Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

124 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
124 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Изменение условий работы после выхода из декрета

Добрый день!

До 1 марта 2014 г. я находилась в 3-хлетнем отпуске по уходу за ребенком. На время этого отпуска работала у своего же работодателя на условиях неполного рабочего дня (в удаленном режиме на дому). По выходе на работу после отпуска по уходу за ребенком работодатель предложил мне уволиться по соглашению сторон (с выплатой компенсации) либо остаться работать на дому на полставки. Я вновь беременна, и шла работать именно на полный рабочий день с полной зарплатой, как это было до отпуска по уходу за первым ребенком. Для меня вопрос полной зарплаты является приоритетным. Могу ли я требовать от работодателя восстановить меня на условиях полного рабочего дня?

И еще вопрос: за полтора года, что я работала на дому на полставки, я не была в ежегодном оплачиваемом отпуске - работодатель сослался на то, что я уже нахожусь в отпуске (по уходу за ребенком), поэтому очередной отпуск мне не положен. Так ли это? Как я понимаю, здесь играет роль то, что я именно работала - следовательно, имею право на отпуск.

Заранее спасибо!

04 Марта 2014, 00:03, вопрос №385949 Ольга, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 892 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Богаченков Виктор

    Ольга, если  на работу с неполным рабочим  днем Вы оформлялись на период отпуска ( это должно быть отражнго в приказе) то Вы вправе после выхода из  отпуска требовать продолжения  работы на условиях основного договора с полным рабочим днем.

    Согласно ст.121 Трудового кодекса РФ в стаж для отпуска время нахождения рпботника в отпуске по уходу за ребенком не входит.

    Но в этой же статье установлено, что в стаж для отпуска входит время фактической работы ( без указания, что полный рабочий день).Поэтому время Вашей работы с неполным рабочим днем должно войти в стаж для очередного отпуска ( некоторые юристы с такой правовой позицией могут не согласится) и Вы  вправе требовать предоставления очередного отпуска т. к. право на отпуск возникает через 6 месяцев работы.

    Удачм Вам, с уважением, Виктор Богаченков 

     

    04 Марта 2014, 00:58
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Богаченков Виктор

     Ольга! Поздравляю Вас с 8 марта! Желаю Вам
    любви,  благополучия и счастья!

    Если Вам нужна защита,

    если нужен Вам совет,

    обращайтесь в  Правовед!

    С уважением, Виктор Богаченков


    08 Марта 2014, 03:04
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats