8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
700 ₽
Вопрос решен

И не очередная ли это уловка мошенников?

Добрый день! Попался на уловки мошенников, торговал на бирже, обманули. Обратился к юристу. Вместе с ней "нашли" выход для возврата своих денег путем создания криптокошелька. Сейчас на нём 0,181039 биткойн. Но они находятся в так называемом разделе незадекларированных виртуальных активов. Для того, чтобы я смог конвертировать биткойн в рубли, и перевести на банковскую карту, мне нужно (согласно письма с биржи) заплатить 460 долларов в течении 7 дней путём перевода данных средств на свой же криптокошелек. Насколько всё это законно? И не очередная ли это уловка мошенников? С юристом я консультировался по телефону и в ватсапе.

Заранее благодарен.

Показать полностью
, Александр Марков, г. Ухта
Роман Кафаров
Роман Кафаров
Юрист, г. Омск

 И не очередная ли это уловка мошенников? С юристом я консультировался по телефону и в ватсапе.

Для того, чтобы я смог конвертировать биткойн в рубли, и перевести на банковскую карту, мне нужно (согласно письма с биржи) заплатить 460 долларов в течении 7 дней путём перевода данных средств на свой же криптокошелек. 

Здравствуйте!

Это 100% очередная уловка мошенников.

Дело в том, что так называемый «юрист» появляется сразу ровно после того как возникли проблемы с выводом средств. Это обычная мошенническая схема.

Ни в коем случае ничего мошенникам не платите больше и обратитесь в полицию о возбуждении уголовного дела по статье 159 УК РФ-мошенничество.

По всей переписке на «бирже» и в воцапе с мошенниками сделайте скриншоты и также приложите их к заявлению

0
0
0
0
Олег Васев
Олег Васев
Адвокат, г. Ижевск

Здравствуйте. Скорее всего мошенники. Если это Ваши деньги, Ваш актив, то в связи с чем доплачивать ещё средства. Так что не советую переводить дополнительно средства непонятно кому. В противном случае придётся обращаться в полицию по факту мошенничества и проведения проверки в порядке ст. ст. 144-145 УПК РФ.

0
0
0
0
Евгений Беляев
Евгений Беляев
Юрист, г. Барнаул
рейтинг 10
Эксперт

     Добрый день. Вас продолжают обманывать. Это те же самые мошенники( предполагаю, что «юрист» скм вышел на Вас и предложил помощь). Стоит прекратить общение и ничего не оплачивать. Дополнительно стоит обратиться в правоохранительные органы с заявлением по факту совершенного в отношении Вас мошенничества — ст.159 УК 

Все остальные  моменты могут быть детально разобраны в рамках отдельной полноценной услуги в чате( кнопочка рядом с фото юриста, доступна при входе на сайт через браузер)

С уважением Евгений Беляев

0
0
0
0
Фарит Нежемединов
Фарит Нежемединов
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Добрый день.

С юристом я консультировался по телефону и в ватсапе.

 это снова жулик.

Не стоит ничего из этого делать. Потеряете еще больше.

Мошенник возможно и имеет диплом юриста, однако он не имеет цель вам помочь а диаметрально противоположную.

Откровенно говоря вернуть деньги у вас шансов мало.  Но иного пути, как попытаться добиться от полиции каких то действий ( направления запросов, получения на них ответов и проведения на их оснований ОРМ и принятия процессуальных решений) нет

Заявление  обязаны принять и выдать вам талон уведомления с номер КУСП ( это регистрационный номер заявления.

Срок проверки материала составляет 3 суток. Продлен он может быть до 10 и 30суток, о чем выносятся отдельные постановления, в которых должно прописываться в связи с чем срок необходимо продлить.

По результатам проверки либо возбуждается уголовное дело либо нет.

Это оформляется постановлением о возбуждении либо об отказе в возбуждении уголовного дела.

С начало уголовное дело может быть возбуждено в отношении неустановленного лица, потом уже, если удастся «установить» лицо, в отношении него может быть возбуждено дело.

Вас должны опросить, получить  доказательства. После возбуждения дела допросить как потерпевшего, вынести постановление о признании потерпевшим заведения

ст. 42 УПК РФ.

www.consultant.ru/docum...

Помимо все прочего он  имеет право получать на руки постановление о возбуждении уголовного дела о признании вас потерпевшим, о приостановлении предварительного следствия и иные документы затрагивающие ваши интересы.

Более подробно об этом в ч. 13. ст. 42 УПК РФ. 

 И гражданским истцом.  

Это регламентируется ст. 44 УПК РФ.

www.consultant.ru/docum...

Срок предварительного следствия — 2 месяца. Может быть продлен руководством на 3 и более.

Если конкретному лицу предъявили обвинение, дело направляют в прокуратуру для проверки законности а потом в суд для рассмотрения.

Это процедура вкратце.

Что касается бездействия или вынесения неправомерного решения.

Вы можете обжаловать

В прокуратуру

УПК РФ Статья 124. Порядок рассмотрения жалобы прокурором, руководителем следственного органа

 
1. Прокурор, руководитель следственного органа рассматривает жалобу в течение 3 суток со дня ее получения. В исключительных случаях, когда для проверки жалобы необходимо истребовать дополнительные материалы либо принять иные меры, допускается рассмотрение жалобы в срок до 10 суток, о чем извещается заявитель.

