8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

На трассе произошла авария, нашу машину занесло и мы врезались в другую машину

Добрый день.

На трассе произошла авария, нашу машину занесло и мы врезались в другую машину. Пострадавших не было, и решили ДПС не вызывать, договорившись о том, что отремонтируем машину. На этом договорились и разъехались, обменявшись телефонами и фото машин с повреждениями. На связь выходили, общались, и договорились встретиться на следующий день в сервисе. По приезду в сервис, нам озвучили сроки ремонта - 3 дня, водитель теперь отказывается от ремонта, из-за сроков. И требует деньги здесь и сейчас, но такой договорённости не было изначально. Грозит судом. Что делать в данной ситуации?

Показать полностью
, Светлана, г. Москва
Андрей Карасев
Андрей Карасев
Адвокат, г. Ульяновск

Здравствуйте. В данной ситуации целесообразнее для обоих сторон решать все во внесудебном порядке. По факту и Вы и Ваш оппонент скрылись с места ДТП, а это привлечение к административной ответственности по ст.12.27 КоАП РФ и лишение прав, причем обе стороны. Обращение в суд может привести к этому, так как для суда необходимы будут материалы ДТП для определения виновника причинения ущерба. Соответственно, лучше договариваться. Как правило, если до противоположной стороны довести перспективу лишения прав, компромиссы находятся достаточно быстро. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
ДТП, ГИБДД, ПДД
Можно ли, доказать его вину (допустим найти видео записи)
Здравствуйте. Мне нужна консультация по ДТП. Отец сегодня ехал на машине в средней полосе. Справа машина резко подрезала его, так называемый «учитель» (видимо решил проучить его за то, что он его обогнал до этого). Папа испугавшись машинально тоже дернул руль влево, чем задел машину, едущую по левой полосе. От этого его развернуло, он врезался в бордюр, отскочил в дорожное ограждение и дальше снова отскочив его понесло задним ходом вместе с той машиной. Тот, кто его подрезал скрылся с места происшествия. Признали виновным в аварии отца, поскольку тот, кто подрезал, никак не пострадал и не задел нашу машину (папа увернулся), а видеорегистратора у нас нет. Пока на руки дали только один протокол, о повреждении ограждения, второй должны составить вечером, его пригласили в гибдд. Что нам делать сейчас? Согласиться с виной или найти доказательства что его подрезали. Инспектор ГИБДД говорит, что тому максимум дадут штраф 250 рублей. Можно ли, доказать его вину (допустим найти видео записи)
, вопрос №4032027, Юлия, г. Москва
Автомобильное право
Здравствуйте, такой вопрос произошло дтп, я пострадавший оставил машину на месте дтп уехал на другой машине
Здравствуйте, такой вопрос произошло дтп, я пострадавший оставил машину на месте дтп уехал на другой машине нужно было срочно увезти ребенка, потом приехал на место дтп, вызвали дпс, оформили дтп, в суде меня лишают прав на 1 год за скрытие с места дтп, хотя я не скрывался приехал обратно и сам вызвал сотрудников дпс.
, вопрос №4031126, Илья, г. Братск
Гражданское право
Необходимо ли выделять долю в общем имуществе супругов при вступлении в наследство по закону женой и отсутствии других наследников ( двое детей отказались)
Необходимо ли выделять долю в общем имуществе супругов при вступлении в наследство по закону женой и отсутствии других наследников ( двое детей отказались)
, вопрос №4031075, Элина, г. Москва
Семейное право
Вопрос: Не будет ли проблем у нотариуса с соглашением о разделе имущества на машину, тк часть денег за покупку машины не имеет отношения к жене, тк старая машина покупалась не в браке?
Добрый день. Была куплена машина в браке, далее муж собирается заключенить соглашения о разделе имущества на машину и передать полностью машину жене. Далее жена перерегестрирует машину на себя в ГИБДД. Машина была куплена в Trade-in - обмен старого товара на новый с доплатой. Старая машина была куплена мужем не в браке. Новая в браке. Вопрос: Не будет ли проблем у нотариуса с соглашением о разделе имущества на машину, тк часть денег за покупку машины не имеет отношения к жене, тк старая машина покупалась не в браке?
, вопрос №4030786, Дарья, г. Москва
Дата обновления страницы 25.11.2023