Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

376 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
376 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Договор с неризедентом

Здравствуйте!

Какого вида должен заключаться (агентский или договор сотрудничества, или ...), если клиенты нашего интернет-магазина перечисляют нам деньги за товар, мы вместе с заявкой и суммой за минусом нашей надценки переводим заказ поставщику товара (нерезиденту), а он отправляет товар конечным покупателям в РФ?Спасибо!

27 Февраля 2014, 21:11, вопрос №382566 Сергей, г. Калининград
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Веретенников Илья Александрович

    Так как продажа товаров через интернет-магазин является разновидностью розничной купли- продажи товаров, то для оформления взаимоотношений с покупателями вам достаточно выдать товарный чек или иной документ для подтверждения покупки-

    Если иное не предусмотрено законом или договором розничной купли-продажи, в том числе условиями формуляров или иных стандартных форм, к которым присоединяется покупатель (статья 428), договор розничной купли-продажи считается заключенным в надлежащей форме с момента выдачи продавцом покупателю кассового или товарного чека или иного документа, подтверждающего оплату товара. Отсутствие у покупателя указанных документов не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания в подтверждение заключения договора и его условий.

     Таким образом для оформления взаимоотношений с покупателями Вам достаточно выдавать чек. Для еще более полного ответа нужно знать как строятся ваши отношения с Поставщиком.

    28 Февраля 2014, 10:55
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо, Илья! Договор с покупателями - это договор оферты, расположенный на самом сайте интернет-магазина, с соглашением при покупке...Речь в вопросе идёт о взаимоотношении интернет-магазина и производителем товара (нерезидент) , который отправляет товар покупателю.

    28 Февраля 2014, 12:12
  • Юрист - Веретенников Илья Александрович

    Я думаю, что у вас есть два варианта, первый заключается в том, что вы заключаете с продавцом договор поставки с условием о доставке конкретному получателю, который указывается в отгрузочной разнарядке. Агентский договор будет здесь вряд ли уместен, поскольку он заключается в пользу продавца, а вам, как предпринимателю выгодно, чтобы все права возникали у вас. Посему, я думаю, что наилучшим вариантом будет заключение именно договора поставки с условием от отгрузке вашим потребителям. 

    28 Февраля 2014, 14:20
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats