8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

И о какую сумму может назначить суд?

Здравствуйте! У меня ситуация такая, с бывшим мужем в разводе, есть общий сын, ему 7 лет. Назначили мировым судом алименты в размере 25% от заработной платы. Алименты приходили в размере от 9 до 25 тысяч рублей. Сейчас бывший муж уволился с прошлой работы и устроился на работу где официально платят только минимальный оклад труда, а остальную часть на руки. Зарплата у него так и осталась от 50 тысяч рублей. Алименты пришли ровно 4 тысячи. Я с сыном живем на сьемном желье, сейчас я живу в неофициальном браке, у меня родилась дочь, я нахожусь в декрете. Скажите пожалуйста, могу ли я подать в суд и просить алименты в фиксированной сумме? И о какую сумму может назначить суд? Есть ли в этом смысл? Работу он сменил намеренно. У ребенка проблемы с зубами нужны большие деньги на лечение, лечить можем только платно, речь идет о брекетах и ортодонтическом лечении.

Показать полностью
, Вера, г. Ростов-на-Дону
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж
рейтинг 8.1

Здравствуйте, Вера!

Алименты на несовершеннолетних детей могут быть взысканы не только в долевом порядке, но и в твёрдой денежной сумме. Такая возможность предусмотрена правилами ст. 83 СК РФ.
Само понятие «взыскание алиментов» подразумевает отсутствие соглашения между родителями о порядке и объёме финансовой помощи, которая требуется детям. Поэтому тот родитель, с кем проживают дети, вправе обратиться в суд с иском о взыскании алиментов в твёрдой денежной сумме.
В каких случаях законодательство предусматривает такой порядок уплаты алиментов:
·   если родитель имеет нерегулярный, постоянно меняющийся заработок или иной доход;
·   если заработок или иной доход получается родителем частично или полностью в натуре либо в иностранной валюте;
·   если у родителя отсутствует заработок,
а также во всех других случаях, когда взыскание алиментов в долевом соотношении к заработку или иному доходу затруднительно, а то и невозможно.
Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.
Следует обратить внимание, что требование о взыскании алиментов в твердой денежной сумме может быть заявлено только в порядке искового производства, поскольку в таких требованиях присутствует спор. Обращаться с соответствующим иском можно и по месту жительства истца, поскольку такое право предоставлено ему положениями ст. 29 ГПК РФ.

0
0
0
0
Наталья Котова
Наталья Котова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Вера!

Решение суда по алиментам можно изменить, когда у одной из сторон существенно изменились обстоятельства (статья 119 СК РФ). Т.к. у Вас снизился размер алиментов и это не обеспечивает поддержку должного уровня жизни ребенка, то нужно обращаться за алиментами в твердой денежной сумме (ТДС).

И о какую сумму может назначить суд? Есть ли в этом смысл?

 Сумма алиментов будет зависеть от Вашего положения и предоставленных доказательств, но заявлять нужно не менее 1 ПМ на ребенка в Вашем регионе. Смысл есть всегда, решение точно будет вынесено более 4тр.
Но для того, чтобы это сделать нужно проанализировать и расписать суду все расходы и доходы на ребенка ( с приложением чеков и договоров, в том числе и на платное лечение), такой анализ самостоятельно сделать сложно, поэтому могу предложить свои услуги, если Вы настроены, чтобы отстоять права ребенка и Вам нужна более подробная консультация или нужна помощь в работе с делами по алиментам и взаимодействию с госорганами в этом вопросе, «кликните» по моему имени, затем «общаться в чате», буду рада помочь. Услуги предоставляются платно.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Какую сумму неустойки мы можем потребовать с изготовителя?
Добрый день! У меня вопрос по неустойке о нарушении сроков изготовления. Заказали на заказ кухню в фирме, договор заключили 12 октября. Внесли предоплату 180т., общая сумма договора 261т. Кухню должны были установить 30 ноября 2023 г, но установили ее только 22 февраля 2024г. Какую сумму неустойки мы можем потребовать с изготовителя?Сами не можем разобраться, как правильно рассчитать.
, вопрос №4025304, Елена, г. Москва
Интернет и право
Можете предоставить ответ как оформиться: первый - как оформиться с минимальным налогообложением- и какой
Здравствуйте. Не подскажите. У меня вопрос, который здесь разбирали, но осталось много вопросов. Я торгую на форекс Alpari Limited.Сдесь был ответ: Отсутствие договора подписанного с двух сторон не является препятствием для ведения деятельности как ИП. Вам нужно указать ОКВЭД 64.99 и выбрать систему налогообложения УСН доходы (6%). В качестве подтверждения также можно использовать выписку с банковского счета. Как можно законно оформить выплаты с Alpari Limited с наименьшим налогообложением, и какие ограничения на заработок. Можете предоставить ответ как оформиться: первый - как оформиться с минимальным налогообложением- и какой будет налог и как в качестве ИП или.., второй как оформиться чтобы либо не было ограничений по заработку либо чтобы были самые минимальные ограничения и тоже какой налог будет, я сейчас оформлен как ИП самозанятый официально работаю в другой сфере пока, с Альпари большие суммы не выводил. И ТРЕТИЙ вопрос:Если Оформиться как ИП, то нужно просто как-то переоформиться с самозанятого ИП или самозанятого ИП закрыть и заново оформиться но уже как ИП?
, вопрос №4025255, Дмитрий, г. Екатеринбург
Исполнительное производство
Сбор оплатить отдельно или это одна и таже сумма, которую мама уже оплатила?
Здравствуйте. Мы с мамой прописаны вместе. Имелся долг за газ. Исполнительное производство на меня. Исполнительский сбор выставлен обеим. На сумму сбора у мамы арестовали карту. Задолжность оплатили напрямую через Межрегионгаз. Сборы мама оплатила через госуслуги. Арест не сняли, исп. сбор у меня так и остаётся. Подскажите, мне тоже нужно исп. сбор оплатить отдельно или это одна и таже сумма, которую мама уже оплатила?
, вопрос №4023593, Оксана, г. Калуга
Уголовное право
Как узнать решение суда и какой части судили
Как узнать решение суда и какой части судили
, вопрос №4023454, Умар, г. Москва
Семейное право
Какова вероятность выиграть дело в суде, и как это выглядит в судебной практике?
Здравствуйте ! Моя дочь получает алименты на двоих несовершенно летних детей 6 и 11 лет. Так как была задолженность от плательщика два месяца, с него было удержано 50% от дохода. Сумма составила 4000 руб. Позже выяснилось, что плательщик алиментов устроился работать на пол ставки...Вопрос: Можно ли подать в суд на жесткую ставку, и какую сумму можно требовать по закону? Может ли она требовать при назначении жесткой ставки прожиточный минимум на каждого ребенка? Какова вероятность выиграть дело в суде, и как это выглядит в судебной практике? Спасибо!
, вопрос №4023163, Игорь, г. Вологда
Дата обновления страницы 27.11.2023