8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
700 ₽
Вопрос решен

Для себя =решила что не хочу проходить этот курс дальше, попросила вернуть деньги (649 евро), служба поддержки

Здравсвтуйте! Купила курс у психолога, прослушала 1 видео. Для себя =решила что не хочу проходить этот курс дальше, попросила вернуть деньги (649 евро), служба поддержки психолога отказали в возврате ссылаясь на то что мне дали согласие (цитирую "а значит дали свое согласие). Я расстроилась, тк деньги не маленькие, а вернуть они отказываются, но сейчас понимаю что не хочу это оставить как есть. Если по закону они не имеют права так поступать, готова через суд забрать мои деньги.

, Светлана, г. Москва
Фарит Нежемединов
Фарит Нежемединов
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Добрый день.

Психолога где нашли?

0
0
0
0

Можно взыскать  как неосновательное обогащение.

ГК РФ Статья 1102. Обязанность возвратить неосновательное обогащение
1. Лицо, которое без установленных законом, иными правовыми актами или сделкой оснований приобрело или сберегло имущество (приобретатель) за счет другого лица (потерпевшего), обязано возвратить последнему неосновательно приобретенное или сбереженное имущество (неосновательное обогащение), за исключением случаев, предусмотренных статьей 1109 настоящего Кодекса.

Но для этого надо знать его данные.

Он ИП или осуществляет деятельность без регистрации?

0
0
0
0

Что именно это за курсы?

Курс по обучению или что то иное?

Можно применить в том числе закон о защите прав потребителей.

ГПК РФ Статья 131. Форма и содержание искового заявления
3) сведения об ответчике: для гражданина — фамилия, имя, отчество (при наличии), дата и место рождения, место жительства или место пребывания, место работы (если известно), один из идентификаторов (страховой номер индивидуального лицевого счета, идентификационный номер налогоплательщика, серия и номер документа, удостоверяющего личность, основной государственный регистрационный номер индивидуального предпринимателя, серия и номер водительского удостоверения); для организации — наименование, адрес, идентификационный номер налогоплательщика и основной государственный регистрационный номер. 

Вам надо располагать данными выше.

У вас они есть?

0
0
0
0
Алиса Сухова
Алиса Сухова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте!

Смотря что указано в договоре, в части исполнения услуг. Если моментом исполнения является предоставление доступа к видеокурсам, то считается, что Исполнитель исполнил свое обязательство по договору, и в этом случае денежные средства могут быть не возвращены.

Так у Вас есть общее право, согласно ст. 32 Закона РФ о защите прав потребителей на отказ от договора. 

Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.

Нужно смотреть условия договора, как предоставляются услуги, как предоставляется доступ к услугам. 

0
0
0
0

Также согласно ст. 408 ГК РФ 

Надлежащее исполнение прекращает обязательство.

По сути, если обязательство свое по договору Исполнитель исполнил, доступ полностью к видеокурсам был предоставлен, то Исполнитель действительно может не возвращать денежные средства. 

Но если материал по договору  ( видео курсы, лекции, уроки,  — предмет договора) не был в полной объеме Вам предоставлен, то Вы имеете право на возврат денежных средств, Исполнитель может только фактические расходы удержать, которые связаны с исполнением по договору, расходы должны быть документально подтверждены, остальное Вам должны вернуть. 

0
0
0
0

Для себя =решила что не хочу проходить этот курс дальше

1. Нужно смотреть условия договора, для отказа согласно ст. 32 Закона РФ о защите прав потребителей, что является моментом исполнения по договору

2. Либо претензию по качеству услуг направить, что они ненадлежащего качества, согласно  ст. 29 Закона РФ о защите прав потребителей. 

В случае существенного недостатка услуги, либо существенного отступления от условий договора  будет осуществлен полный возврат денежных средств. 

Потребитель также вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги), если им обнаружены существенные недостатки выполненной работы (оказанной услуги) или иные существенные отступления от условий договора.

0
0
0
0
Виталий Шишкин
Виталий Шишкин
Юрист, г. Краснодар
рейтинг 9.4

Здравствуйте!

Право потребителя на отказ от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) предусмотрено ст.32 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей»

https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_305/758e2cfdf136a621c8f66dcb3372b772c7b5e6e8/

А также ст.782 ГК РФ

https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_9027/e21d6a868cf614117afa2f93877215e487cd4aee/

Вы как заказчик можете отказаться от услуги только при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов. Иногда деньги не удается вернуть, поскольку нет оснований и исполнитель доказывает, что фактические расходы понес..

Вы заключали какой-либо договор или давали согласие на сайте?

Надо еще смотреть сам договор если он есть..

Для отказа от услуги нужно написать заявление и направить исполнителю .

При отказе вернуть деньги подаете иск  в суд.

0
0
0
0

Также не забываем о ст.16 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей» о недопустимых условия договора, ущемляющих права потребителя

www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_305/9eb0f127ead4dc57e7d0a9d4954cf264c4b3cea8/

В частности согласно данной статье

Недопустимые условия договора, ущемляющие права потребителя, ничтожны.

Надо смотреть что Вы там подписывали, на что именно давали свое согласие.

0
0
0
0
Светлана
Светлана
Клиент, г. Москва
Я дала согласие на сайте. Там было написаноРабота с клиентом прекращается и ДЕНЬГИ НЕ ВОЗВРАЩАЮТСЯ, если КЛИЕНТ:1. Не выполняет прописанные в курсе консультантом задания, рекомендации и инструкции, как это прописано и сказано в видео-уроках курса;2. Не выполняет данные ему задания, рекомендации и инструкции в указанные сроки, что ведет к невозможности получения желаемого результата в запланированное на это время.3. По своей инициативе прервал работу над курсом до получения желаемого результата.4. Выпал из рабочего процесса во время работы над дистанционным курсом более чем на 30 дней с момента оплаты курса – не предпринял попыток восстановления контакта с тренером: от клиента не было ни одного сообщения на рабочую почту: support@prisjaznoi.com. В данном случае ответственность за приостановление работы лежит полностью на клиенте. Работа с клиентом прекращается и деньги не возвращаются.5. Спустя время после приобретения курса просит вернуть деньги ссылаясь на то, что клиенту не нравится:– формат курса– визуальное качество и оформление курса– кабинет, в котором проходит курс6. Приписал курсу “ожидания и результаты” не соответствующие описанию курса на официальном сайте https://renatus.eu7. С помощью онлайн курса пытается получить бесплатную консультацию Сергея Присяжного, или доступ к другим ресурсам/курсам тренингового центра https://renatus.eu8. Позволяет себе хамство, оскорбления, ругательные высказывания менеджерам, другим участникам курсов, подписчикам в социальных сетях:– в личном кабинете– в переписках по почте– в комментариях в социальных сетях– спамит сообщениямидоступ к курсу закрывается на 7 дней, если клиент продолжает все действия прописанные в пункте 8 – ДОСТУП К КУРСУ ЗАКРЫВАЕТСЯ БЕЗВОЗРАТНО И ДЕНЬГИ НЕ ВОЗВРАЩАЮТСЯ
Артем Погосян
Артем Погосян
Юрист, г. Саратов

Доброго времени суток, Светлана!
В данном случае как понимаю вторая сторона оказывает услуги как иностранное юридическое лицо, поскольку расчеты и пр. осуществляется в евро и по российскому международному частному праву в данном случае возможно применение действующего законодательства именно Российской Федерации (пункт 1 статьи 1212 Гражданского Кодекса Российской Федерации).

Согласно положениям статей 717, 783 Гражданского Кодекса Российской Федерации в данном случае вопросы отказа от исполнения договора регулирования подлежат, в соответствии с условиями, которые прописаны в самом договоре.

То есть по этому основания чего-то добиться, считаю, не получится.

Иной момент — некачественная услуга, недостоверная информация при выборе услуги, введение в заблуждение при заключении договора и прочее. Считаю, что работать по данному вопросу следует в этом ключе.

С уважением,

Артем Гагикович! 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Гражданское право
И хочу вернуть деньги, но компания прислаоа заявление, которое должна заполнить, но там надо указать свои данные паспорта
Здравствуйте. Я отказалась откурсов чере онлайн. И хочу вернуть деньги, но компания прислаоа заявление, которое должна заполнить, но там надо указать свои данные паспорта. Вопрос это безопасно, какие гарантии что не будут использовать мои данные паспорта
, вопрос №4087383, Ольга, г. Хабаровск
Защита прав потребителей
Я Юридической компании заплатила 70.000 руб, за то, что бы они написали претензию в магазин и мне вернули деньги
Я Юридической компании заплатила 70.000 руб, за то, что бы они написали претензию в магазин и мне вернули деньги за купленной мной товар надлежащего качества, который стоил 110.000 руб, деньги мне вернули, но они уговорили подать в суд на выплату ущерба, за что я заплатила им 120.000 руб, суд проиграли, но теперь они еще взяли с меня 50.000 руб на апелляционный суд, мотивируя тем, что деньги мне вернут за все мои расходы, так как ден. средства застрахованы. Суд они второй раз проиграли и деньги не возвращают. Получается я заплатила в два раза больше за их услуги, чем стоит товар. Я считаю их действия мошенническими. Могу я подать на них в суд?
, вопрос №4086507, Елена, г. Ижевск
Недвижимость
Подскажите, можно что-то сделать в этой ситуации или нет?
Я, Наприенко Кристина Викторовна, мама четверых детей, прошу помочь мне с оформлением пособия на детей. Я 02.03.2024 подала заявление на госуслугах на переоформление универсального пособия на всех деток. И мне пришёл отказ по причине того, что проценты по вкладам превышают (примерно 13400руб). . Теперь поясню что за проценты. Наша семья 6 человек проживает в доме 46м² в СНТ. В декабре 2022 года оформили ипотеку с господдержкой на строительство дома. По условиям ипотеки, мы должны были открыть счёт, чтоб нам туда банк перевёл кредитные средства. Мы открыли счёт, и 23.01.2023 банк перевёл нам 6000000руб. Мы снимали деньги по необходимости. Когда у нас на счету оставалось 2000000 руб. Сотрудница в банке посоветовала перевести деньги на другой счёт, чтоб там начислялся побольше процент. Мы перевели 2000000 на другой счёт. В надежде, что хоть маленькая помощь будет для погашения ипотеки, потому что нам очень тяжело платить ипотеку. В среднем нам за месяц начислялось от 3000 до 4000 руб. Потом, когда потребовались деньги на строительство, мы их сняли. Но когда я подала на переоформление пособий, то из-за этих процентов пришёл отказ. . Я понимаю, что закон есть закон, и что "незнание закона не освобождает от ответственности". Но если бы мы знали , про эти условия, то никогда б такого не допустили. Но сейчас у нас ситуация критическая. Я выйти на работу не могу ( ребенку еще нет двух лет), зарплата у мужа маленькая, у нас дом недостроенный, ипотеку платить нужно, и при этом в детских пособиях отказали. . Я написала обращение на сайт СФР, описав всю проблему, но ответа нет никакого. . Пожалуйста, помогите решить эту проблему. Я понимаю, что этот пункт о процентах по вкладам ввели правильно, потому что многие люди получают статус нуждаемости, при этом имея большие суммы на счетах в банке (накопленные самостоятельно или кем-то подаренные). Но у нас другая история, эти деньги - кредитные. Подскажите, можно что-то сделать в этой ситуации или нет?
, вопрос №4086323, Кристина, г. Москва
Защита прав потребителей
Могу ли я вернуть деньги за недоставленные брекеты?
Добрый день! Меня зовут Олеся Произошла следующая ситуация: Оплатила полностью брекеты на всю верхнюю челюсть (30тыс.руб) поставили только на 4 зуба, так как сначала нужно отодвинуть их. После того, как отодвинутся зубы, поставили уже бы на всю челюсть. Но в процессе носки маленьких брекетов появились проблемы (брекеты отпадали сами по себе (2 раза), что подтвердил другой врач этой клиники, сказал что мой врач неправильно рассчитал длину дуги. Врач постоянно переносит записи, то есть нормального сотрудничества у нас не вышло). Могу ли я вернуть деньги за недоставленные брекеты ? Заранее благодарю Вас за ответ!
, вопрос №4084835, Олеся Артуровна, г. Братск
Трудовое право
Пару дней назад мне сообщили, что меня хотят сместить с должности в связи с тем, что работница, работавшая тут
Добрый день! Я работаю по срочному трудовому договору (исполняю обязанности по договору до 31 декабря 2024г) в г. Норильск, район крайнего севера, специалистом 1 категории ЗФ ПАО «ГМК «Норильский Никель», зарплата около 130000р. Пару дней назад мне сообщили, что меня хотят сместить с должности в связи с тем, что работница, работавшая тут давным давно (как я понял лет 10-15 назад), уже уехавшая в другой город и жившая там продолжительное время, решила спустя эти годы вернуться в г. Норильск и доработать северный стаж. То есть, простыми словами, по связям ее хотят впихнуть на мое место незаконно, просто внезапно сместив меня. Мне предложили пару вариантов перевода на другие должности, которые меня совершенно не устраивают. Соглашаться на эти условия я не хочу. Когда непосредственно придется меня смещать/увольнять не известно точно, но в течение ближайшего месяца 100% Вопрос такой: я так понимаю, что в этом случае меня имеют право уволить только по «соглашению сторон»? И какие в этом случае мне положены выплаты в связи с таким некрасивым и незаконным увольнением?
, вопрос №4084796, кирилл, г. Норильск
Дата обновления страницы 25.02.2024