Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

364 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
364 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Не возвращают документы, не выплачивают зарплату

Здравствуйте. При устройстве на работу в ноябре 2013 г. был подписан трудовой договор, трудовая книжка находится у работодателя. После проведения переучета (29.01.14), во время которого продавцам хамила и постоянно указывала на их интеллектуальную неполноценность администратор магазина (по ее словам отвечающая только за товар и его ассортимент) попросила отдать ключи. Я их сдала, поскольку на тот момент уже поняла, что работать в этой фирме дальше не собираюсь, и намереваясь написать заявление на увольнение по собственному желанию.

Со стороны работодателя не было никаких официальных заявлений об увольнении, трудовую книжку мне не вернули. Зарплату (из расчета 800 рублей за выход) и проценты (3.5 % от месячной выручки) за месяц мне так же не отдали.

В итоге я официально числюсь в штате. 06.03.14 я сама позвонила в офис с тем, чтобы решить данный вопрос. Мне было сказано, что после подписания заявления в офисе я должна буду поехать на прежнее место работы и получить расчет. На прежнем же рабочем месте мне сказали, что мои деньги и договор забрала администратор, с ней и надо разбираться. Просили перезвонить 11.03.14. В итоге попросили перезвонить 14.03.14, когда мне скажут смогут ли меня принять.

Из-за отсутствия трудовой книжки не могу устроиться на другую работу.

В соответствии со ст. 392 ТК РФ, хочу потребовать от работодателя компенсации за вынужденное бездействие и потерянную по его вине выгоду с 29.01.14 по 11.03.14 (29 рабочих дней) при графике 4 \2, неиспользованный отпуск (7 дней) и заработанные деньги.

Подскажите пожалуйста, куда обратиться с иском и как правильно оформить исковое заявление.

11 Марта 2014, 17:56, вопрос №392231 Влада, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 636 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Даняев Вячеслав

    Влада, уточните пожалуйста, так вы только намеревались написать заявление об увольнении или написали его?

    11 Марта 2014, 18:03
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    только намеревалась, на данный момент ни с моей стороны, ни со стороны работодателя никаких заявлений и подписей нет.

    11 Марта 2014, 18:25
  • Юрист - Даняев Вячеслав

    Из  того что вы сказали, понятно, только одно: действия вашего работодателя пока понятны, и нарушений ТК РФ не усматривается. Более того, он ждет от вас объяснений невыхода на работу, заявления об увольнении, явно не желая увольнять вас по п.п.а п. 6 ч.4 ст. 81 ТК РФ, за прогулы.

    Кроме того, на основании вышеуказанного мной п.п.а п. 6 ч.4 ст. 81 ТК РФ работодатель не несет ответственности за задержку выдачи трудовой книжки. ст.84.1 ТК РФ

    «По письменному обращению работника, не получившего трудовую книжку после увольнения, работодатель обязан выдать ее не позднее трех рабочих дней со дня обращения работника».

    11 Марта 2014, 18:23
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Насколько мне известно, при расторжении договора в одностороннем порядке работодатель должен известить работника о прекращении договора в 3х-дневный срок с объяснением причин. Так же как и выплатить причитающееся либо в день увольнения, если работник работал)), либо на следующий. По поводу невыхода на работу - мне создали препятствие - забрали ключи - и я не в состоянии по вине администратора присутствовать на рабочем месте и исполнять свои обязанности.

    11 Марта 2014, 18:29
  • Юрист - Даняев Вячеслав

    Влада, ну я собственно говоря уже ответил. У вашего работодателя есть все основания уволить вас за прогулы. С вашей стороны требовать компенсации за вынужденные прогулы- далеко не самый хороший вариант поведения. Постарайтесь расстаться с  работодателем мирно.

    11 Марта 2014, 18:30
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Даняев Вячеслав

    Влада, по вашим же словам,  трудовой договор с вами еще не расторгнут. Вы единственное что можете в данной ситуации сделать- написать заявление о увольнении. и получить деньги за фактически отработанное время. 

    Ссылка на то что вам чинились препятствия- неосновательна, вы же пришли на работу на следующий день, не написали служебную записку и т.д., а просто не вышли на работу. 

    11 Марта 2014, 18:48
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    На следующий день я была выходная в соответствии с графиком, да и вообще на переучет вышла будучи на больничном.

    11 Марта 2014, 18:58
stats