Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

368 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
368 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Установление факта трудовых отношений

УСТАНОВЛЕНИЕ ФАКТА ТРУДОВЫХ ОТНОШЕНИЙ

Я, Чукар Виталий Леонидович , был принят на работу в ГП «Заводы России Вахта» и вызван в г.Балабаново Калужской области, Боровского района для выполнения работ вахтовым методом на ООО «Соболь» г. Балабаново, улица ЛЕРМОНТОВА, дом 1, в качестве оператора станнков с ЧПУ 4 разряда. С ведома и по поручению представителя(мастера) ГП «Заводы России Вахта на ООО «Соболь» Черных Андрея Васильевича я приступил к работе с 17.08.2012г. При фактическом допущении к работе со мной трудовой договор в письменной форме заключен не был, не был оформлен и приказ о приеме на работу. 20.08.2012 г Черных А.В. прервал мне вахту , сославшись в устой фоме на неудолетворенностью моей работой и отправил поместу жительства , при этом никаких проверок подтверждающих мое несоответствие квалификации оператора 4 разряда не проводилось. Факт наличия квалификации подтвердается записями в трудовой книжке и стажем работы по специальности в течении 7 лет.

Однако, за период работы с 17.08.2012г. по 18.08.2012г. я добросовестно выполнял обязанности оператора станков с ЧПУ 4 разряда подчинялся трудовому распорядку и времени работы на ООО «Соболь».

Факт выполнения обязанностей оператора станков с ЧПУ 4 разряда могут подтвердить следующие работники данной организации, которых прошу допросить в судебном заседании в качестве свидетелей.

Гавриленко Игорь Владимирович - управляющий ООО «Соболь»

Черных Андрея Васильевича-мастер ГП «Заводы России Вахта»

Иванова Елена Леонидовна - мененжер по подбору персонала ГП «Заводы России Вахта»

08 Января 2013, 22:13, вопрос №35471 ВИТАЛИЙ, г. Армавир
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 530 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Шарипкин Игорь

    В чем собственно говоря вопрос?

    08 Января 2013, 22:22
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Совков Евгений Георгиевич

    Здравствуйте!

    Тот факт, что работодатель надлежащим образом не оформил с Вами трудовой договор, не освобождает его от обязанности выплачивать Вам заработную плату в полном объеме, поскольку в силу требований ч. 2 ст. 67 ТК РФ трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя. Поскольку работодатель допустил Вас к работе, он обязан был оформить с Вами трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения к работе.

    Тем самым, поскольку Вы осуществляли трудовую деятельность на основании трудового договора, заключенного в устной форме с работодателем Вам необходимо будет подтвердить факт наличия между Вами трудовых правоотношений, посредством представления соответствующих доказательств. К таковым доказательствам можно отнести, например, свидетельские показания работников, с которыми Вы работали и с которыми надлежащим образом оформлены трудовые правоотношения указанным работодателем; официальные документы, которые вы готовили, подписывали в период работы у указанного ИП; внутренние документы данного работодателя, такие как – режим работы график отпусков и иные документа, в которых имеет место наличие Ваших Ф.И.О. и других данных.

    Согласно ст. 382 названного кодекса индивидуальные трудовые споры рассматриваются комиссиями по трудовым спорам и судами.

    Удачи Вам!

    09 Января 2013, 00:52
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats