Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

376 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
376 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

Отсрочка выплат присужденного морального вреда

Здравствуйте! Ответьте пожалуйста, на какое время можно отсрочить моральный иск по уголовной статье? Я являюсь отцом одиночкой,выплачиваю кредит и оплачиваю комунальные услуги за четверых прописанных. На данный момент с зп.удерживают по 50% оставшиеся средства составляют меньше прожиточного минимума на одного человека.Если не отсрочить,то как лучше поступить? На тот момент, кода предъявили иск, я не являлся отцом одиночкой. Заранее спасибо за ответ.

27 Декабря 2011, 19:05, вопрос №384 юрий, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 640 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Горбач Евгений Владимирович

    Добрый день!

    Ваш вопрос не совсем понятен. С имущественным положением все ясно.

    Остается вопрос по иску о возмещении морального вреда.

    1. Обстоятельства, из-за которых подан иск? При чем тут уголовная статья?

    2. Находится ли иск в производстве суда и если да, то на какой стадии? (подан в суд но не рассматривался, не подан в суд, рассматривается дело, назначено судебное заседание, вынесено решение суд, выдан исполнительный лист и возбуждено исполнительное производство).

    Пожалуйста, укажите ответы на эти вопросы и постараемся Вам помочь.

    С уважением, Евгений

    27 Декабря 2011, 19:17
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    В 2009 г.судом был вынесен приговор по ст.111 ч.4 к четырём годам л/с и 2000000 тыс.р.моральный вред матери потерпевшего.Умершему на тот момент было 39 лет кормильцем он не являлся так как не работал.С иском о моральном вреде пришлось согласиться т.к. срок дали минимальный.Исполнительное производство началось(без каких либо уведомлений со стороны приставов) 23.11.2011г.

    27 Декабря 2011, 19:30
  • Юрист - Горбач Евгений Владимирович

    В соответствии со ст. 398 УПК РФ 

    Исполнение приговора об осуждении лица к обязательным работам, исправительным работам, ограничению свободы, аресту или лишению свободы может быть отсрочено судом на определенный срок при наличии одного из следующих оснований:

    2) беременность осужденной или наличие у нее малолетних детей, наличие у осужденного, являющегося единственным родителем, малолетних детей - до достижения младшим ребенком возраста четырнадцати лет, за исключением осужденных к ограничению свободы или лишению свободы на срок свыше пяти лет за тяжкие и особо тяжкие преступления против личности;

    В соответствии со ст. 399 УПК РФ вопросы, связанные с исполнением приговора, рассматриваются судом, в том числе, по ходатайству осужденного - в случаях, указанных в пунктах 4, 6, 9, 11 - 15 статьи 397 и частях первой и второй статьи 398настоящего Кодекса;

    Если вопрос касается исполнения приговора в части гражданского иска, то в судебное заседание могут быть вызваны гражданский истец и гражданский ответчик

    Таким образом, Вы можете подать в суд, который вынес приговор, ходатайство об отсрочке исполнения приговора в части взыскания имущественной компенсации морального вреда до достижения младшим ребенком четырнадцатилетнего возраста.

    Кроме того,

    В соответствии со ст. 99 Закона "Об исполнительном производстве" 

    1. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника, в том числе из вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов.

    2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.

    3. Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное частью 2настоящей статьи, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов.


    С уважением, Евгений

    27 Декабря 2011, 20:57
    Ответ юриста был полезен? + 2 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Ещё маленькое уточнение.На данный момент у меня отсрочка исполнения наказания по ст.82 УК РФ до достижения несовершеннолетнего ребёнка 14-летнего возраста.В этом случае могут дать отсрочку на исполнение иска о моральном вреде?Если да,то что для этого надо(какие документы)?

    27 Декабря 2011, 22:00
  • Юрист - Горбач Евгений Владимирович

    Как я уже сказал выше, для этого необходимо подать ходатайство в суд, который вынес приговор. В силу той же ст. 82 УК по правилам УПК, указанным выше в моем ответе, суд может отсрочить Вам исполнение приговора в части взыскания имущественной компенсации морального вреда.

    Для этого необходима копия приговора, документы, подтверждающие что Вы отец-одиночка, свидетельство о рождении ребенка, документы, по которым с Вас удерживают 50% заработной платы. Все эти обстоятельства должны быть учтены.

    С уважением, Евгений

    27 Декабря 2011, 22:34
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Абакумов Евгений

    Обращайтесь. Готов Вам помочь.

    05 Января 2013, 16:01
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats