8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Звонили в сц узнавать, брак ли это или нет, сказали брак, но деньги нам так и не хотят отдавать

купили телефон, через 2 месяца сломался, пошли в магазин хотели деньги вернуть, но нам говорят что они не имеют право вернуть деньги, лишь только ремонт. отдали на ремонт. звонили в сц узнавать, брак ли это или нет, сказали брак, но деньги нам так и не хотят отдавать. сломался опять, забрали опять на ремонт, позвонили в сц спросить что за поломка и нам сказали что они не могу говорить такую информацию. сейчас у телефона плохое качество. пленку поставили за 1500 в магазине, сейчас пленка почему то на камере, все мутно. звоню человеку, его я слышу, а вот он меня нет. иногда сам отключается. что нам делать?

Показать полностью
, мария, г. Иркутск
Гульфия Байрамгулова
Гульфия Байрамгулова
Юрист, г. Мелеуз

Добрый день. 

Обратитесь письменно с заявлением в СЦ о даче официального ответа о природе неполадок телефона. Там будет указан брак.

После получения ответа пишите претензию в магазин о возврате денег за телефон и требование, чтобы они забрали у вас по акту телефон.

Если в отведённый срок магазин не исполняет вашу претензию, обращайтесь в суд по месту вашего жительства с заявлением. 

Главное, чтобы претензию писал тот потребитель, с чьей карты оплачивался телефон

0
0
0
0
Похожие вопросы
Защита прав работников
Могу ли просить как компенсацию пару окладов в обмен на мое увольнение?
Доброго времени суток! Занимаю должность зам руководителя более 3-х лет, по опыту работы и навыкам нахожусь где то по середине если сравнивать с коллегами. Все было нормально, обратную связь от руководителя я особо не получал. И вот руководитель позвал на беседу и говорит мне что хочет меня понизить в должности. Аргументов и оснований никаких не назвал, в конце разговора сказал что типа не видит меня на этой должности. Предложил занять должнось ниже но с сохранением зп на том же уровне. Понижаться в должности желания у меня нет, да и обидно что оснований мне так и не назвали, еще и запись в трудовой книжке появится о понижении. Скажите могут ли меня понизить просто без оснований? Если упрусь и не буду подписывать ничего чем черевато? Могу ли просить как компенсацию пару окладов в обмен на мое увольнение? Слышал как то что некоторым людям когда хотели убрать предлогали 2-3 оклада(практиковалось такое когда то). На что могу давить ?Пусть создают комисию? За ранне большое спасибо!
, вопрос №4014674, Алексей, г. Москва
Все
Брак по договору строительного подряда
Подрядчик смонтировал кровлю из шифера в частном строящемся частном доме. Через два месяца крыша при первом дожде потекла в мноних местах. Была нарушена технология укладки шифера. В течение полутора лет подрядчик водил меня за нос с обещаниями устранить брак, но так этого и не сделал. Так как на носу весна, лето я не стал сразу обращаться в суд с иском, и приступил к исправлению недостатков за счет своих средств.Вопрос: Могу ли я обратиться в суд с иском о возмещении убытков после ремонта крыши моего дома?
, вопрос №4014079, Aндрей Шипицын, г. Иркутск
Семейное право
Может ли бывшая во время заседания отозвать эту бумагу?
С бывшей супругой имеются двое детей, старший сын 15 лет и дочь 10 лет. Бывшая супруга подала в суд на определение места жительства обоих детей с ней. Я подал встречный иск на определение места жительства сына с мамой, а дочери со мной. На суде дочь изъявила желание остаться со мной. Суд назначил психолого-педагогическую экспертизу, но бывшая отказалась её оплачивать, так как не хочет её проводить. Я же согласился оплатить. Пока ожидалась очередь на экспертизу, бывшая подала в суд бумагу, в которой соглашается с моим иском полностью, судья экспертизу отменила и назначила заседание. Вопрос. Для чего это было сделано? Какие могут быть варианты развития событий? Может ли бывшая во время заседания отозвать эту бумагу? Вопросы эти возникли у меня так как я её очень хорошо знаю. Это не тот человек который отступит на пол пути просто так. Есть мысли, что это делается, чтобы потянуть время.
, вопрос №4013726, Андрей, г. Москва
Защита прав потребителей
Заказала товар у человека, он его должен был отправить через СДЭК, скинула ему не маленькую сумму денег, но
Заказала товар у человека, он его должен был отправить через СДЭК, скинула ему не маленькую сумму денег, но товар так и не получила, получается человек кинул меня на деньги, что делать в такой ситуации?
, вопрос №4013468, Карина, г. Москва
Гражданское право
Я отдала документы юристу, чтобы она написала исковое заявление в суд на разделение лицевых счетов, но исковое заявление так и не написано уже два месяца, а деньги она с меня взяла
Я отдала документы юристу , чтобы она написала исковое заявление в суд на разделение лицевых счетов , но исковое заявление так и не написано уже два месяца, а деньги она с меня взяла. Что делать?
, вопрос №4013445, Елена, г. Саянск
Дата обновления страницы 05.12.2023