8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я подать на расширение жил площади, т

Здравствуйте, подскажите пожалуйста.

Я мать одиночка у меня двое детей разнополые, проживаю в комнате в 18 КВ М. Могу ли я подать на расширение жил площади, т.к ипотеку я не с могу выплачивать.

, Галина, г. Москва
Ирина Цурик
Ирина Цурик
Юрист, г. Хабаровск

Здравствуйте. Согласно ст. 51 Жилищного кодекса РФ очередниками на улучшение жилищных условия являются:

наниматели (или собственники) жилья, площадь которого на одного члена семьи меньше общепринятой нормы. 

Средними величинами из расчёта на количество людей в семье считаются следующие:

33 м² на одного;
42 м² для двоих;
18 м² каждому (не менее 16 м²), если семья от 3-х и более человек.
В случае расхождения данных расчётов с реальными в наименьшую сторону, то семья в праве предоставить в администрацию соответствующие документы, которые рассматриваются и при положительном решении отправляются для принятия на учёт с целью улучшения жилищных условий.

Государственная поддержка также оказывается семьям с низким доходом. Вы имеете возможность получить следующие льготы:

   оплату части расходов на коммунальные услуги (в частности плату за газ);
может быть предоставлена компенсационная выплата на расходы, предусмотрен социальным регламентом. 

Встаньте на учет. Для этого напишите заявление в орган местного самоуправления, отнесите документы, подтверждающие право на улучшение жилищных условий:

паспорт встающего на учет;

выписка из домовой книги; план квартиры, выданный БТИ;
данные финансового лицевого счета;
справка о наличии или отсутствии собственности на жилое помещение и др. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Трудовое право
Как поступить в такой ситуации, можно ли подать в суд на работодателя?
Здравствуйте. Мне дали бумагу с женской консультации по беременности о лёгком труде на работу, но на работе лёгкий труд не предоставляется, предложили только сидеть дома за свой счёт. Как поступить в такой ситуации, можно ли подать в суд на работодателя?
, вопрос №4179057, Марина, г. Москва
Земельное право
Могу ли я там построить жилой дом и прописаться в нем?
Здравствуйте! Хочу купить земельный участок, но в выписке егрн категория земли указана сельхозначения, ври стоит дачное строительство с правом возведения жилого дома и правом регистрации проживания в нем. Могу ли я там построить жилой дом и прописаться в нем?
, вопрос №4179005, Игорь, г. Москва
Право собственности
Здравствуйте, подскажите пожалуста 1/18 доля от 320 м2 жилой площади, это сколько получается?
Здравствуйте, подскажите пожалуста 1/18 доля от 320 м2 жилой площади, это сколько получается?
, вопрос №4177496, Анна, г. Тейково
Наследство
Возможна ли продажа всего участка площадью 76 Га и как это должно быть оформлено?
Добрый день! В 90-е годы при разделе земель колхоза был отделен участок площадью 76 Га (земли сельхоз назначения) который был разделен на 13 пайщиков в пожизненно наследуемое владение. Был выбран глава данного крестьянско февмерского хозяйства. В последствии в 2012 г. росреестр внес изменение в кадастровые сведения данного участка площадью 76 Га и изменил вид права собственности с "Пожизненно наследуемого владения" на "Собственность" И правообладателем стал один человек тогдашний глава крестьянско фермерского хозяйства. После его смерти данный участок 76 Га унаследовала его дочь и сейчас право собственности принадлежит ей (о чем есть кадастровая выписка о земельном участке с кадастровым номером, площадью 76 Га и видом права - "Собственность") За эти 30 лет с момента выделения колхозных земель часть из 13 пайщиков умерла и никто не вступал в наследство их имущества. В феврале этого года умер еще один пайщик и его наследники собираются вступать в права наследства на его имущество. Есть прецеденты с другими участками земли, которые так же были переданы в качестве паёв в 90-е годы и впоследствии оформлены на одного собственника, в которых после смерти одного из пайщиков его наследники оформляли его пай в собственность. Хотел бы узнать имеют ли наследники право на когда то выделенный в 90-е годы земельный пай? И если имеют то как это будет оформлено, ведь весь участок площадью 76 Га в состав которого входил и пай умершего родственника оформлены как собственность на другого человека? Можно ли на данный момент разделить этот участок площадью 76 Га между оставшимися в живых пайщиками или их наследниками и как это сделать? Возможна ли продажа всего участка площадью 76 Га и как это должно быть оформлено? Возможен ли отказ собственника всего участка площадью 76 Га и что при этом будет с землей и с паями других людей? Спасибо.
, вопрос №4177491, Евгений, г. Воронеж
Уголовное право
Могу ли я подать на них жалобу, если у меня есть переписка с человеком, который меня к этому подбил и переписка с 'оператором на сайте
Здравствуйте, мне посоветовали игру в казино и там, как я уже понял мошенники посредством обмана заставили меня перевести определенную сумму якобы для верификации. Могу ли я подать на них жалобу, если у меня есть переписка с человеком, который меня к этому подбил и переписка с 'оператором" на сайте
, вопрос №4177119, Андрей, г. Бодайбо
Дата обновления страницы 16.06.2024