8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Мать второго собственника не сообщает где находится собственник и не отдает ключи, моя сестра занимается квартирой по доверенности от меня

Добрый день . Квартира полученная в наследство , собственники я(1/3) и брат (2/4) отношения натянутые, враждебные . Мать второго собственника не сообщает где находится собственник и не отдает ключи , моя сестра занимается квартирой по доверенности от меня . Что делать ?

, Ви, г. Владивосток
Алина Гончарова
Алина Гончарова
Юрист, г. Москва
рейтинг 8.7

Здравствуйте, Ви!

В соответствии со ст. 247 ГК РФ, пользование общим имуществом осуществляется по соглашению сособственников, а при невозможности его достижения вопрос решается в судебном порядке.

Вы можете направить письмо по последнему известному месту жительства второго собственника и по месту нахождения имущества (на адрес квартиры). Если реакции не будет, подавайте иск о нечинении препятствий в пользовании жилым помещением.

Если Вам понадобится расширенная консультация по этому или другим вопросам, можете обратиться ко мне в чат.

0
0
0
0
Ви
Ви
Клиент, г. Владивосток
Добрый день. Квартира за которую происходит спорт — пустая. Там никто не живет, где живет собственник я не знаю.

То, что она пустая, не отменяет обязанности собственников следить за ней. Значит, корреспонденцию должны проверять и по тому адресу.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Алименты
Скажите пожалуйста какой нужен документ для подачи безвестно пропавшего о его месте нахождения если я не знаю где он находился и прописки нет на данный момент?
Скажите пожалуйста какой нужен документ для подачи безвестно пропавшего о его месте нахождения если я не знаю где он находился и прописки нет на данный момент?
, вопрос №4020776, Ева, г. Владивосток
1000 ₽
Вопрос решен
Наследство
Что отец и мы родственникисын, сестра можем сделать в сложившейся ситуации?
Всем добрый день! СУТЬ ПРОБЛЕМЫ: Отец гражданин Украины и проживает сейчас в Украине (Днепропетровская область) имеет в собственности (наследство от своих родителей) 1/2 часть дома и 1/2 земельного участка в станице Анапская Краснодарского края РФ, все документы на него оформлены в 2010 году в России, налог на землю платиться регулярно каждый год. На март 2024 года назначено предварительное судебное заседание об отчуждении земельного участка по исковому заявлению Администрации муниципального образования город-курорт Анапа. В станице Анапской проживает второй собственник родная сестра отца, а также родной племянник отца, они граждане РФ, у обоих оформлена инвалидность. Сам земельный участок на два хозяина: не разделён и не размежёван (собственники брат (это мой отец) и сестра (это моя тётка). Отец родился и до совершеннолетия проживал в станице Анапская, после уехал поступать в училище и стал военным. Он пенсионер подполковник запаса, участник боевых действий (афганец), ему 76 лет, в прошлом году в июне перенёс очень серьёзную операцию на сердце по замене клапана и установки 3-х шунтов, операция длилась 7 часов, в общем состояние здоровья понятно какое в силу возраста и заболевания. Я родной сын, живу в России в Орловской области (гражданин России), но вот со стариками зачастую так бывает, что вОвремя отец не сделал доверенность на меня или мою жену, чтобы мы смогли переоформить земельный участок. Теперь он готов переоформить, но КАК сначала был Ковид-19 сейчас СВО. Поэтому на территории Украины нет посольства и консульств РФ (они не работают), нет также транспортного и почтового сообщения между Украиной и Россией. По состоянию здоровья и также из-за того что нет транспортного сообщения между странами отец не может приехать в Россию и дать доверенность и наверное не сможет оформить доверенность на меня(сына) на территории Украины и не факт, что эта доверенность имела бы силу сейчас в России для перерегистрации земельного участка на нового собственника гражданина РФ. Как сохранить земельный участок (этот участок принадлежал сначала прадедушке, потом дедушке, а теперь отцу с моей тёткой), или как его возможно переоформить? Что отец и мы родственники(сын, сестра) можем сделать в сложившейся ситуации? Всем спасибо! С уважением, Михаил.
, вопрос №4019493, Михаил Михаил, г. Москва
Недвижимость
Какие еще варианты объединения возможны?
В Сентябре этого года мной куплены 2 объекта недвижимости в ипотеку. Это две смежные квартиры на последнем этаже кирпичного дома. На каждом этаже слева и справа находится по 4 квартиры. В нашем крыле, где располагаются мои квартиры внеквартирный коридор достаточно просторный, порядка 8 метров. Где находятся наши двери – это свободное пространство холла, где до квартир соседких порядка 1м. Мы рассматривали возможность сделать единый капитальный вход в квартиры. Таким образом их объединив через единый тамбур.Вопросы:1. Рассматривая обзор от ВС РФ от 13.12.2023 я верно ли понимаю, что из разъяснения следует, что для взятия в аренду мест общего пользования (МОП) требуется согласие 100% собственников или на такие случаи возможно собрать только 2/3 (ранее кажется столько и было) или это зависит от дополнительных нюансов связанных в местом возвденения перегородки и т.д.?2. Как правильно сделать сбор подписей. 3. Какие еще варианты объединения возможны?
, вопрос №4019401, Павел Павел, г. Москва
Уголовное право
На что судебные приставы в тот момент когда мои родители вызывали участкового вызвали своих друзей
В 112 я подал 2 сообщения о преступлении в результате задержания. Итак 15 февраля на моих родителей маму и папу которые пошли в отделение судебных приставов по вопросам правомочности платежей ЖКХ на негосударственные транзитные счета пошли подавать в 12-00 заявление о том чтобы судебные приставы которые снимают деньги с их личных счетов через банки предъявили свои полномочия удостоверения и печатью по госту и доверенность от Аристова на осуществление своей деятельности, показали лицензию на обработку персональных данных, приставы просто не отвечали и откровенно издевались над моими родителями в шутливой форме. На что судебные приставы в тот момент когда мои родители вызывали участкового вызвали своих друзей заряженных ППСников оборотней в погонах" якобы полицейских" которые возле здания судебных приставов напали на моих родителей у отца вырвали из рук при видео фиксации телефон, скрутили в наручники и отца и мать, а отца ударили 3 раза головой об алфальт и забрали телефон, далее оборотни повезли родителей в дурку на принудительное освидетельствование угрожая составлением на них уголовного дела за нападение на сотрудников полиции, занимаясь подлогом составляли протокол с лживыми показаниями от неизвестных свидетелей (стряпали подлог) о том что родители кидали на прохожих выражались нецензурной бранью, пели гимн во всю глотку, говорили что они люди из космоса. В результате маму освидетельствовали она прошла и была абсолютно здорова по мнению белых халатов, тогда Полицаи схватили Маму затолкнули в машину и привезли в кпз в отделение где порвали ей в машине карман пытаясь найти паспорт унижали матами, бросили на холодный пол на три часа в наручники и целый день потом до 11 утра мама просидела в холодной камере. После повезли в суд. А на отца тоже состряпали (подлог) ложные показания от неизвестных свидетелей отца допрашивали медики пытались освидетельствовать но он молчал и руководствовался статьёй 51, в результате чего врачи из лживых показаний и повторения статьи 51 решили удерживать отца в психушке чтобы прошёл суд с принудительным освидетельствованием, обрили его налысо и бороду сбрили насильно и готовят к суду. Уважаемые правоведы подскажите пожалуйста что ещё можно сделать. Я написал жалобу в ген прокуратуру, в ск, позвонил в усб. Но пока тишина. Что ещё можно сделать. На 112 я подал 2 сообщения о преступлении в результате задержания. Очевидно что вся эта банда фссп + ппс связаны деньгами работает как опг, хотя у моих родителей идеальная репутация и никогда не было судимости и не состояли на учёте в психушке. Приставы так видимо решили защититься от очень неудобных людей задающих слишком опасные вопросы.
, вопрос №4019223, Игорь, г. Москва
Все
Решение суда без письменного разрешения другого собеседника запрещено находиться посторонним
В двухкомнатной квартире у меня 2/3 доли у другого собственника 1/3 доля из собственников никто не проживает в этой квартире По решению суда было определено порядок пользования жилым помещением определено кому какая комната принадлежит другой собственник пустил арендаторов без моего согласия. Я подал суд и выиграл, чтобы без моего письменного разрешения в квартиру другой собственник не пускал посторонних людей. Может ли в эту квартиру заходить родная мама другого собственника одна без его присутствия? Ведь эта мама не прописана и не проживает в этой квартире от дела не чего приходит.
, вопрос №4017998, Сергей, г. Челябинск
Дата обновления страницы 06.12.2023