8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

В 2024 открыла новое ип, и мой счет арестован на сумму за должности по предыдущему ип

В 2015 г. было открыто ип. В 2020 ип исключено. В 2024 открыла новое ип, и мой счет арестован на сумму за должности по предыдущему ип. Законно ли это? И что делать? Спасибо

, Валентина, г. Москва
Александр Гайворонский
Александр Гайворонский
Юрист, г. Москва

Уважаемая Валентина,

Ситуация, в которой ваш счет арестован на сумму задолженности по предыдущему ИП, требует внимательного рассмотрения. Рассмотрим правовые основания и возможные шаги для разрешения этой ситуации.

Правовые основы

 1. Ответственность ИП:

•Индивидуальный предприниматель (ИП) отвечает по своим обязательствам всем своим имуществом. Это означает, что если у ИП остались неисполненные обязательства, они могут быть взысканы даже после закрытия ИП.

 2. Арест счетов:

•Арест счета может быть наложен судебным приставом-исполнителем на основании решения суда о взыскании задолженности. Если решение суда было вынесено до закрытия вашего предыдущего ИП и задолженность не была погашена, приставы имеют право арестовать счет.

Ваши действия

 1. Получение информации:

•Свяжитесь с банком и выясните, на основании какого документа был арестован счет. Обычно это постановление судебного пристава.

 2. Обращение к судебному приставу:

•Найдите контактные данные судебного пристава, который наложил арест, и свяжитесь с ним для получения подробной информации о задолженности и аресте счета. Узнайте, какое решение суда лежит в основе ареста.

 3. Оспаривание задолженности:

•Если вы считаете, что арест был наложен неправомерно, вы можете оспорить решение суда или действия судебного пристава. Для этого необходимо подать заявление в суд.

 4. Погашение задолженности:

•Если задолженность была признана законной, вам следует погасить её. Это поможет снять арест со счета и избежать дальнейших проблем.

 5. Консультация с юристом:

•Рекомендуется получить консультацию у юриста, специализирующегося на делах ИП и исполнительном производстве. Юрист поможет вам разобраться в ситуации, оспорить действия пристава или найти оптимальный способ урегулирования задолженности.

Порядок действий

 1. Связь с банком:

•Обратитесь в банк и запросите копию постановления о наложении ареста на ваш счет.

 2. Контакт с судебным приставом:

•Найдите контактные данные судебного пристава, наложившего арест, и узнайте подробности о задолженности и основаниях для ареста.

 3. Анализ задолженности:

•Проведите анализ задолженности, чтобы убедиться в её законности и обоснованности.

 4. Оплата задолженности или оспаривание ареста:

•При необходимости погасите задолженность или подготовьте заявление в суд для оспаривания ареста.

Заключение

Арест счета на сумму задолженности по предыдущему ИП может быть законным, если задолженность была подтверждена судебным решением. Вам следует получить подробную информацию от банка и судебного пристава, провести анализ задолженности и, при необходимости, оспорить действия судебного пристава или погасить задолженность. Консультация с юристом поможет вам найти оптимальное решение.

С уважением,

Гайворонский Александр

0
0
0
0
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Собрался лететь отдыхть за граниу, на гос услуги пришло ип не мое отображается уменя одинаково фамилия и
Собрался лететь отдыхть за граниу,на гос услуги пришло ип не мое отображается уменя одинаково фамилия и отчество, если меня не выпустят как подать на пристава в суд кто выставил ип и кто вернет деньги?
, вопрос №4160232, Алексей, г. Иркутск
700 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
У меня за должность на ИП по налогам, ИП заблокировали, передали в судебный пристав, мне нужна консультация по дальнейшим действиям
Здравствуйте! У меня за должность на ИП по налогам , ИП заблокировали , передали в судебный пристав , мне нужна консультация по дальнейшим действиям
, вопрос №4159995, Сабина, г. Москва
Гражданское право
Здравствуйте, подрабатываю в приложении youdo, пишу текста, хотела вывести деньги, но выдало ошибку и просьба пополнить счет на сумму равную пополняемой или больше, это является мошеннической схемой?
Здравствуйте, подрабатываю в приложении youdo, пишу текста, хотела вывести деньги, но выдало ошибку и просьба пополнить счет на сумму равную пополняемой или больше, это является мошеннической схемой?
, вопрос №4158960, сюзанна, г. Москва
Исполнительное производство
Так в том то и хитрость со стороны пристава, что он объединяет ИП с долгом с ИП погашеным и в результате по
Так в том то и хитрость со стороны пристава,что он объединяет ИП с долгом с ИП погашеным и в результате по сводному долг не погашен.То он исп сбор по первому Ип брал,теперь по сводному ИП.Разве пристав имеет право объединять в сводное ИП с долгом и ИП ,погашенное до истечения 5 дней и до того,как он их объединил в сводное?
, вопрос №4158482, Таня, г. Ейск
Банкротство
Здравствуйте я вот только собираю деньги на банкротства
Здравствуйте я вот только собираю деньги на банкротства.. А мои счета арестовали что делать
, вопрос №4158464, Клиент, г. Москва
Дата обновления страницы 20.06.2024