8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

И что для этого нужно сделать?

Хотим продать дом, который принадлежит несколькими собственникам. Все согласны, однако, один из собственников не выходит на контакт. Известно, что у него много долгов, имущество выставлялось на торги, в том числе его доля в нашем доме. Он владеет 1/9 дома. Подскажите, можно ли принудительно продать его долю через суд? И что для этого нужно сделать?

, Юлия, г. Москва
Алексей Зотов
Алексей Зотов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день.

Можно при определенных обстоятельствах (размер, использование и т.д.) долю миноритарного совладельца незначительной с выплатой ему рыночной стоимости доли.

Если Вам нужна более подробная консультация или помощь в составлении документов Вы можете обратиться ко мне в чат для согласования условий.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Гражданское право
Могу ли я расторгнуть договор и выплатить штраф и меры соц поддержки организации, что для этого мне нужно сделать и в течение какого срока?
У меня целевой договор с больницей, заключён в 2018 году, я закончила обучение и не хочу отрабатывать а данной организации, т.к. планирую поступать в ординатуру и продолжать обучение. Могу ли я расторгнуть договор и выплатить штраф и меры соц поддержки организации, что для этого мне нужно сделать и в течение какого срока ?
, вопрос №4180083, Мария, г. Москва
Интернет и право
Прошёл верификацию, написано одобрено, но на фото красный круг, в течение какого времени он будет, или что нужно сделать чтобы завершить верификацию
Прошёл верификацию, написано одобрено, но на фото красный круг, в течение какого времени он будет, или что нужно сделать чтобы завершить верификацию
, вопрос №4179945, Александр, г. Москва
Налоговое право
Со своей то доли - понятно что не нужно, А ВОТ СО ВТОРОЙ ПОЛОВИНЫ - ПОЛУЧЕННОЙ ПО ДАРЕНИЮ?
Умерла мать, по наследству 2 дочери (А и Б) и ее муж (В) получили по 1 доле. Прошло 3 года умер муж и по наследству его долю получили поровну дочери (хотя они ему и были не родные - это не важно). При наследовании в квартире еще одной доли срок с которого идет возможность продать квартиру без оплаты налога с продажи идет с приобретения 1 доли. Т.е. дочери получили документов и могли бы продать квартиру, платить налог было не нужно. Одна из дочерей (А) живет далеко и написала дарственную на свою половину квартиры второй дочери (Б). И вот главный вопрос - при продаже всей квартиры (прошло 7 месяцев со смерти мужа матери (В), вторая дочь (Б) будет платить налог с продажи? Со своей то доли - понятно что не нужно, А ВОТ СО ВТОРОЙ ПОЛОВИНЫ - ПОЛУЧЕННОЙ ПО ДАРЕНИЮ?
, вопрос №4179741, Серегей, г. Урень
Дата обновления страницы 11.06.2024