8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

В итоге шов на юбке распустился, юбка отрезана криво, срез по кофте тоже не очень ровный, как зубья пилы имею ли я право требовать обратно деньги за ткань и пошив

Здравствуйте. Заказала с ателье трикотажный костюм . Юбка и кофта . Низа изделия обработали швом не подгибая. В итоге шов на юбке распустился, юбка отрезана криво , срез по кофте тоже не очень ровный , как зубья пилы ????имею ли я право требовать обратно деньги за ткань и пошив . Костюм вышел 20 т

, Вера, г. Йошкар-Ола
Григор Ларин
Григор Ларин
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте. Имеете право. Для начала письменно обратитесь в ателье. Если откажут, то в Роспотребнадзор. Далее, тщательно подготовив судебную позицию, иск в суд в рамках Фз о защите прав потребителей. 

1
0
1
0

Здравствуйте!

Да, имеете право в соответствии со ст.29 Закона РФ «О защите прав потребителей».

 Потребитель также вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги), если им обнаружены существенные недостатки выполненной работы (оказанной услуги) или иные существенные отступления от условий договора.

Обратитесь в ателье с претензией письменной в 2 экз, с отметкой о принятии  на одном экз.

В случае отказа или волокиты, вопрос придется решать в судебном порядке

1
0
1
0
Похожие вопросы
900 ₽
Автомобильное право
Имеем ли мы право вызвать участкового, эвакуатор и эвакуировать автомобили таких людей?
Добрый день Я являюсь жильцом многоквартирного дома, меня и моих соседей не устраивает, что в наш двор в котором есть шлагбаум ставят машины люди которые не являются жильцами этого дома. Имеем ли мы право вызвать участкового, эвакуатор и эвакуировать автомобили таких людей ?
, вопрос №4032942, Камиль, г. Москва
1000 ₽
Автомобильное право
Вопрос к знатокам: имею ли я право забрать свои вещи и не оплачивать долг?
Здравствуйте! В 2021 году приобрели квартиру в доме с подземной стоянкой. Машиноместо на ней купить невозможно, только аренда (один собственник на всю стоянку, он сдает в аренду). Заключили Договор на мою жену до нашей свадьбы (девичья фамилия) на аренду одного места и снимали на протяжении полутора лет. Потом решили снимать два места и пришли разговаривать с арендодателями (сидит пару человек в подъезде и контролируют аренду машиномест). Во время разговора предложил заключить им новый Договор на другие места, на что была получена отмашка рукой и явное нежелание этим заниматься… взял дополнительную карту для доступа к стоянке и ушел без нового Договора. Некоторое время оплачивал стабильно, указывая в переводе: «АРЕНДА А/П НА ВОЕННОЙ МЕСТА 22,23 ФИО, В Т.Ч НДС 20%», но в связи с тяжелым материальным положением, не мог оплачивать последние 6 месяцев. Сейчас ‘’ХОЗЯЕВА’’ стоянки запретили въезд (охранник выпрыгивает из будки и встает перед машиной). Требуют оплатить задолженность. И говорят, что не отдадут оставленные на парковке вещи (всячески будут мешать). Вопрос к знатокам: имею ли я право забрать свои вещи и не оплачивать долг? Ведь Договора на новые места нет, а первый Договор оформлен на девичью фамилию жены и никак не связан с нынешней реальностью, тк то место уже занято соседом. На просьбу предъявить наш с ними Договор - ответ один: я не хочу его искать, мне это не надо. Я буду искать только при моем желании, которого у меня нет. На вопрос на каком основании меня не пускают, ответ: «Я так приказал».
, вопрос №4032627, Георгий, г. Москва
Трудовое право
Имеет ли право работодатель требовать объяснительную
Доброй ночи! Скажите, имеет ли право работодатель требовать у меня объяснительную записку, по инциденту произошедшему 04.02.2024 года. Проблема возникла и была озвучена начальником отдела 31.01.2024 в устной форме, потом была просьба, опять же в устной форме и в вайбере написать объяснительную. Сути проступка не указывается, сегодня 02.03.2024 вышла на работу, с меня требуют объяснительную, с 30.01 по 01.03.24 была на больничном. Имеет ли право работодатель требовать объяснительную
, вопрос №4032545, Наталия, г. Саратов
Жилищное право
Младший брат в последствии не стал оформлять квартиру на брата, но старшего брата в данном жилье зарегистрировал
Мужчина ( ныне покойный) лет 12 назад выкупил у младшего брата квартиру. Никакого договора купли- продажи оформлено не было. Младший брат в последствии не стал оформлять квартиру на брата, но старшего брата в данном жилье зарегистрировал. Свидетелей факта передачи денег нет. Имеет ли право дочь уиершего мужчины претендовать на данную квартиру, если сразу после развода бывшая жена погибшего мужчины отказалась от алиментов? Развод был оформлен 26 лет назад. Мужчина алиментов не платил совсем. Другие родственники братьев только на словах могут подтвердить, что, действительно, погибший передал деньги за покупку, а также есть посторонние люди, которым мужчина также говорил о приобретении квартиры.Оба брата в течение всех этих лет находились в плохих отношениях. Покойный при жизни изъявлял желание квартиру оформить на свою дочь, но младший брат не делал этого, оставляя право собственности за собой. Недавно данная квартира оформлена в собственность дочери третьего брата ( дарственная). Понятно, что шансов практически нет, но хочется надеяться, что справедливость существует.
, вопрос №4032033, Надежда, г. Стерлитамак
Взыскание задолженности
Добрый день, скажите пожалуйста имеет ли права истец удерживать у себя исполнительный лист по алиментам, и
Добрый день,скажите пожалуйста имеет ли права истец удерживать у себя исполнительный лист по алиментам,и долг все равно растет изза этого,а на работу своему бывшему супругу она не передает,что делать в данной ситуации?
, вопрос №4031878, Оксана, Минск
Дата обновления страницы 29.11.2023