8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Продаю дом, покупатель просит составить предварительный договор купли продажи для соцзащиты, безопастно ли это для меня?

Продаю дом,покупатель просит составить предварительный договор купли продажи для соцзащиты,безопастно ли это для меня?

, Елена, г. Псков
Сергей Берестов
Сергей Берестов
Юрист, г. Санкт-Петербург
рейтинг 9
Эксперт

Здравствуйте, Елена!

Предварительный договор с оставляется, чтобы закрепить стороны обязательствами по последующему заключению договора купли-продажи. При этом зачастую для того, чтобы можно было уже передать часть денежных средств (передать и получить задаток).

Чтобы понять, безопасен ли для Вас предварительный договор, надо изучать его содержание.

Если Вам требуется более подробная консультация или подготовка документов по Вашему вопросу, рекомендую обратиться ко мне в чат для согласования условий оказания платной услуги. Для входа в чат Вы можете зайти в мой профиль https://pravoved.ru/lawyer/311687/ и кликнуть на кнопку «Обратиться к юристу».

0
0
0
0
Похожие вопросы
Земельное право
Слелали договор купли продажи на 400 тыс за участок 6 соток и дом Мы с мамой из дома не выезжали Как я могу оформить документы назад на себя?
В 2019 году меня под давлением заставили подписать договор купли продажи моего дома. Мои дяди по отцу. Оформили дом на тетю. Слелали договор купли продажи на 400 тыс за участок 6 соток и дом Мы с мамой из дома не выезжали Как я могу оформить документы назад на себя?
, вопрос №4147979, Наталья, г. Москва
800 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Указана одной суммой общая цена доли дома и доли земли в совокупности, нет разбивки на отдельно стоимость доли дома и стоимость доли земли
Здравствуйте, уважаемые специалисты! Я заключил предварительный договор продажи принадлежащих мне доли земельного участка и доли жилого дома. Покупатель осмотрел и землю и дом и внес задаток, который в предварительном договоре указан именно как задаток, после чего и заключили предварительный договор. Теперь покупатель прислал мне претензию-требование о расторжении предварительного договора и возврате ему задатка, так как по его мнению основной договор купли-продажи не может быть заключен, так как в предварительном договоре указана только общая цена сделки, т.е. указана одной суммой общая цена доли дома и доли земли в совокупности, нет разбивки на отдельно стоимость доли дома и стоимость доли земли. Все остальные условия предварительного договора мною выполнены. Подскажите пожалуйста, является ли такая ситуация с ценой основанием для требований покупателя о расторжении предварительного договора и возврате ему задатка? Причем задаток он просит вернуть в том размере, в котором и дал. А не в двойном. Заранее благодарю !!!
, вопрос №4147363, Дмитрий, г. Санкт-Петербург
Налоговое право
Здравствуйте, при продаже авто, необходимо ли подавать в налоговую 3-ндфл при перепродаже авто, если не ставил авто на учёт?
Здравствуйте, при продаже авто, необходимо ли подавать в налоговую 3-ндфл при перепродаже авто, если не ставил авто на учёт? Передаёт ли Гибдд в налоговую всю цепочку договоров купли-продажи или только с конечным собственником? В случае, если все же придёт штраф за не подачу 3-ндфл, т.к. он высчитывается от всей стоимости автомобиля, можно ли будет скорректировать сумму штрафа, подав документы о расходах на приобретение авто?
, вопрос №4146989, Данил, г. Москва
Недвижимость
Подскажите, пожалуйста, есть ли вероятность незаконной покупки квартиры на основании фото доверенности, и если да - то как себя обезопасить?
Могут ли мошенническим способом без присутствия доверителя заключить договор купли продажи доли в квартире по фото доверенности? Ситуация такая. Родственница имеет долю в квартире. Оформила на меня генеральную доверенность на осуществление всех действий с этой долей. в т.ч.и куплю продажу. Собственниками второй доли являются владельцы агентства недвижимости, по нашему мнению "не чистые на руку". Я по глупости в переписке вотсап отправила им фото доверенности с двух сторон, после чего они ушли со связи. Теперь очень переживаю, что они используя фото доверенности и ее данные заключат поддельный договор купли-продажи и оставят нас без денег и имущества. (укажу так же, что на долю в квартире установлен запрет на рег. действия в связи с неуплатой комунальных платежей, а собственница прописана в данной доле). Подскажите, пожалуйста, есть ли вероятность незаконной покупки квартиры на основании фото доверенности, и если да - то как себя обезопасить?
, вопрос №4146178, Анна Сирица, г. Ессентуки
Дата обновления страницы 10.06.2024