8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

По какому закону могу его сдать обратно?

Добрый день ,отцу наговорил в магазине купить клей для линолеума ,он не понадобился совсем ,магазин управдом отказывается принять обратно ,прошло 5дней с покупки, как быть ? По какому закону могу его сдать обратно?

, Тимофей, г. Москва
Михаил Наумов
Михаил Наумов
Юрист, г. Волгоград

Вы можете отдать этот товар в соответствии с законом о защите прав потребителей. Единственный аспект, товар не должен иметь следов эксплуатации и потребления. Если Вы упаковку этого клея не открывали, ничего не отрывали, чек сохранился, то пишите письменное заявление о сдаче товара и под роспись отдайте представителю организации. Желательно, дополнительно направить по юр. адресу

0
0
0
0
Похожие вопросы
Административное право
Какие санкции могут применить для ИП?
Здравствуйте, продавец в продуктовом магазине продал алкоголь несовершеннолетнему. На него составлен протокол по адм. праву. На момент продажи сотрудник был не оформлен. Какие санкции могут применить для ИП? Кто оплачивает данный штраф ?
, вопрос №4033312, Вера, г. Москва
Защита прав потребителей
Вскрыть заводскую упаковку и проверить сами товары нельзя по закону.Конкретно по какому закону?
Получение товара у Яндекс - маркета(организатору доставки курьером). Вскрыть заводскую упаковку и проверить сами товары нельзя по закону.Конкретно по какому закону?
, вопрос №4032992, александр, г. Петрозаводск
Уголовное право
Какие последствия могут быть для нас обоих?
Мой друг предложил мне схему заработка, дал мне контакт человека. Суть заработка: нужно было приводить людей с картами Альфа Банк. Человек отдает свои карты, получает вознаграждение. Через них проводятся переводы без комиссии, после чего карты возвращаются. Я не увидел в этом ничего плохого. Я отдал свои карты и карты своего знакомого, который согласился на это. Так как переводы без комиссии, в этом нет ничего такого. Мы получили вознаграждение. Через день мне звонит человек и говорит: на карте твоего знакомого по 115ФЗ заблочилась карта, ему нужно прийти в банк и снять деньги,либо закрыть счёт с переводом по реквизитам и передать их нам. Когда он пошел в банк, его уже ждали Оперуполномоченные сотрудники соСтаврополя. Сами мы проживаем в Краснодаре. Нас двоих допросили, я им рассказал всё что знал. Сотрудники нам сказали, что через эти карты отмываются средства полученные нелегальным путем. При допросе мы сказали, что ничего не знали, мы думали что переводы без комиссии и нас обманули. Сотрудники полиции записали всё в документ для допроса и отпустили нас, сказали быть на связи. Какие последствия могут быть для нас обоих? Мой друг отдал мне свои карты. А я отдал их третьему лицу. А третье лицо как оказалось, передавало карты другому чпловеку, который уже и занимался этим "обналом". Сотрудники полиции записали в протоколе нас как свидетелей, то что мы ничего не знали, и нас обманом предложили заняться этим делом
, вопрос №4032790, Владимир, г. Москва
Семейное право
Как ПО ЗАКОНУ могут списать долг и какими частями?
Сын уехал по контракту на СВО. У него долг у приставов по алиментам. Как ПО ЗАКОНУ могут списать долг и какими частями?
, вопрос №4032782, Татьяна, г. Москва
Гражданское право
Какие риски могут возникнуть, возможно ли всё-таки отменить дарение?
Добрый день! Ситуация такая - 6 лет назад моими родителями для моей семьи был куплен дом, передан мне по дарственной. Проживаем я, муж и сын 10 лет, прописаны я и сын. Полгода назад с родителями произошла ссора из-за желания подарить моему ребенку взрослый квадроцикл (при том, что езда на нем является незаконной в 10 лет). Мы с мужем были против. После этого родители под давлением пытаются заставить меня оформить дом обратно на отца путем купли-продажи, пугают юристами и что "грязно, но можно отменить дарение", и живите где хотите. Мы благополучная семья со средним достатком, сын хорошо учится. Какие риски могут возникнуть, возможно ли всё-таки отменить дарение?
, вопрос №4032418, Алина, г. Москва
Дата обновления страницы 27.11.2023