8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что нужно делать в такой ситуации

Продаю товар на OZON, выставляя карточку с набором игрушек Тиг и Лео, озон через какое то время предупредил что нужно предоставить к определенному времени документ подтверждающий о том что я предлагаю оригинальные товары которые были введены в оборот правообладателем товарного знака или с его согласия. Если не предоставлю вовремя товар заблокируют. После этого я лично удалила товар и заново загрузила только в описании ни где уже не указывала про Лео и Тиг на фото все надписи скрыты. Через месяц, то есть сегодня пришла претензия от АО «Цифровое телевидение». Что нужно делать в такой ситуации. И почему её мне предъявили? Я продавец а не производитель и я не использую товарный знак и тем более я указала что это не бренд и ни слова не указано про название.

Показать полностью
, татьяна, г. Москва
Алексей Колотилин
Алексей Колотилин
Юрист, г. Санкт-Петербург
рейтинг 8.7

      Добрый день, Татьяна! Правообладатель имеет право предъявить претензию по поводу нарушения своих авторских прав на произведение как производителю, так и продавцу. Вам нужно ответить на претензию правообладателя и договориться с ним об урегулировании данной ситуации в досудебном порядке. 
       В случае, если Вам требуется более подробная правовая консультация по Вашему вопросу или правовая помощь в составлении документов, пишите в личный чат.

      С уважением, кандидат юридических наук Алексей Валерьевич Колотилин

0
0
0
0
Похожие вопросы
700 ₽
Получение образования
Что нужно предпринять при получении такого вида обращения?
что нужно предпринять при получении такого вида обращения? Обращение Довожу до Вашего сведения, что спортивная площадка около школы для проведения уроков физкультуры создает опасность для здоровья детей, о чем я Вам неоднократно говорила устно. В частности, нет дорожки для бега, на территории очень много крупных камней, оставшихся после ремонта, площадка не ровная после дождя собираются лужи, везде заброшены остатки мусора после ремонта школы. Торчат из под земли куски арматуры, что грозит травматизмом для детей. Во время ремонта школы были убраны стойки для волейбольной площадки, непонятно для чего, но после ремонта школы ни кто и не подумал восстановить площадку для занятий детей, для игры волейбол. Строители после окончания ремонта школы все бросили в ненаглядном виде и ушли. Получается, ремонт школы сделан, а пришкольная территория заброшенная. Думаю, об актуальности спортивной площадки для физического развития детей должна заботится руководство школы. Создаётся впечатление со стороны, что для полного ремонта не хватило финансов. Это, полагаю, тоже в компетенции руководства школы. Значит, надо было поставить в известность районное руководство и взыскать возможности. Учитывая вышеизложенное, прошу создать комиссию в составе учителей и родителей с составлением акта и разработкой плана конкретных мер, для восстановление спортивной площадки, как безопасную среду для проведения уроков физкультуры. Прошу включить меня в состав комиссии как заинтересованное лицо. Благодаря моему личному вкладу дети с желанием занимаются спортом, достигают больших успехов в районных соревнованиях. Дети просят, чтобы руководство школы способствовала созданию благоприятных условий для занятии спортом. Прошу дать ответ в указанные законодателем сроки.
, вопрос №4132452, Энже, г. Стерлитамак
Уголовное право
Подскадите, что делать в такой ситуации?
Здравствуйте!Со мной по соседству проживает женщина с признаками психоза или шизофрении (я особо не разбираюсь) Дело в том,что у человека сезонно случаются приступы агрессии.Может подойти,начать угрожать,кинутся.С ней проживают 2 несовершеннолетних.Девочка лет 9-10 и годовалый ребенок.Подскадите,что делать в такой ситуации?Боимся в подъезд заходить(((
, вопрос №4132217, Софья, г. Москва
Семейное право
Как нам поступить в такой ситуации
Здравствуйте.Построили на свои деньги с женой дом на участке её матери рядом с ее домом. Разрешение на строительство выдано на мать жены. В последующем участок был разделен на 2 участка каждый с домом.Участок с нашим домом она оформила на себя собираясь по дарственной оформить на дочь ( мою жену).Теперь не хочет этого делать, собирается отдать оба участка сыну( брату жены). Как нам поступить в такой ситуации.
, вопрос №4131200, александр, г. Тюмень
Уголовное право
Что можно сделать в такой ситуации?
здравствуйте. мою сестру осудили в 2022 году по ст 159.1 назначили наказание в виде лишения свободны с отбыванием наказания в колонии-поселении. указав что в колонию-поселения ей надо "следовать самостоятельно". далее она обжаловала приговор в апелляционной инстанции. приговор оставили без изменения. такой строгий приговор был вынесен, т к на момент совершения преступления, она была на испытательном сроке по ст 322 и оттуда же тянулся уголовный штраф, который она платила небольшими частями. Все дело в том, что до сих пор никаких документов ни из суда, ни из фсин ей не приходило, ее никуда не вызывали и не разъясняли куда ей вообще отправляться, в какую колонию поселения и когда. хотя после суда она ходила на отметку по другому приговору и условному сроку в фсин, там были в курсе о ее новом приговоре. она там отмечалась каждый месяц в течение года, и так никто в итоге ей ничего и не сказал. в итоге свой условный срок она доотмечалась, с учета ее сняли в фсин. что теперь делать непонятно. получается, что последний приговор от 2022 года так ведь и не исполнен. Она боится, что ее обвинят в том что она виновата и скрывалась или что-то в этом роде. что можно сделать в такой ситуации? может у кого-то были похожие практики
, вопрос №4130356, Марина, г. Новороссийск
Трудовое право
Что вообще делать в такой ситуации?
Директор в декабре попросил выслать график отпусков сотрудников на почту. 6 декабря я прислала на почту график отпуска с 15 июля по 25 августа. Во вторник 21 мая методист написал, что надо придти и написать заявление на отпуск. Пришла в среду 22 мая и увидела, что директор в график отпусков поменял мне отпуск на 3 июня по 15 июля, при этом не уведомил об этом. Могу ли я не писать заявление на этот отпуск и написать заявление на отпуск в те даты, которые я указала за полгода? Что вообще делать в такой ситуации? Директор не хочет менять отпуск, ссылаясь какая мне разница когда уходить.
, вопрос №4128538, София, г. Москва
Дата обновления страницы 27.03.2024