнительные требования, которым должна соответствовать форма сделки (совершение на бланке определенной формы, скрепление печатью и т.п.), и предусматриваться последствия несоблюдения этих требований.

    Возможно, компания поставила такую печать специально, чтобы в дальнейшем заявить о подложности документа. Поэтому советую добиться от них проставления нормальной печати, особенно если  Ваши отношения с ними еще не закрыты.

    23 Апреля 2014, 12:46
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats