8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

По каким основаниям я могу досрочно расторгнуть контракт, согласно указу Президента 580?

Я подписал контракт на участие в сво в декабре 2023г. На данный момент ухудшилось состояние моего здоровья. Гепатит с и в. Результаты анализов на руках. Кроме этого у меня престарелые родители. Отцу 90лет, матери85лет. Мне самому60лет. По каким основаниям я могу досрочно расторгнуть контракт, согласно указу Президента 580?

, Клиент, Алчевск
Андрей Логинов
Андрей Логинов
Юрист, г. Петрозаводск
рейтинг 7.7

Здравствуйте, Клиент!

Всё не так просто — указа о завершении мобилизации не было, а потому всё продолжается и сроки действия контрактов продлеваются до окончания мобилизации по правилам Указа Президента РФ №647 от 21.09.22. Надо ждать специального решения президента, уволиться до завершения мобилизации можно только по возрасту, здоровью или при осуждении к лишению свободы.
В сети распространяется информация о возможности увольнения по правилам Указа Президента РФ №580 ДСП от 3.08.23, но сам указ в открытом доступе отсутствует, а для увольнения требуется наличие уважительных причин и решение аттестационной комиссии, но рапорт подать можно попробовать. В Вашем случае это может быть состояние здоровья, если ВВК подтвердит категорию В — ограниченно годен к военной службе и необходимость ухода за родителями (если будет заключение медико-социальной экспертизы или они признаны инвалидами 1 группы).
Если Вам необходима дополнительная консультация либо помощь в составлении письменных документов, можете обратиться в мой чат, по правилам сайта услуги в чате платные.
Всего доброго!

0
0
0
0
Иван Севастьянов
Иван Севастьянов
Юрист, г. Москва

Здравствуйте.

Указ Президента № 580-ДСП от 03.08.2023 устанавливает дополнительные основания увольнения с военной службы.

— по состоянию здоровья — в связи с признанием военно-врачебной комиссией ограниченно годным к военной службе военнослужащего, проходящего военную службу по контракту на воинской должности, для которой штатом предусмотрено воинское звание до старшины или главного корабельного старшины категории В и Д.

Вас признали ограниченно годным по результатам ВВК?

В каком звании вы служите?

Прошу вопросы писать в личные сообщения.

0
0
0
0
Рашид Гафаров
Рашид Гафаров
Юрист, г. Рубцовск
рейтинг 9.2

Здравствуйте, Клиент!

Да, можно расторгнуть контракт на основании Указа Президента 580-дсп при наличии исключительных обстоятельств.

Согласно п. 6 ст. 51 Закона «О воинской обязанности и военной службе»:—  по заключению аттестационной комиссии может быть уволен с военной  службы досрочно по собственному желанию при наличии уважительных  причин.

Решение  об увольнении с военной службы, согласно приказу, принимаются в  ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ случаях в соответствии с заключением аттестационной  комиссии и с учетом необходимости эффективного выполнения задач. То  есть, для увольнения по вышеуказанным пунктам необходимы исключительные  обстоятельства, а не одно соответствие им.

Я могувам написать такой рапорт на увольнение, услуга платная.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Гражданское право
На каком основании милиция за мной наблюдает, ведёт видеосъемки и прослушивает телефон?
На каком основании милиция за мной наблюдает, ведёт видеосъемки и прослушивает телефон?
, вопрос №4151345, Ольга, г. Москва
Банкротство
Или, если я откажусь от перевода, то меня уволят на каком основании?
Ооо в статусе" В процессе банкротства".Мне, сотруднику, предлагают перейти в другой ооо без каких-либо раз'яснений, просто на словах.Могу ли я отказаться и продолжать числиться в компании до ее ликвидации и просить, чтобы меня уволили именно на основании ликвидации?Или, если я откажусь от перевода, то меня уволят на каком основании?
, вопрос №4151045, Юлия, г. Москва
Военное право
Меня взяли поконтракту категории в статья 20б могулия расторгнут контракт
Меня взяли поконтракту категории в статья 20б могулия расторгнут контракт
, вопрос №4150821, Широков Виктор Юрьевич, г. Москва
Военное право
Здравствуйте подписали контракт сво на один год закончился он 25 мая, его продлили автоматически на каком основании не говорят и не отпускают домой
Здравствуйте подписали контракт сво на один год закончился он 25 мая, его продлили автоматически на каком основании не говорят и не отпускают домой
, вопрос №4149351, Анна, г. Тюмень
Военное право
Можно ли расторгнуть контракт
Сын подписал контракт на военную службу. Он не служил стоит категория В. Носит линзы зрение плохое месяц назад сделали операцию на коленном суставе удалили мениск. Можно ли расторгнуть контракт
, вопрос №4148954, Галина, п. Тульский
Дата обновления страницы 12.06.2024