2. По результатам рассмотрения жалобы прокурор, руководитель следственного органа выносит постановление о полном или частичном удовлетворении жалобы либо об отказе в ее удовлетворении.

В суд.

УПК РФ Статья 125. Судебный порядок рассмотрения жалоб

1. Постановления органа дознания, дознавателя, следователя, руководителя следственного органа об отказе в возбуждении уголовного дела, о прекращении уголовного дела, а равно иные действия (бездействие) и решения дознавателя, начальника подразделения дознания, начальника органа дознания, органа дознания, следователя, руководителя следственного органа и прокурора, которые способны причинить ущерб конституционным правам и свободам участников уголовного судопроизводства либо затруднить доступ граждан к правосудию, могут быть обжалованы в районный суд по месту совершения деяния, содержащего признаки преступления. 
 

Обращение в прокуратуру и суд достаточно эффективный механизм, чтоб заставить полицию работать.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Уголовное право
Подскажите пожалуйста, правомерно ли это и на каком основании?
Здравствуйте! В августе 2022 года на моего супруга мошенники оформили кредит, но звонков и смс-сообщений не поступало. У него взломали личный кабинет оператора сотовой связи и он-лайн кабинет банка. Были подключены переадресации смс-сообщений и звонков на другие номера не знакомые нам. Он работает в УФСИН это режимный объект и занос телефонов запрещён. У него также имеются данные со СКУД во сколько зашёл и вышел с работы. В полицию заявление также написали, было возбуждено уголовное дело, но на данный момент оно приостановлено идёт розыск виновных лиц. Обратились в суд, но проиграли. На сегодняшний день нет решение суда, сам суд был ноябре 2023 года. В суде с нашей стороны было озвучено, что будем подавать на аппеляцию. Банк тем временем обратился к нотариусу. Нотариус сделала исполнительную надпись о взыскании просроченной ссудной задолженности по кредиту. Подскажите пожалуйста, правомерно ли это и на каком основании?
, вопрос №4091442, Анастасия, г. Москва
Уголовное право
Прошу уточнить законно ли это?
Добрый день, такая ситуация. Полгода назад приобретала онлайн курс для бровей, стоимостью 90 тысяч рублей. Но в силу определенных обстоятельств, только вчера решила его открыть и посмотреть весь материал. Но как оказалось у данного видеокурса был срок 3 месяца, по истечению этого времени курс стал недоступен. На данный момент я не могу воспользоваться услугой которую оплатила. Доступ мне сейчас не дают ссылаются на сроки, и деньги никто не возвращает. Информация о том что курс на 3 месяца, я никак знать не могла потому что на момент покупки об этом никто не оповещал. А данная информация была указана только на самом онлайн курсе, т.е. так как я его не открывала знать я никак не могла. Прошу уточнить законно ли это?
, вопрос №4090904, Никита, г. Москва
586 ₽
Вопрос решен
Интеллектуальная собственность
Значит ли это в итоге, что на аудиокнигу переданы неисключительные права, и я могу одновременно передавать права на запись и другому издателю (так же неисключительные)?
Здравствуйте! Вопрос по передаче прав на запись аудиокниги по моему тексту (я автор). По основному договору с издательством ему переданы неисключительные права на использование текста (с оговоркой "если иное не согласовано в приложениях, доп. соглашениях"). На аудиокнигу сделано отдельное доп.соглашение, в котором дополнительно не указано исключительные или неисключительные права на запись аудиокниги передаются. Значит ли это в итоге, что на аудиокнигу переданы неисключительные права, и я могу одновременно передавать права на запись и другому издателю (так же неисключительные)?
, вопрос №4090201, Оксана, г. Ростов-на-Дону
Трудовое право
Теперь ушла, но у меня нет на руках никакого больничного, возможно потеряла из за этого работодатель не может меня отправить в декрет(причем работодатель просит хотя бы номер больничного)
Здравствуйте, была беременна,но не выходила на больничные. Также после родов пять месяцев работала и не уходила в декрет по уходу за ребенком. Теперь ушла, но у меня нет на руках никакого больничного, возможно потеряла из за этого работодатель не может меня отправить в декрет(причем работодатель просит хотя бы номер больничного). Как быть? Где его взять? И не прошел ли у него срок? Так же в пенсионном фонде сказали ,что сейчас можно и работать и получать декретные. Как то можно получить эти деньги, причем не судясь с компанией в которой работала, так как не хочу портить отношения
, вопрос №4089991, Ксения, г. Хабаровск
Защита прав потребителей
Не должны ли такие болячки устранить по гарантии?
При прохождении очередного ТО в автосалоне KIA механик мне сообщил, что у моего автомобиля KIA Sportage есть пара болячек. Необходимо смазать шлицы, иначе они ржавеют и позже устранение проблемы выйдет дороже. Также надо заменить какие-то болты, потому что они закисают и потом замена обойдется дороже. Работы стоят примерно 10-15 тысяч руб. Автомобиль на гарантии. На сколько законно требовать оплату за устранение болячек производителя авто? Не должны ли такие болячки устранить по гарантии?
, вопрос №4088527, Андрей, г. Иркутск
Дата обновления страницы 28.02.2024