Бесплатная консультация юриста в Москве
8 800 350-94-14
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

624 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
624 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Работодатель не дает расчет

Добрый день. Работник был устроен на должность продавца с окладом в восемь тысяч рублей. Работодатель не предоставил копию договора работнику. Фактически зарплата составляла ежемесячно окладная часть двадцать тысяч рублей плюс один процент от продаж на весь персонал магазина. Проработав четыре месяца, работник написал заявление на увольнение по собственному желанию. Спустя 17 дней удалось получить трудовую книжку и договор на руки. Спустя 20 дней после увольнения состоялась встреча работника и работодателя, при которой работодатель не произвел расчет, забрав деньги из сейфа при работнике сказав, что позвонит, когда работник сможет получить расчет (при этом с криками выгнал работника из магазина). На протяжении всех трех недель работодатель всячески тянет время, не берет трубку и регулярно забирает деньги из сейфа. Какие права в данной ситуации есть у работника? Заранее спасибо.

24 Февраля 2014, 20:16, вопрос №379180 Сергей, г. Краснодар
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 800 350-94-14

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Налётов Вячеслав

    Здравствуйте, Сергей. Обратиться можно в Суд  или в Прокуратуру, но при этом отправьте работодателю  заявление о выплате причитающихся сумм работнику при увольнении заказным письмом (ст. 140 ТК РФ). 

    24 Февраля 2014, 20:23
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    В справке 2НДФЛ указан расчет полный за январь и аванс за февраль. Фактически выплата была только аванс за январь. Это как- то меняет дело?

    24 Февраля 2014, 20:34
  • Юрист - Налётов Вячеслав

    Надо соотнести дебет с кредитом, тогда можно вычислить и требовать оставшуюся недополученную сумму.  Также, если Вы отгуляли отпуск, а год не закончился, то Вы остаётесь им должны. Надо смотреть всё за и против. Возникнут вопросы пишите. 

    25 Февраля 2014, 17:05
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats