Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Законно ли их действия, и как мне быть?

Доброго времени суток,у меня такой вопрос,с мая по декабрь 2022г я стояла на учёте в цзн,нигде официально не работала.В программе сравни ру я зарегистрирована была ранее и меня попросили застраховать детей на соревнования.За проделанную работу мне компания начислила деньги которые я вывела с учётом 13%.так вот эти 13% компания указала в налоговой,и теперь цзн требует вернуть деньги начисленные мне по безработице с сентября по декабрь 2022г в размере почти 14тр.в данный момент я только трудоустроилась и ещё ни разу не получала денежные средства.а сегодня цзн выслали мне квитанцию на оплату чтоб сразу одним платежом погасила названную им сумму.Я сказала им что в данный момент у меня нет таких денег,и что при получении зарплаты я буду оплачивать частично тк у меня не останется денег жить с ребенком.им это не понравилось и сказали что передадут меня в прокуратуру и будут взыскивать через приставов.законно ли их действия,и как мне быть?Алименты не получаю, ребенка воспитываю самостоятельно.

Показать полностью
, Ляйсан, г. Санкт-Петербург
Сергей Николаев
Сергей Николаев
Адвокат, г. Саратов
рейтинг 9.8
Я сказала им что в данный момент у меня нет таких денег, и что при получении зарплаты я буду оплачивать частично тк у меня не останется денег жить с ребенком.им это не понравилось и сказали что передадут меня в прокуратуру и будут взыскивать через приставов.законно ли их действия, и как мне быть? Алименты не получаю, ребенка воспитываю самостоятельно.

 Добрый день!

 Лучше изыщите возможность оплатить полученное незаконно пособие, поскольку в противном случае возможно возбуждение уголовного дела и привлечение Вас к уголовной ответственности по ст. 159.2 Уголовного Кодекса РФ

УК РФ Статья 159.2. Мошенничество при получении выплат

Дополнительные консультации и подготовку документов Вы можете заказать при обращении ко мне в чат на платной основе. Обращайтесь, буду рад Вам помочь.

Удачи!

0
0
0
0
Похожие вопросы
Трудовое право
У сотрудника фсин сломалось служебное оружие, начальство требует оплатить ремонт, законно ли это и что делать?
У сотрудника фсин сломалось служебное оружие, начальство требует оплатить ремонт, законно ли это и что делать?
, вопрос №3575911, Валентина, г. Москва
Предпринимательское право
И есть ли гарантии, что индивидуальный предприниматель не пропадет с оплатой?
Добрый вечер, я физическое лицо из Чебоксар, у меня есть товар (женская одежда) , индивидуальный предприниматель из Анапы хочет выкупить этот товар под рассрочку на 3 месяца, заключив юридический договор. Возможно ли это? И есть ли гарантии, что индивидуальный предприниматель не пропадет с оплатой?
, вопрос №3575219, Анна, г. Чебоксары
Исполнительное производство
Законно ли это и что я могу сделать?
В 2012 году брал кредит в псб 100000р сделал несколько платежей и не смог больше платить в декабре 2013 попал в тюрьму отбыл 9 лет освободился в ноябре 2022 . Судебные пристава в сентябре 2022 возбудили производство от коллекторского агентства и в данный момент у меня долг 175000 , карточку арестовали. Законно ли это и что я могу сделать?
, вопрос №3573814, Максим Хахулин, г. Иркутск
Трудовое право
Законно ли выщитывать с моего отпуска 8 дней?
Законно ли выщитывать с моего отпуска 8 дней? Работаю более 15 лет, ни разу с отпуска не выщитывали дни, а в этом году убрали 8 дней. Работаю воспитателем на логопедической группе. Не на больничном не была, ни без содержания не брала.
, вопрос №3572010, Наталья, г. Москва
Пенсии и пособия
Правомерны ли их действия и если нет то что в данной ситуации делать?
Написал рапорт на увольнение по собственному желанию в ноябре 2022, и был отправлен куда подальше с комментарием что я не должен увольняться до нового года чтобы не портить статистику, наступил 2023 а с ним и мой отпуск(январь) и от 10.01.2023 был написан ещё один рапорт, затем поступил звонок с просьбой заглянуть в кадры (19.01) где мне был поставлен ультиматум или я должен уйти переводом или меня уволят с отметкой и я более не смогу восстановиться(для меня это главное). Правомерны ли их действия и если нет то что в данной ситуации делать?
, вопрос №3571784, Даниил Самойлов, г. Иркутск