8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Каковы наши следующие действия?

Брат пропал на СВО. В феврале будет год. Из его части пришло письмо маме чтобы она явилась в суд для признания его безвестно отсутствующим. Она не хочет ехать, не хочет его признавать таковым. Что они будут делать дальше? Недавно опять прислали письмо, так как она не явилась в суд, на нее наложили какой то штраф. Каковы наши следующие действия? Что нам делать?

, Ариша, г. Москва
Алексей Будников
Алексей Будников
Юрист, г. Краснодар

Ариша, в суд надо явиться с амой или выдать доверенность на юриста. Как бы  сложно не было, это обязательная процедура. 

0
0
0
0
Денис Власков
Денис Власков
Юрист, г. Воронеж

Здравствуйте. К сожалению необходимо будет явиться в суд.

С, уважением

0
0
0
0
Похожие вопросы
Недвижимость
Какова законность и процедура аренды?
Добрый день ! Муниципальное бюджетное образовательное учреждение планирует снять квартиру для проживание сотрудников школы . Какова законность и процедура аренды ?
, вопрос №4034532, Николай, г. Москва
Гражданское право
Как обосновать правомерность наших действий?
Здравствуйте. Мы, юридическое лицо, предоставили в аренду другому юридическому лицу помещение под офис. Арендатору был также необходим наш адрес в качестве его юридического адреса в ЕГРЮЛ. Договором предусмотрен обеспечительный платеж в качестве обеспечительной меры для своевременной уплаты арендатором арендной платы. Также в договоре предусмотрено, что обеспечительный платеж арендодатель вправе удержать в качестве штрафа если арендатор в течение 45 дней с момента расторжения договора аренды не примет мер по исключению нашего адреса из ЕГРЮЛ. Теперь арендатор расторг договор аренды, пропустил 45 дней, отведенные на исключение из ЕГРЮЛ нашего адреса. Мы удержали из обеспечительного платежа сумму штрафа. Арендатор возражает против этого и заявляет о неправомерности наших действий, поскольку мы предварительно не выставили ему претензию о допущенном им нарушении договора. А без этой претензии мы, якобы, не имели права удерживать сумму штрафа. Как обосновать правомерность наших действий?
, вопрос №4034521, Женя, г. Москва
1000 ₽
Налоговое право
Следует ли подавать декларацию авто и если да, то какую сумму следует указать, 200 или 400 тыс
Был продан автомобиль, полученный по наследству на двух собственников. Сумма продажи - 400 тыс. рублей. Срок владения менее года. В ДКП аналогично были указаны 2 собственника. Следует ли подавать декларацию авто и если да, то какую сумму следует указать, 200 или 400 тыс. рублей? Требуется ли оплата налога?
, вопрос №4034066, Остап, г. Москва
Трудовое право
Ситуация следующая: Банк без моего ведома изменила данные в моей анкете (появился чужой адрес электронной
Добрый день! Ситуация следующая: Банк без моего ведома изменила данные в моей анкете (появился чужой адрес электронной почты, куда направлялись выписки по моим счетам, неверно указан адрес регистрации, указано чужое место работы). Я этих данных не меняла, о том, что кто-либо входил в мой личный кабинет, информации нет - в банке лишь предлагают мне не переживать. Но проблема в следующем: я сообщила, что указанный эмейл адрес - чужой, и актуализировала его в личном кабинете. Не смотря на это, компания на следующий день отправила выписки по моим счетам снова на чужой эл. адрес! Который я не указывала. Считаю не нормальным то, что банк распространяет мои данные. В качестве извинения они предложили мне компенсацию в размере 500 руб))))) в каком размере я имею право получить компенсацию, если напишу досудебном претензию?
, вопрос №4032781, Дарья, г. Волгоград
Гарантии, льготы, компенсации
Мой супруг-бывший сотрудник пограничной службы ФСБ РФ, участник боевых действий в Афганистане, удостоверение получено в 1988 году
Доброе утро! Мой супруг-бывший сотрудник пограничной службы ФСБ РФ, участник боевых действий в Афганистане, удостоверение получено в 1988 году. Месяц назад он скончался и наше ведомство отказывает мне в оформлении удостоверения вдовы, обьясняя мне, что на момент нахождения в Афганистане был вольнонаемным водителем в пограничном отряде(контрактной службы в 1988 году не было) и якобы у него мало выслуги-15 лет. Правы ли они?
, вопрос №4032650, Елена, г. Москва
Дата обновления страницы 28.11.2023