Консультируйтесь с юристом онлайн

504 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
504 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

3 владельца квартиры

Год назад умер владелец квартиры,но перед смертью он передал дочери 1/2 квартиры.Я с дочкой и сыном поздно вступила наследство и получилось так что втроем претендуем на вторую долю квартиры.Мы хотели так чтобы сын подарил мне частичку доли квартиры ,но он хочет ее продать.У меня вопрос может ли он продать долю квартиры т.к я и дочка являемся тоже владельцами квартиры(Дочка имеет самую большую часть квартиры)

30 Января 2014, 19:27, вопрос №356971 Ельвира, г. Казань
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 26.05.2018 мы ответили на 424 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Александр
    Юрист
    Общаться в чате

    Для продажи своей доли он должен в первую очередь получить ваше согласие и первым предложить купить эту долю вам. при вашем отказе он имеет право продать свою долю, но если это отдельная комната

    30 Января 2014, 19:35
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве
    Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
    с юристами в каждом городе о лучшей цене.
  • Юрист - Натан
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц, в том числе отчуждать свое имущество в собственность другим лицам, передавать им, оставаясь собственником, права владения, пользования и распоряжения имуществом, отдавать имущество в залог и обременять его другими способами, распоряжаться им иным образом.

    Единственная его обязанность, прежде чем продавать свою долю третьим лицам, сперва предложить выкупить другим долевым собственникам квартиры. В случае отказа он вправе продавать долю кому угодно.

    30 Января 2014, 19:38
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Ответы на вопрос могли устареть

    Вопрос опубликован более месяца назад, законодательство могло устареть. Задать новый вопрос вы можете за две минуты и получите актуальную информацию от юристов.