8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут ли у меня отобрать мою недвижимость если меня признают банкротом?

Здравствуйте, у меня ИП!! Есть просроченные кредиты на суму превышающей 500000₽

У меня есть недвижимость это земельный участок и дом находящийся на этом земельном участке!! Но прописан я в квартире которая принадлежит моей Маме!! Могут ли у меня отобрать мою недвижимость если меня признают банкротом??? Заранее спасибо!!!

, Дмитрий, г. Москва
Василий Катаев
Василий Катаев
Юрист, г. Калининград
рейтинг 8.5

Здравствуйте, Дмитрий!

У меня есть недвижимость это земельный участок и дом находящийся на этом земельном участке!!! Но прописан я в квартире которая принадлежит моей Маме!!! Могут ли у меня отобрать мою недвижимость если меня признают банкротом???

 Да, в таком случае, дом, расположенный на земельном участке — не будет иметь правового статуса «единственно пригодного для постоянного проживания, жилого помещения».

Если есть такая возможность, Вам следует зарегистрироваться по адресу проживания, в указанном жилом дома.

1
0
1
0
Дмитрий
Дмитрий
Клиент, г. Москва
Спасибо!!!
Похожие вопросы
Материнский капитал
Могу ли я использовать сертификат на материнский капитал до достижения ребенком 3 лет при покупке вторичной недвижимости?
Могу ли я использовать сертификат на материнский капитал до достижения ребенком 3 лет при покупке вторичной недвижимости ?
, вопрос №4029829, Анастасия Маляренко, аул. Новая Адыгея
Банкротство
Можно ли в заявлении о признании гражданина банкротом досчитать проценты за пользование с даты вынесения
Подаем заявление о включении в реестр. Есть решение суда общей юрисдикции о взыскании суммы долга и процентов за пользование до даты решения суда. Можно ли в заявлении о признании гражданина банкротом досчитать проценты за пользование с даты вынесения решения суда до даты направления заявления, если в решении суда общей юрисдикции не прописано "продолжить начисиление процентов до момента фактического исполнения требования"?
, вопрос №4029559, Анастасия, г. Москва
Недвижимость
Могу ли я и мои дети, как собственники, его выписать?
В 2002 приватизировали квартиру на меня, двоих моих детей и мою маму - каждому по 1/4 доли. От приватизации отказался мой брат, т.к не жил в этой квартире, но был прописан. В 2004г. он приобретает свое жилье и выписывается. За несколько последующих лет брат регистрирует на маму свое имущество, из-за которого к нам начинают ходить приставы и требовать уплату долга по налогу на это имущество, при этом брат ничего не предпринимает и у мамы начинают вычитать из пенсии эти долги. Мама напугана и оформляет дарственную мне на свою 1/4 долю в квартире ("чтоб последнее не отобрали"). Вдобавок ко всему, брат накопил по своей квартире долги по квартплате и уговаривает маму как пенсионерку прописаться к нему, а он временно пропишется обратно к нам - у одиноко проживающего пенсионера хорошие льготы по квартплате. Я против не была, т.к. мне обещали что это временно, да и брат всетаки - надо помочь. В итоге: мама через пару лет вернула свою прописку в нашу квартиру, а брат до сих пор не выписался и не собирается. Не живет, не пользуется и за нашу квартиру не платит. Вопрос: сохранилось ли за ним право пользоваться нашей квартирой как отказавшегося от приватизации? Могу ли я и мои дети, как собственники, его выписать?
, вопрос №4029357, Ирина, г. Ижевск
Страхование
Могу ли я отказаться от расширенного полиса страхования недвижимости
У меня потребительский кредит в Альфа банке под залог недвижимости. Могу ли я отказаться от расширенного полиса страхования недвижимости.
, вопрос №4029148, Оксана, г. Москва
900 ₽
Медицинское право
И могут ли они просто закрыть мой больничный без приема у врача?
Здравствуйте, у меня следующая проблема нахожусь на больном со середины декабря 23 года по настоящее время по основному заболеванию у невролога (я инвалид 3 группы, мое заболевание рассеянный склероз). Обратился к неврологу так как было обострение заболевания (на мрт сделанном в начале ноябре имелись очаги, накапливающие контраст). Так не имея на тот момент клинических проявлений заболевания и не имея на руках направления по рекомендации врача позвонил в стационар и записался в очередь на плановую госпитализацию, сказали, что очередь подойдет январе-феврале. Вообщем при обращении неврологу сначала пробывали прочить обострение без госпитализации, пролечивщись месяц с переменным успехом было принято решение меня госпитализировать. С 30.01.2024 по 09.02.2024 был на лечении в стационаре, 12.02 должен был идти в поликлинику к неврологу, но так как в стационаре меня заразили ковидом (есть положительный тест на ковид). 12.02 я пошел к терапевту с ковидом. У терапевта по ковиду был больничный до 27.02. 2024. После ковида я должен был пойти к неврологу, но по итогу меня направили в какой-то другой кабинет, где 2 врача сказали, что больше не могут продлевать мне больничные так как я уже нахожусь очень долго на больничном, что все сроки вышли. Я сказал , что я только пролежал на лечении в стационаре и вдабавок переболел ковидом что надо бы продлить больничный. На что они мне сказали, что госпитализация по документам прошла как плановая, нет основания продлевать больничный и вообще они могут написать кляузу что я нарушаю режим лечения так как не принимаю ПИТРС, выписанные мне год назад в центре рассеяного склероза. Еле как уговорил врачей продлить мне больничный до 07.03. и якобы, потом я должен пойти к неврологу, но на 7 талонов нет с 11 она уже в отпуске.(к кому идти не понятно) И теперь встает вопрос есть ли у врачей основание не продлевать мне больничный? (Состояние у меня плохое, работать не смогу). И если основание нет, то укажите нормы закона на которые я мог бы сослаться. И могут ли они просто закрыть мой больничный без приема у врача?
, вопрос №4028879, Vladcenter Systems, г. Владивосток
Дата обновления страницы 07.12.2023