8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Принудительный перевод с понижением в должности

Здравствуйте, директор предприятия принудительно заставляет меня написать заявление о переводе с понижением в должности сроком на 3 месяца, оклад обещает оставить, но в перспективе перевести постоянно. Я работаю в Управлении в Контрольно -ревизионном отделе главным специалистом перевести хочет в структурное подразделение в нашем -же городе, которое подчиняется Управлению. Мотив ситуации-надо убрать с должности человека и поставить меня, т.е. с того человека тоже принудительно хотят взять заявление об увольнении. Стаж работы у меня 25 лет на одном месте. Я устно отказалась, но готовится приказ о переводе. Что мне грозит в случае отказа от его подписи, также согласие не подпишу? Дисциплинарных взысканий за 25 лет не было ни разу.

25 января 2014, 13:33, Светлана, г. Челябинск
Светлана Викторовна Пальмова
Светлана Викторовна Пальмова
Юрист, г. Коломна

Добрый день. Светлана, если вы не согласны с новыми условиями труда, переводить Вас на другую должность — неправомерно. Тем более увольнять в случае, если Вы не согласны на перевод.

Согласно трудовому законодательству

Статья 72.2. Временный перевод на другую работу
По соглашению сторон, заключаемому в письменной форме, работник может быть временно переведен на другую работу у того же работодателя на срок до одного года, а в случае, когда такой перевод осуществляется для замещения временно отсутствующего работника, за которым в соответствии с законом сохраняется место работы, — до выхода этого работника на работу. Если по окончании срока перевода прежняя работа работнику не предоставлена, а он не потребовал ее предоставления и продолжает работать, то условие соглашения о временном характере перевода утрачивает силу и перевод считается постоянным

28 января 2014, 18:52
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Предлагают очередное заявление на понижение должности, но в этот раз и оклад ниже
Добрый день. Находилась в декретном отпуске почти 6 лет( один переходил в другой). За это время в связи с реструктуризацией Банка моя должность,с которой я уходила в декрет,была сокращена и предложено было приехать и написать заявление на перевод на другую должность, естественно ниже. Перевод был мной подписан. Второй этап реструктуризации повлек очередное понижение должности,но оклад оставался прежним. Сейчас выхожу на работу и выясняется со слов руководства,что данная должность была создана как прослойка для декретников,но по факту такой вакансии свободной нет. Предлагают очередное заявление на понижение должности,но в этот раз и оклад ниже. Как быть в этой ситуации?
30 октября 2019, 11:47, вопрос №2569806, Елена, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Принудительный перевод в другой отдел с понижением должности
Добрый день В прошлом году был нанят Ведущим аналитиком в юрлицо банка, в котором находится ИТ банка. Затем из-за изменения должностных обязанностей (добавления необходимости уметь программировать) моя должность была переименована без изменения грэйда в Главного ИТ-инженера. В связи с преобразованиями в банке я и мой отдел были переведены из дочерниго юрлица в основное юрлицо в центральный аппарат в ИТ департамент без изменения грэйда и названия должности. Несмотря на то, что отдел находится в ИТ департаменте, сотрудники отдела работают в командах относящихся к другим департаментам банка. В связи с наступлением следующего этапа трансформации оргструктуры мой отдел будет расформирован, а сотрудники должны быть переведены в новые отделы, относящиеся уже к вышеуказанным другим департаментам. В связи с этой трансформацией руководителем нового ит направления внутри департамента разработана сетка - какие грейды должны получить новые названия должностей. В связи с этим мне сейчас предлагают подписать доп соглашение к трудовому договору. В доп соглашении грэйд остается тем же, но название должности понижается - если раньше я был Главным ИТ-инженером, то в допнике я указан как Ведущий аналитик без изменения трудовых обязанностей. 1. Является ли это понижением с точки зрения ТК? 2. Правомерно ли это? 3. Как при переводе получить должность Главный аналитик (по аналогии с предыдущей должностью), не смотря на то, что должность по новой сетке не соответствует моему грэйду? Заранее благодарен
17 октября 2018, 09:21, вопрос №2137126, Дмитрий, г. Москва
2 ответа
Защита прав работников
Считается ли перевод с должности старшего кассира на должность старшего продавца понижением?
считается ли перевод с должности старшего кассира на должность старшего продавца понижением в должности
13 октября 2016, 16:08, вопрос №1407078, юлия, г. Москва
4 ответа
Защита прав работников
Понижение должности и оклада матери-одиночке - насколько правомерны действия работодателя?
Добрый день! Я мать-одиночка, работаю в банке, недавно вышла из декрета. Управляющая уведомила, что нужно написать заявление о переводе из одной структуры в другую, мол произошло переименование просто. Написали. После чего начались непонятки - сначала сказали, что нуэно переписать заявление, поскольку должности старшего менеджера сейчас якобы нет, нужно написать просто Менеджер. Потом сказали, что и с моим окладом они тоже ошиблись, он несколько ниже. А в итоге я наткнулась на письмо от отдела кадров, где управляющей дают указания о том, чтобы она подсунула мне на подпись приказ о моем переводе с должности на должность и чтобы я не заметила разницу в окладе. Насколько это правомерно и что предпринять в данной ситуации? Спасибо.
22 сентября 2016, 22:04, вопрос №1385930, Олеся,
2 ответа
Защита прав работников
Куда обращаться с жалобой на незаконное понижение должности и снижение окладов?
Здравствуйте! Куда обращаться с жалобой на незаконное понижение должности и снижение окладов? Руководство требует подписать заявление о переводе с мед. регистратора на просто регистратора с понижением заработной платы мотивируя тем, что нет медицинского образования.
24 мая 2016, 07:38, вопрос №1262282, Оксана, массив. Новая Ладога
1 ответ
Дата обновления страницы 28.01.2014