Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

304 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
304 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Трудовой договор

Здравствуйте, скажите мне пожалуйста , я работаю в котельной ст. ильмень , сезонная работа , снами заключают ежемесячно трудовые договора , ну по окончанию сезона , прежде чем стать на учёт в бюро занятости , у нас всегда проблемы , стали на учёт нам платят 800рублей , по тем договорам , что нам составляет организация жд ДТВ, в бюро занятости говорят , что унас не правильно составлен договор , звоним в организацию , отвечают у нас такой приказ , сейчас везде так составляют , договор: оказание услуг с физическим лицом , и устроится мы не где не можем у нас уже такой возраст , и вот третий год такое , правильно ли ?

07 Апреля 2014, 08:06, вопрос №419004 Валя, г. Волгоград
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 02.03.2017 мы ответили на 1051 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Каверинская Светлана
    Каверинская Светлана
    Юрист, г. Москва
    • 2058ответов
    • 943отзыва

    Здравствуйте Валя, видимо, с Вами заключают не трудовые договоры, ан договоры на оказание услуг (это договор гражданско-правового характера).

    Вы вправе обратиться в трудовую инспекцию и в налоговые органы с коллективной жалобой на работодателя, который не уплачивает взносы в Пенсионный Фонд, Фонд Занятости, медицинского страхования. Тем самым Вам не будет включен период работы в стаж для назначения пенсии, не будет предоставлена страховая выплата или оплата по больничному листу (или расчет будет произведен из минимальной его части в будущем)

    Служба занятости Вас обязана поставить на учет как ищущих работу в силу Закона «О занятости населения», но не принимать факт завершения срока договора на оказание услуг как факт сокращения.

    07 Апреля 2014, 08:13
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats