8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Обязан ли я дорабатывать до окончания праздников Как этого просит

Обязан ли я дорабатывать до окончания праздников? Как этого просит работодатель, ссылаясь на то что меня неким заменить, если я работаю вахтовым методом. И могу ли я уехать если все таки не обязан своим ходом? Работодатель грозился уволить по статье и добавить 2 недели отработки

, Стас,
Алексей Колотилин
Алексей Колотилин
Юрист, г. Санкт-Петербург
рейтинг 8.1

      Добрый день, Стас! На работников, которые работают вахтовым методом, распространяются общие правила статьи 80 Трудового кодекса РФ. Они имеют право уволиться по собственному желанию, предупредив об этом работодателя в письменной форме не менее, чем за 2 недели до увольнения. При этом выходные и праздничные дни включаются в период предупреждения. Поэтому по окончании двухнедельного предупреждения Вы имеете право уволиться.

       В случае, если Вам требуется более подробная правовая консультация по Вашему вопросу или правовая помощь в составлении документов, пишите в личный чат.

      С уважением, кандидат юридических наук Алексей Валерьевич Колотилин

0
0
0
0
Похожие вопросы
Предпринимательское право
И есть ли какая-то форма этого разрешения, или можно в свободной форме?
Здравствуйте! Такой вопрос: я несовершеннолетий ИП, какой документ нужен для совершения сделок(закупки товаров)? И есть ли какая-то форма этого разрешения, или можно в свободной форме?
, вопрос №3963653, Николай, г. Москва
Трудовое право
Подскажите, обязана ли я писать заявление на увольнение и каковы мои права в целом в данной ситуации?
Добрый день! У меня следующая ситуация, помогите пожалуйста разобраться. Согласно, заключенному между мной и компанией, срочному трудовому договору (до 31.12.23) сегодня последний день моей работы а также день выплаты зп. Бухгалтерия компании требует заявление об увольнении, ссылаясь на трудовое законодательство. Хотя от них не было никакого уведомления за 3 дня. Подскажите, обязана ли я писать заявление на увольнение и каковы мои права в целом в данной ситуации?
, вопрос №3963428, Вероника Молоствова, г. Санкт-Петербург
Наследство
Здравствуйте, ситуация такая, умер отец остались задолжности по кредитам и кредитным картам, в наследство никто вступать не будет (его нет), обязаны ли мы с матерью гасить данные долги
Здравствуйте, ситуация такая, умер отец остались задолжности по кредитам и кредитным картам, в наследство никто вступать не будет (его нет), обязаны ли мы с матерью гасить данные долги
, вопрос №3963377, Андрей, г. Иркутск
Гражданское право
Обязан ли туроператор удовлетворять требования туриста?
Добрый день! За 4 дня до начала путешествия, в месте, где должен был проходить отдых туриста, начались военные действия. Данный факт был подтвержден органами государственной власти РФ. Турист потребовал у туроператора расторгнуть договор в одностороннем порядке и вернуть ему всю сумму за туристский продукт? Обязан ли туроператор удовлетворять требования туриста?
, вопрос №3963347, Карина, г. Москва
900 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Подскажите, пожалуйста, меняю ФИО по заявлению (личное желание), обязана ли я предоставлять работодателю свидетельство о перемени имени, или достаточно только нового паспорта с новым ФИО?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, меняю ФИО по заявлению (личное желание), обязана ли я предоставлять работодателю свидетельство о перемени имени, или достаточно только нового паспорта с новым ФИО?
, вопрос №3961828, Елена, г. Санкт-Петербург