Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

212 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
212 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Право собственности

Куда обратиться за помощью,обманным путем выдана дом.книга

Добрый день! Очень прошу, помогите.

Более 4 лет,.маме,чинятся препятствия в регистрации земли и дома,администрацией Ново-Хуторного сельского поселения, Белгородской обл. Свищевой Жанной Борисовной.Выдаются сфальсифицированные сведения.

Мама инвалид,ветеран труда,ей 80 лет ей сыпят угрозы и в мой адрес,как доверенному лицу ( доверенность нотариально оформленная).

На праздники,я уезжала,а когда приехала она пожаловалась,что приходили с сельсовета подписывать бумаги о наркотиках,какое у нее хозяйство и обманным путем подсунули домовую книгу,за которую она расписалась.Всего этого она не выдержала,сейчас у мамы гипертонический крис,сердечный приступ.и я опасаюсь за ее здоровье.Два года назад были угрозы,и у мамы уже был гипертонический крис.

Причина в том,что мошеническим путем земля(паи) у мамы и жителей села Горовое была украдена,мы пытаемся ее забрать,но увы. Обращались в прокуратуру района,тоже безрезультатно. Адвокат,которая помогала нам,скоропостижно умерла.Год мы не поднимали эту тему,жили тихонько. В феврале 2014 я поехала искать "правду" в г.Белгород,вот такой результат. Мне,человеку ,узнавшему всю информацию,понятно и адвокат предупреждала об опасности тоже,что есть дол.лица незаинтересованны,чтобы это было обнародовано.

Я решилась обратиться к Вам,помогите,пожалуйста. Всего не описать,документально могу подтвердить,каждое слово.

С уважением,Светлана Галайденко.

31 Марта 2014, 19:29, вопрос №411533 Светлана Галайденко, г. Орел
1000 стоимость
вопроса
вопрос отозван
Свернуть

Ответы юристов (18)

  • Юрист - Феофанов Олег

    Добрый день.

    Вы можете написать какая именно помощь Вам нужна и в чем Ваша проблема? Из вопроса не совсем понятно...

    31 Марта 2014, 19:31
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    В 2005г вышел закон о собственности,сельсоветы были ликвидированы. Собственность граждан должна была роздана (передана) в их владения. Люди свободными.Но этого не произошло. Образованные администрации присвоили собственность граждан. Тот факт,что регистрация происходит по справкам сельсоветов,об этом свидетельствует. Второе- до ноября 2011(закон об оказании услуг,сейчас точно не могу указать как называется ) эти администрации работали незаконно,это 6 лет. Ни одна страна мира такого не знает. Чтобы изложить всю ситуацию,много надо писать. Как с вами связаться,я позвоню.Светлана.

    31 Марта 2014, 20:00
  • Юрист - Фролова Ирина
    Юрист, г. Ставрополь
    Общаться в чате

    Светлана, здравствуйте!

    Если ситуация действительно настолько серьезна, то вы можете обратиться в генеральную прокуратур и написать заявление на сайт президента.

    genproc.gov.ru/contacts/ipriem/send/

    letters.kremlin.ru/

    Однако, стоит учесть, что после такого обращения могут быть различные послествия (если вскротся факты серьезных преступления).

    Желаю удачи!

    31 Марта 2014, 19:36
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Бешаров Ринат

    Светлана, поясните пожалуйста, на каком праве земля принадлежала Вашей маме? На праве собственности, пожизненного наследуемого владения, постоянного бессрочного пользования? Какой конкретно документ она по ошибке подписала?

    31 Марта 2014, 19:39
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    В 1992 году земля была выделена в собственность моей маме (1200га),как и всем членам колхоза. Если брать историю нашего рода,то земля была выделена моим предкам в собственность,и они не были крепостными,а были свободными. Дом был построен прадедами,где-то в 1896-1897гг. Моя мама вышла замуж за отца в 1956 и по сегодняшнее число проживает в нем.

    Подписала она придуманные "домовые книги" на дома.Свидетельство на праве собственности не можем получить,обратившись в БТИ,т.к. сведения в сельсовете сфальсифицированы и по земле и по дому. Всех мытарств и предпринятых шагов Вам не описать.Нужно Вам представить документы. Пожалуйста,как это реально можно сделать.Вы же понимаете денег у нас больших нет.

    31 Марта 2014, 20:20

    Уточнение клиента

    Добрый день, Ринат! Благодарю Вас за искренний посыл Вашей души!

    14 Апреля 2014, 09:53
  • Юрист - Калинин Юрий
    Калинин Юрий
    Юрист, г. Москва
    • 914ответов
    • 360отзывов

    Совет Ирины Фроловой автору вопроса рекомендую учесть. а вот конкретно что-то ответить на ваш вопрос можно только посмотрев реальные документы, какие у вас есть.

    Решить вопрос с парвом собственности на дом и земельный участок можно и просто признав в судебном порядке право собственности на домовладение и земельный участок, если местная администрация препятствует в нормальном их оформлении, но и жалоба в администрацию президента, генеральную прокуратуру, совершенно лишней не бывает.

    31 Марта 2014, 19:41
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Никишина Нина Федоровна
    Никишина Нина Федоровна, г. Орел
    Общаться в чате

    Уважаемая Светлана, мы оказываем юр. помощь в г. Орле и можем попробовать Вам помочь. Правильно я понимаю, что все началось с того, что у мамы мошенническим путем забрали паи земли. А потом уже началось давление на Вас и на Вашу маму? Дело в том, что это тема очень скользкая. Да, правда на Вашей стороне, но у нас есть масса примеров, когда такие инициативы не заканчивались ничем, искали правды собственники долей, искали их наследники, искали наследники наследников, а воз, как говорится, и ныне там. Мое мнение. Во-первых, Вам нужно конкретно сформулировать свои желания. Также желательно выложить свои документы, и поподробнее описать ситуацию так как у Вас несколько сумбурное изложение. Не помогите, а конкретно — чего Вы хотите от сельской администрации, от прокуратуры. Возвращения долей? Оформления дома? Оставления Вас в покое? И во-вторых, заберите маму к себе, если есть куда — в город. Иначе эти войны ее доканают, вот и все.

    Также Вы не пишите, как именно Вы поехали искать правду в Белгороде, к кому, что предприняли?

    31 Марта 2014, 19:46
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Уважаемая,Нина Федоровна!

    Вы написали правильно,про мои эмоции.Паи Бог с ними.Земля не правильно учтена в сельсовете под домом,двором,огород,т.е.вся усадьба.Скажите,вы же юристы,а морально-этическая сторона "работников администрации как Вами оценивается.

    Почему,все бросить и подарить кому то.Там жили мои предки,мой род.Так что-же это за страна такая,бесправие и преступность,в "законе",а люди вне.Надо разбираться,это проблема не одной моей мамы.Такие как она создали блага для других больше,чем для себя.Это Вам юристам надо поднимать такие темы в правительство и президенту.,а не безграмотным бабушкам.Просто зарабатывать консультируя,без реальной помощи и результата--ханженство. Мне стыдно за мою родину-Россию.

    31 Марта 2014, 20:47
  • Адвокат - Миндзар Федор Васильевич

    К сожалению Вы не написали информацию, о каких наркотиках расписалась Ваша мама. Если она в чем то призналась, то это не играет никакой роли, если не изъяты наркотики и не проведена по ним химическая экспертиза. Что касается кражи земельного участка, если допущены злоупотребления должностных лиц сельского поселения, Вам необходимо обратиться в следственный отдел Следственного Комитета РФ с заявлением о допущенных злоупотреблениях!

    31 Марта 2014, 19:53
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Феофанов Олег

    Чтобы изложить всю ситуацию, много надо писать. Как с вами связаться, я позвоню.Светлана.

    К сожалению это возможно только здесь

    31 Марта 2014, 20:02
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Гостеева Яна
    Гостеева Яна
    Юрист, г. Москва
    • 2695ответов
    • 1297отзывов

    Светлана… Пишите!.. Пусть будет много — но пишите всё… Иначе Ваше выражение

    «Это Вам юристам надо поднимать такие темы в правительство и президенту., а не безграмотным бабушкам»

    останется криком души...

    Мы готовы поднять, но все мы выехать к Вам — не можем, к сожалению… Поэтому, расписывайте всю ситуацию, выкладывайте все имеющиеся документы (можете скрыть адреса, ФИО и т.д.), а мы уже совместно Вам дадим направление действия и поможем, чем сможем!

    Мы — не Боги!

    С уважением!

    31 Марта 2014, 23:33
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Бешаров Ринат

    Светлана! Вам необходимо для начала узнать, в чьей собственности данная земля. Для этого нужно обратиться в бюро технической инвентаризации или в регпалату с заявлением о предоставлении выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество. Это не сложно. Нужен только паспорт. Выписку может заказать любое лицо, главное знать кадастровый номер участка или его адрес.

    Вы можете также в интернете зайти на сайт Росреестра и онлайн найти сведения о том, стоит ли участок на кадастровом учете. Там есть специальный сервис — Публичная кадастровая карта. Можно прямо в интернете набрать «ПУБЛИЧНАЯ КАДАСТРОВАЯ КАРТА» В строках поиска вбиваете кадастровый номер участка или адрес и участок будет показан на карте. Там будут сведения о том, учтен участок или нет.

    Получив выписку Вы узнаете, на каком праве и кому земля принадлежит. А там уже будете знать, на кого подать иск в суд о признании права собственности на земельный участок.

    Лучше было бы, если Вы отсканировали и выложили сюда все имеющиеся у Вас документы. По ним было бы проще давать ответ.

    31 Марта 2014, 23:35
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Бажутов Евгений

    Не могу закрыть, т.к. нет правового вопроса у клиента.

    08 Апреля 2014, 20:40
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Степанова Ольга Юрьевна

    согласна, вопрос клиентом сформулирован не четко и весьма эмоционально, однако можно было бы юристам, задавая вопросы по существу, все-таки понять, что  за «скомканной»  информацией клиента  речь идет, скорее всего, об имущественном пае, которые видимо колхозники так и не получили ( а должны были поделить землю и выделить каждому пай (общедолевая собственность на землю с/х назначения ) и 2-е — это приватизация дома и з/у  мамы клиента. 

    закрыть вопрос невозможно

    12 Апреля 2014, 17:36
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Добрый день! Благодарю, Вы Ольга Юрьевна, правильно поняли описанную ситуацию. Этот вопрос - государственного уровня и нам с мамой не справиться, Вы это понимаете.

    Прошу, сообщите время,когда я могу выйти в чате к Вам на связь и оплатить консультацию.

    С уважением,Светлана Галайденко.

    14 Апреля 2014, 09:27
  • Адвокат - Костромов Илья Юрьевич

    Закрыть вопрос невозможно.

    13 Апреля 2014, 21:50
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Так же не закрываю вопрос, думаю, что клиент сам должен это сделать, если сочтет возможным.

    16 Апреля 2014, 09:43
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Архипова Иветта

    Не могу закрыть вопрос.

    17 Апреля 2014, 11:42
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Будовниц Натан

    Не могу закрыть вопрос.

    21 Апреля 2014, 09:17
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Григорьев Руслан

    Вопроса не было. 

    Нужно Вам представить документы. Пожалуйста, как это реально можно сделать

    Светлана Галайденко

    Отсканировать или сфотографировать, а лучше напрямую обратиться к юристу в Орле. 

    23 Апреля 2014, 08:53
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Матвеенко Сергей

    согласен закрыть сложно решить закрытие- может сам задавший

    16 Мая 2014, 10:02
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Буров Андрей Геннадьевич
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Поддерживаю, нет возможности закрыть вопрос, пусть повисит, может клиент что то допишет, юристы что то добавят

    18 Мая 2014, 08:32
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats