Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

300 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
300 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Я в заблуждении

Я прожила с военным 5 лет, штамп мы не ставили, т.к. я не хотелала. Я люблю отдыхать за границей, а со штампом в паспотре это было бы не возможно. Мы расстались. Могу ли я поделить совместно нажитое имущество. Мы приобрели 2 дорогие машины, но соответственно его значительно дороже. земельный участок, мебель, бытовую технику. На квартиру которую он брал в военную ипотеку я не претендую, хотя оформляла все бумаги по его доверенности я, кроме подписей в кадастре и юстиции с банком. Подскажите как правильно поступить? Или просто взять то что было купленно на мои денежные средства?

11 Января 2013, 09:32, вопрос №36480 Виктория, г. Оренбург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 07.12.2016 мы ответили на 974 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (7)

  • Юрист - Печеницын Александр Александрович

    У Вас нет общего имущества. так как не был заключен брак. Вы можете взять только те вещи, которые принадлежат Вам, на имущество сожителя, Вы никаких прав не имеете.

    11 Января 2013, 09:34
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Шабанов Александр

    Добрый день!

    Добавлю - чтобы претендовать, в Вашем случае, на часть имущества, нажитого в сожительстве, то Вам придется предоставить доказательства (чеки и пр.) Ваших вложений в купленное имущество.

    11 Января 2013, 09:59
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Феофанов Олег

    Вы штамп не ставили или не регистрировали брак?

    11 Января 2013, 10:04
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Пудов Павел Игоревич
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    В судебной практике существуют подобные дела. Однако для того, чтобы вы смогли претендовать на долю от Вашего с сожителем имущества, необходимо доказать факт совместного проживания, ведения хозяйства, наличие общего бюджета (т.е. фактически доказать факт брачных отношений без вступления в брак). Осложняется данный процесс тем, что для подтверждения вышеуказанных обстоятельств Вам будет необходимо предоставить документы, подтверждающие приобретение имущества, сделать банковские выписки со счета, либо иные доказательства которые бы отражали то обстоятельство, что имущество приобреталось совместно.

    11 Января 2013, 10:19
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Иванова Александра Ивановна

    Здравствуйте!

    «Распилите» собственность еще до развода. Составьте соглашение. Для раздела имущества по ст. 38 СК достаточно требования любого из супругов. По желанию их соглашение о разделе может быть нотариально удостоверено. Доли признаются равными, если иное не предусмотрено договором между супругами. Но и суд вправе сделать долю одного из разводящихся равнее. Например, если с ним остались несовершеннолетние дети.

    11 Января 2013, 10:22
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Пудов Павел Игоревич
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Извиняюсь, а как можно "распилить" собственность до развода, если стороны этот самый брак то и не заключали и супругами не являются?:)

    11 Января 2013, 10:31
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Малыхин Владимир Викторович

    В принципе в Вашем случае я б посоветовал взять то что можно взять, но не то на что есть документы - если авто оформлены на сожителя - забудьте о них, ну а всякая мелочь без документов (техника одежда мебель и т.п.) тут уж пожалуйста хоть всё, принцип кто успел, так как ни Вы ни он не сможет доказать чье же фактически это имущество.

    11 Января 2013, 11:23
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats