Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

344 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
344 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Хочу уволиться, но мне мешают

Нашел более престижную и высокооплачиваемую работу. Написал заявление на увольнение. Сам работаю в Тюмени, но отдел кадров находится в Екатеринбурге. Кадровик заявляет, что скан заявления с резолюциями местных начальников не является основанием для начала процесса увольнения. И отсчет двух недель отработки начнется только тогда, когда оригинал моего заявления будет проведен входящим номером у секретаря в Екатеринбурге.

Кроме того, обязывают приехать за трудовой книжкой лично. Про пересылку ее почтой (заказным письмом) не хотят и слышать. Даже если я напишу заявление с просьбой выслать.

Правомерны ли эти решения начальника отдела кадров?

04 Февраля 2013, 15:34, вопрос №42775 Сергей
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 725 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Григорьев Руслан
    <p>Здравствуйте! Об увольнении Вы можете уведомить работодателя письменно, т. е. направить заявление об увольнении работодателю в Екатеринбург заказным письмом с уведомлением. В 14 дневный срок Вас должны будут уволить со всеми последствиями (расчет, выдача трудовой книжки) В случае невыполнения требований Трудового кодекса РФ&nbsp;работодателем обращайтесь в суд. Требования отдела кадров&nbsp;правомерны. В отдел кадров должен поступить оригинал заявления об увольнении причем никаких резолюций на нем стоять не обязательно.</p>
    04 Февраля 2013, 17:25
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats