8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
2400 ₽
Вопрос решен

И куда обратиться, и к тому же жена нуждается в лечении предоставлял документы что она едет на лечение что

Я мобилизованный в сентябре 2022года ,нелавно выехал в отпуск ,так как ребенок попал в реанимацию и выявили сахарный диабет 1 типа , инвалид 1 группы , подали документ в МСЭ, в части не хотят продливать отпуск по личным обстоятельстыам так как нет доеументов ,что действительно ребенок инвалид и действительно нуждается в постоянном уходе, сейчас по факту долдны отправить в зону СВО, как поступить в данной ситуации ? И куда обратиться , и к тому же жена нуждается в лечении предоставлял документы что она едет на лечение что ребенка не с кем будет оставить ,ответ был краток нет основание что ребенку нужен уход и жена не крит больна , это у ком.части я просил подписать отпуск на 10 сут по личным обст.

Показать полностью
, Анатолий, г. Пятигорск
Олег Феофанов
Олег Феофанов
Юрист, г. Одинцово
рейтинг 9.4
Эксперт

Добрый  день. Вы хотите добиться увольенния?

0
0
0
0
Анатолий
Анатолий
Клиент, г. Пятигорск
Добрый вечер, да либо отсрочка

Для начала Вы можете обратиться к командованию с рапортом о предоставлении отпуска до 3 месяцев на основании Положения о порядке прохождения военной службы (Указ 1237 от 1999 года0.

В силу Положения, в частности ст. 32

Военнослужащему мужского пола, проходящему военную службу по контракту, по его просьбе однократно предоставляется дополнительный отпуск сроком до трех месяцев в случае смерти жены при родах, а также если он воспитывает одного или нескольких детей в возрасте до 14 лет либо ребенка-инвалида без матери (в случае ее смерти или гибели, лишения ее родительских прав, длительного ее пребывания в лечебном учреждении и в других случаях отсутствия материнского попечения о детях).

Ссылка

www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_24400/16ef7be370e82186019bc007c6c93757b056b5e7/

0
0
0
0
Андрей Логинов
Андрей Логинов
Юрист, г. Петрозаводск
рейтинг 7.3

Анатолий!

Если Вы хотите как-то прекратить Вашу военную службу, то вариант с отсрочкой сейчас не получится реализовать — отсрочка предоставляется по правилам ФЗ «О мобилизационной подготовке и мобилизации в РФ» №31-ФЗ от 26.02.97 при призыве на военную службу, а сейчас надо рассматривать возможности предоставления дополнительного отпуска или увольнения.

Вопросы предоставления отпуска регламентируются Положением о порядке прохождения военной службы, утверждённым Указом Президента РФ №1237 от 16.09.99, в этом плане наибольшие возможности провести время с семьёй в сложившейся ситуация предоставляет статья 32, в которой есть такой пункт:

7. Военнослужащему мужского пола, проходящему военную службу по контракту, по его просьбе однократно предоставляется дополнительный отпуск сроком до трех месяцев в случае смерти жены при родах, а также если он воспитывает одного или нескольких детей в возрасте до 14 лет либо ребенка-инвалида без матери (в случае ее смерти или гибели, лишения ее родительских прав, длительного ее пребывания в лечебном учреждении и в других случаях отсутствия материнского попечения о детях).

Как видно, если мать ребёнка в силу объективных обстоятельств не может обеспечить надлежащий уход малолетнему ребёнку, отец — военнослужащий может просить предоставить отпуск сроком до 3 месяцев. Надо подавать соответствующий рапорт, имея на руках подтверждающие документы (болезнь ребёнка, госпитализация жены), а дальше действовать в зависимости от реакции командования — можно обжаловать возможный отказ в военную прокуратуру, а можно и обращаться в суд и там отстаивать свои права.

Что касается увольнения, то по правилам Указа Президента РФ №647 от 21.09.22 увольнение в период мобилизации возможно по возрасту, здоровью (с категорией Д на ВВК) и при осуждении к лишению свободы.

Можно воспользоваться положениями Указа Президента РФ №580 ДСП от 3.08.23, который позволяет увольняться по собственному желанию при наличии уважительных причин, но в таком случае требуется специальное решение аттестационной комиссии, многое зависит от решения командования, но в Вашей ситуации можно попробовать, ссылаясь на чрезвычайные обстоятельства в вашей семье.

1
0
1
0
Анатолий
Анатолий
Клиент, г. Пятигорск
спасибо все доступно и понятно, да смог бы получить отпуск на 3 мес но супруга только проходит обслед чтобы отправиться на дальнейшее лечение, а так щас уеду и она будет привязана к ребенку, потому что треб постоянный уход

Вам важно настойчиво стоять на своём, требовать предоставления отпуска, обращаться в разные инстанции, жена может подать жалобу на горячую линию МО РФ, можно жаловаться через сайт Госуслуги, чем больше внимания будет привлечено к вашей истории, тем больше шансов на успех.

0
0
0
0
Иван Кошкин
Иван Кошкин
Адвокат, г. Киров
рейтинг 9.5

Доброго времени суток.

Вам в части доводили требования указа Президента РФ №580 дсп от 2023  от 3.08.2023 «о некоторых вопросах прохождения воинской службы»?

Если нет, то разъясню, что  в настоящее время действует п. 5 указа Президента РФ №647 от 2022 «Об объявлении частичной мобилизации в РФ», согласно которого мобилизованного возможно уволить с военной службы

а) по возрасту — по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе;

 б) по состоянию здоровья — в связи с признанием их военно-врачебной комиссией не годными к военной службе, за исключением военнослужащих, изъявивших желание продолжить военную службу на воинских должностях, которые могут замещаться указанными военнослужащими;

 в) в связи с вступлением в законную силу приговора суда о назначении наказания в виде лишения свободы.

Данные варианты увольнения безусловные. 

03 августа 2023 г. был подписан указ Президента РФ №580дсп от 2023, в котором добавили основания для увольнения военнослужащих по контракту. Они соответствуют основаниям, которые указаны в ст.51 ФЗ №53 «О воинской обязанности и военной службе», но по количеству их меньше. В нем указаны из наиболее часто встречающихся — окончание контракта, ОШМ, по семейным обстоятельствам и по инициативе военнослужащего и ряд других. 

Но надо учитывать, что увольнение возможно только если ваш случай будет признан аттестационной комиссией вашей части исключительным.  

Решение об увольнении с военной службы   по указанным основаниям, принимаются в исключительных случаях, в соответствии с заключением аттестационной комиссии и с учетом необходимости эффективного выполнения задач, возложенных на федеральные органы исполнительной власти.

При этом, приказ об увольнении подписывается Министром обороны РФ, если вы служите в ВС РФ.

Так как до настоящего времени ни ГУК МО, ни ГУК ФСВНГ не дали разъяснений, какой именно случай будет исключительным, то аттестационные комиссии самостоятельно принимают решение об этом на основании вашего рапорта и поданных документов, подтверждающих этот случай.

С учетом ваших пояснений в вопросе, признание комиссией вашего случая исключительным вполне возможно.

По моему мнению, вы вполне можете быть уволены с воинской службы.

0
0
0
0

был законопроект о вступление его 4 октября 2022г в силу, вроде как пишут что отцов детей инвалидов не мобилизовать

№224833-8 Законопроект :: Система обеспечения законодательной деятельности (duma.gov.ru)

Да, законопроект имеется. Но до сих пор на рассмотрении. Последнее движение 21.07.2023 о том, что он не рассматривался ГД РФ.

Пока же закон не принят, говорить можно только о варианте увольнения, который предусмотрен указом ПРФ №580 от 2023.

0
0
0
0
Похожие вопросы
ЖКХ
Подскажите что в данной ситуации можно сделать и куда обратиться?
Добрый день, такая ситуация 3 года назад продала комнату, чисто случайно недавно зашла на госуслуги там написано что состоялся суд по неуплате коммунальных услуг, и долг вменяют мне, хотя я уже 3 года не имею отношения к этой комнате, при обращение в жилищник, было сказано, что новые владельцы не прописались там и что якобы больше, как повесить долги на предыдущего владельца им не на кого! Подскажите что в данной ситуации можно сделать и куда обратиться?
, вопрос №4021581, Elena Kozhinova, г. Москва
Военное право
Может документы уже в военной прокуратуре?
Здравствуйте! Нигде нимогу найти ответ на свой вопрос. Раненному мобилизованному пришли бумаги на оформления выплат по ранению. Но он с ними никуда не пошел и никуда не отнес. В военкомате тоже не был. На лечение и востановление ни куда не ездил. Т. Е. Ему дали время на лечение. А он сам решил остаться дома. Есть документы только то что был в зоне сво и направления на лечения. В военном билете никаких отметок о негодности нет. Хотя сам он сказал что уже давно не годен. С сентября 2023 года находится дома. Сейчас уже февраль 2024 . В интернете написано что за неявку обратно в зону сво полагается наказание в виде лешения свободы или другого наказания. Причем 10 дней. А тут уже почти пол года... И никто не ищет. Помогите. Подскажите. Что и как ждать? Может документы уже в военной прокуратуре?
, вопрос №4021336, Галина, г. Самара
Недвижимость
Подскажите что делать и куда обращаться и с какими документами?
Здравствуйте. Могу ли я выписать своего брата из своего дома, если собственник я. И у брата есть свой дом в котором он проживает и который оформлен на него. В моем доме он только прописан, добровольно выписываться он не хочет. Подскажите что делать и куда обращаться и с какими документами???
, вопрос №4021276, Светлана, г. Москва
Исполнительное производство
Приставы арестовали день на счете по одному и тому же номеру постановления, только в одном сумма больше ровно
Приставы арестовали день на счете по одному и тому же номеру постановления, только в одном сумма больше ровно на тысячу рублей как исполнительский сбор и записано как СД, а другое как ИП а номер один, как быть?
, вопрос №4020419, Павел, г. Москва
Социальное обеспечение
Здравствуйте, отказали в пособиях на детей, что делать и куда обратиться?
Здравствуйте, отказали в пособиях на детей, что делать и куда обратиться?
, вопрос №4018589, Наталья, г. Ульяновск
Дата обновления страницы 01.12.2023