Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

300 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
300 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Правомерны ли действия работодателя?

Добрый день! Я работаю в микрофинансовой компании ведущим специалистом по выдаче займов .Недавно сменился региональный управляющий. И из него,как из рога изобилия посыпались новые идеи по улучшению качества обслуживания и т.д. Например: мы все устраивались на работу на график 2\2,а сейчас ни с того ни с чего он хочет утвердить график работы 4\4,мы работает с 9 утра до 8 вечера. Еще одни из идей : раздавать листовки с целью привлечения клиентов, это не отражено в трудовом договоре и не оплачивается отдельно. (вообще то ,это работа промоутеров и маркетологов),нельзя кушать в офисе,мы работаем без перерыва на обед,и должны искать столовую,где хотим. И еще есть такой пункт в договоре: если сотрудник не отработал в компании 3года, то с него удержат деньги за обучение,но никто и понятия не имеет,сколько стоит обучение и какие суммы они могут удержать.Правомерно ли это:работать без обеда в течении 11 часов и раздавать листовки сотрудникам? Или частные конторы могут делать все,что хотят?

10 Апреля 2014, 11:51, вопрос №422692 Анастасия, г. Барнаул
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 749 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Мусина Анжела

    Здравствуйте, Анастасия.

    На частные организации ТК РФ тоже распространяется и все требования трудового законодательства частными организациями должны соблюдаться.

    Что касается изменения режима рабочего времени: если работодатель изменяет его в одностороннем порядке, то должен уведомить об этом работников письменно  за 2 мес;

    — каждому работнику должен быть предоставлен обеденный перерыв продолжительностью не менее 30 минут;

    — об изменениях должностной инструкции, включении в нее дополнительных обязанностей работники также должны быть уведомлены за 2 мес.

    -

    10 Апреля 2014, 13:48
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Должны ли мы ,действительно,сами искать место ,где поесть ? В офисе нам не разрешают,а столовых рядом нет.

    10 Апреля 2014, 13:52
  • Юрист - Мусина Анжела

    Обычно это обговаривается в локальных нормативных актах (Правилах внутреннего трудового распорядка).Согласно ст. 108 ТК РФ:

     Статья 108. Перерывы для отдыха и питания

    В течение рабочего дня (смены) работнику должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов и не менее 30 минут, который в рабочее время не включается.
    Время предоставления перерыва и его конкретная продолжительность устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка или по соглашению между работником и работодателем.

    На работах, где по условиям производства (работы) предоставление перерыва для отдыха и питания невозможно, работодатель обязан обеспечить работнику возможность отдыха и приема пищи в рабочее время. Перечень таких работ, а также места для отдыха и приема пищи устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка.

    исходя из нормы данной статьи:

    работодатель либо должен предоставить Вам обеденный перерыв, в течение которого Вы сможете покинуть рабочее место и найти столовую для того чтобы пообедать, либо разрешить обедать на рабочем месте.

    -

    10 Апреля 2014, 14:01
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats