8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как в таком случае развестись?

Вышла замуж за иностранца в марте 2019 года. Сразу после регистрации брака он вынужден был покинуть страну. Сменил номер телефона. После этого мы с ним не общались. Общих детей и совместно нажитого имущества нет. Адрес проживания не известен. Как в таком случае развестись?

, Татьяна, г. Иркутск
Денис Соков
Денис Соков
Юрист, г. Нягань
рейтинг 7.3

Добрый день.

В описанной ситуации расторжение брака возможно исключительно в судебном порядке. При этом, в исковом заявлении вам будет необходимо изложить все фактические обстоятельства, в том числе, необходимо будет указать на то, что вам неизвестны контактные данные супруга, а также место его нахождения.

Суд должен сделать запрос с МВД о предоставлении данных о пересечении границы РФ ответчика. Если ответчик так и не будет найден, то суд должен рассмотреть дело по существу, с соблюдением гарантий такого отсутствующего лица, предусмотренных ГПК РФ.

С уважением, Соков Д. А. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Трудовое право
Имеют ли право в таком случае перевести супруга на другую, менее оплачиваемую должность?
Имеем статус многодетной семьи. Супруг работает на заводе. Там часто просят выходить на подработки. Мы такой возможности не имеем. Из-за того, что супруг не выходит на подработки, хотят перевести на другую должность, менее оплачиваемую. Он ничего не нарушал, работает полные свои смены, но без выхода на подработки. Имеют ли право в таком случае перевести супруга на другую, менее оплачиваемую должность?
, вопрос №4128026, Диана, г. Москва
Налоговое право
Как в таком случае считать налоги и какой процент он составит?
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Я репетитор, оформил самозанятость. Собираюсь заключить договор с ИП, при этом налог составит 6℅. Я так же параллельно работаю на себя (преподаю). Как в таком случае считать налоги и какой процент он составит?
, вопрос №4125685, Левон, г. Москва
Семейное право
В браке родился ребенок, есть маткапитал, в случае если вдруг разведемся, по бумагам квартира будет делится
Здравствуйте, в браке взяла квартиру в ипотеке с целью инвестирования (муж просто созаемщик), первоначальный взнос ,платежи из моих средств, муж официально безработный. В браке родился ребенок, есть маткапитал, в случае если вдруг разведемся, по бумагам квартира будет делится пополам(если он по совести не откажется ), так вот, вопрос есть ли смысл тогда не вкладывать маткапитал(надо тогда будет выделять долю ), или так как в браке приобретена квартира , смысла нет его держать и вложить в ипотеку и выделять доли ? В чем риски/нюансы?
, вопрос №4125612, Галина, г. Санкт-Петербург
Банкротство
Дадут ли в таком случае кому-то из нас ипотеку?
Хотим с матерью продать квартиру, прописаться у родственников и жить пока на съемной, по плану за квартиру мы получим 5 миллионов, а купить хотим за 7, само собой в ипотеку заплатив первоначально эти 5 миллионов. Вопрос в том - дадут ли нам ипотеку, мне или матери, если она недавно прошла процедуру банкротства, но у нее стабильная работа и она всегда вовремя закрывала кредиты, просто попалась на мошенников и денег платить такие суммы не было уже по кредиту, пришлось подавать на банкротство, я же стабильно работаю уже пару лет без увольнений имею белую зарплату и какую-то фин подушку, но я ни разу не брал кредитов. Дадут ли в таком случае кому-то из нас ипотеку?
, вопрос №4125449, Артур, г. Нижнекамск
Дата обновления страницы 22.04.2024