Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

396 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
396 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Принудительный перевод с понижением в должности

Здравствуйте, директор предприятия принудительно заставляет меня написать заявление о переводе с понижением в должности сроком на 3 месяца, оклад обещает оставить, но в перспективе перевести постоянно. Я работаю в Управлении в Контрольно -ревизионном отделе главным специалистом перевести хочет в структурное подразделение в нашем -же городе, которое подчиняется Управлению. Мотив ситуации-надо убрать с должности человека и поставить меня, т.е. с того человека тоже принудительно хотят взять заявление об увольнении. Стаж работы у меня 25 лет на одном месте. Я устно отказалась, но готовится приказ о переводе. Что мне грозит в случае отказа от его подписи, также согласие не подпишу? Дисциплинарных взысканий за 25 лет не было ни разу.

28 Января 2014, 17:34, вопрос №352454 Светлана, г. Челябинск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 588 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Пальмова Светлана Викторовна

    Добрый день. Светлана, если вы не согласны с новыми условиями труда, переводить Вас на другую должность — неправомерно. Тем более увольнять в случае, если Вы не согласны на перевод.

    Согласно трудовому законодательству

    Статья 72.2. Временный перевод на другую работу 
    По соглашению сторон, заключаемому в письменной форме, работник может быть временно переведен на другую работу у того же работодателя на срок до одного года, а в случае, когда такой перевод осуществляется для замещения временно отсутствующего работника, за которым в соответствии с законом сохраняется место работы, — до выхода этого работника на работу. Если по окончании срока перевода прежняя работа работнику не предоставлена, а он не потребовал ее предоставления и продолжает работать, то условие соглашения о временном характере перевода утрачивает силу и перевод считается постоянным

    28 Января 2014, 21:52
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats