8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
686 ₽
Вопрос решен

Как мне быть в данной ситуации?

Здравствуйте, помогите разобраться в данной ситуации:

9 апреля я совершила покупку одежды на сумму 52000₽, оплата была по карте, чеки у меня есть. В магазине я примеряла данные товары при 2х продавцах и они меня естественно раскрутили как им положено купить все что подошло. Не могу сказать почему я все же совершила покупку но что сделано то сделано. Так вот, через 2 дня после этого, я осознала что потратила внушительную сумму денег на вещи которые по сути мне не так уж были и нужны и (зная то, что по закону имею право в течении14 дней вернуть товар и соответственно свои деньги), я вернулась в этот магазин с купленными вещами. Сразу отмечу, что одежда не ношена не испорчена и все бирки и ценники на месте. Вернулась я в магазин 11.04 там уже работала другая смена продавцов, я им объяснила то, что товар мне не подошел и также рассказала выдуманную историю про то что якобы мой муж сказал мне вернуть вещи иначе он меня не пустит домой, просто я растерялась и ничего другого мне тогда в голову не пришло ????️ конечно никакого мужа у меня нет. Продавцы мне поверили без вопросов приняли товар, проверили его и забрав старые чеки о покупке выбили новые, сказали чтобы я ждала возврата денег 3 дня и хранила чеки. Суть вопроса в том, что уже 17.04 а возврата средств на карту так и не поступало. Как мне быть в данной ситуации ?

Показать полностью
, Евгения, г. Москва
Марина Галета
Марина Галета
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Добры вечер!

Согласно ст. 22 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 04.08.2023) «О защите прав потребителей» срок удовлетворения требования о возврате денег 10 дней. Еще 3 дня ждите.

0
0
0
0
Лилия Суровцева
Лилия Суровцева
Юрист, г. Дубна

Здравствуйте!

Продавец обязан Вам вернуть деньги за товар в течение 10 дней со дня предъявления соответствующего требования в соответствии со ст. 22 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей».

Вы обратились с возвратом 11.04.2024г., то есть у продавца есть срок до 21.04.2024г.

Если до указанного срока деньги не поступят, то подавайте досудебную претензию, в которой Вам нужно указать, что в случае обращения в суд, Вы сможете взыскать кроме цены товара, который вернули, еще и неустойку в размере одного процента от цены товара.

1
0
1
0
Алина Гончарова
Алина Гончарова
Юрист, г. Москва
рейтинг 8.6

Здравствуйте, Евгения!

Не соглашусь с коллегами: ст. 22 Закона РФ от 07.02.1992 №2300-1 применяется в тех случаях, когда имеет место товар ненадлежащего качества.

В Вашем же случае необходимо руководствоваться ст. 25 данного Закона. Сразу подчеркну, что

по закону имею право в течении14 дней вернуть товар и соответственно свои деньги

 это не совсем так. Вы покупали товар не в интернет-магазине, а в обычном, товары — надлежащего качества, поэтому Вы имеете право только на обмен. Но есть оговорка.

Если аналогичный товар, на который можно обменять не подошедший, в продаже отсутствует, только тогда Вы можете вернуть покупку и потребовать назад деньги. И вот в этом случае, согласно ч. 2 ст. 25 ЗоЗПП

Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.

Так что продавец Ваши права нарушил, и Вы уже сейчас можете направлять досудебную претензию и обращаться в суд.

2
0
2
0
Похожие вопросы
Гражданское право
Как правильно выражать свою позицию и возможно ли в данной ситуации
Здравствуйте, я работаю м/с палатной (сутками) в больнице на отделении нейрохирургии. Пациент лежит около недели на отделении, за это время у него прошла одна операция и сегодня прошла вторая. Сейчас в реанимации, там пожаловался м/с на то, что у него абсцесс и то что мы (все медсестры на отделении нейрохирургии) проигнорировали данную жалобу и не обращали на боли пациента именно от абсцесса. Сейчас об этом узнал заведующий нейрохирургии и обвинил во всём м/с. Как нам доказать, что пациент лжёт? Как правильно отчитаться перед начальством, как защитить свои права? Пациент даже спал на том боку, где у него абсцесс и жалоб никаких не высказывал. Про врачей умалчивает, говорил ли он им что-то неизвестно. Камер на отделении нет. Просто всех м/с, которые контактировали с пациентом, сказано написать объяснительные, грозят, что будем отчитываться перед главврачом. Как правильно выражать свою позицию и возможно ли в данной ситуации. И куда возможно обратиться?
, вопрос №4087421, Медсестра, г. Москва
Взыскание задолженности
Почему у меня появился данный долг, когда он уже погашен давно, и как быть в данной ситуации?
Добрый день у меня такой вопрос. Был заблокирован кредитный лимит по кредитной карте,на основании того что у меня есть в другом банке просрочка. Подобная ситуация была в декабре прошло года. Я тогда зашел в кредитную историю и там было все норм. 3 действующих кредита о которых я знал. Сегодня решил зайти опять проверить, а там появился мой старый долг по кредитке мтс банка,который выкупила НАО ПБК. Но долг по ней я выплатил после суда через гос услуги еще в августе 2021 года. Почему у меня появился данный долг,когда он уже погашен давно, и как быть в данной ситуации?
, вопрос №4087253, Дмитрий, г. Санкт-Петербург
Защита прав работников
Что делать мне в данной ситуации?
Здравствуйте. У меня есть удостоверение 4 разряд охранника. Хочу сделать 6 разряд. Что делать мне в данной ситуации?
, вопрос №4086468, Радислав Окотэтто, г. Курск
Семейное право
Что я могу сделать в данной ситуации?
Здравствуйте,хотела бы спросить должна ли я сидеть с бабушкой инвалидом?Бабушка инвалид первой группы,иногда может себя неадекватно вести.У неё есть документ что она психически не здорова.Я несовершеннолетний ребёнок,мне 12 лет.Моей маме приходится оставляет её со мной на на несколько часов в день,потому что у неё работа.Обычно на 3-4 часа. Я не хочу быть сиделкой для неё.С детсва она со мной не сидела(я понимаю что у неё не было возможности).Про материальную поддержку я молчу,она некогда не дарила мне подарков на день рождения. Иногда когда я не выполняю ее поручения она может агресировать на меня.Например: я хочу поесть,начинаю готовить себе еду. Бабушка начинает просить меня сделать что-то.Я ей отвечаю что сделаю это позже, так как я готовлю еду.Она начинает говорить то что я не уважительно к ней отношусь и начинает угрожать мне,в избиение палкой с её стороны .И ещё в процессе угроз обзывает меня.Происходит это не всегда,но довольно часто, в последние дни.Что я могу сделать в данной ситуации?Посоветуйте пожалуйста
, вопрос №4083159, Анна, г. Ростов-на-Дону
Военное право
Но командира сейчас нет кому его можно отдать а данной ситуации?
Доброе утро муж был отправлен на сво. Хочет написать рапорт на ввк. Но командира сейчас нет кому его можно отдать а данной ситуации?????
, вопрос №4082887, Ольга, г. Москва
Дата обновления страницы 17.04.2024