Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

256 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
256 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Руководитель что хочет, то и делает и плевать ему на ТК

Господа юристы, грошь цена вашим консультациям. Все ценности для вас перекрываются одним словом - деньги. Содрать побольше, богат или беден человек, не имеет значения. Так же не имеет значение выиграть или проиграть дело, главное деньги вперёд. Ни кто из вас не работает на результат. Большинство ответов сводятся к переписке статей и глав кодекса, которые мы и без вас можем прочитать. А вот как добиться справедливости нет в ваших ответах. Слава богу мне не приходилось сталкиваться с судами, но за свою жизнь наслышан про ваших коллег адвокатов, без стыда и совести проигрывают дела, а гонорар берут вперёд. А почему бы вам не работать на результат, выиграл дело забирай хоть 100% выплат по суду. Да что тут говорить. все обыкновенные РВАЧИ.

26 Января 2014, 20:39, вопрос №351033 Михаил
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 677 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (7)

  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Михаил. Вы, судя по гневливости вашего описания, основанного на слухах, работаете не только на результат, но и бесплатно. А, возможно, даже доплачиваете тем, на кого работаете. Честь вам и хвала! Восхищена вами!

    26 Января 2014, 20:44
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    К сожалению несчастья с человеком живущим рядом со мной, другом, сослуживцем, одноклассником, затрагивают меня не меньше чем свои и не являются слухами. Вероятно у Вас никогда нет времени, но если Вы готовы я поделюсь с Вами.

    27 Января 2014, 09:37

    Уточнение клиента

    Да совесть и воспитание требуют чтобы я работал на результат и обязательно положительный, приходилось работать и за бесплатно, когда работодатель ставит рамки, заступиться то некому, а есть хочется. А Ваша ирония совсем ни к месту. Если я помогал престарелым людям, приходилось и доплачивать, не буду же я брать деньги если сам принёс им продукты.

    27 Января 2014, 10:20
  • Юрист - Бондаренко Мария

    Михаил, здравствуйте. Что же вы всех под одну гребенку ровняете. Конечно среди специалистов любой профессии есть, как Вы сказали, РВАЧИ, но ведь есть и те кто работает на результат.

    26 Января 2014, 20:50
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Ни чего против Вас не имею. Если Вы работаете с душой, то тем более это не про Вас. Есть такое русское выражение "На воре и шапка горит". Так что Ваш ответ не в Вашу пользу.

    Знаете, если что то случается с человеком живущим и работающим рядом с тобой, то это не слухи. По крайней мере за свои 60 лет я не встречал людей Вашей профессии, встречей с которыми я бы мог гордится.

    27 Января 2014, 09:49

    Уточнение клиента

    Спасибо. Из всех ответов, Ваш самый положительный.

    27 Января 2014, 10:22
  • Юрист - Крицков Юрий

    Обычно не вижу смысла отвечать на подобные эмоции, поскольку это именно эмоции, а не вопрос, но всё же.

    .

    Как Вам заметила Гусева Татьяна, почему кто-то должен работать бесплатно? Если кто-нибудь хочет оказать Вам услугу или помочь, это одно, но Вы же надеюсь не считаете, что все и всё Вам должны делать бесплатно.

    .

    Как Вам заметила Бондаренко Мария, так же не стоит ровнять всех. Разве что я бы сформулировал бы сказанное ей чуть по другому, не «на результат», а «на совесть», поскольку зачастую сложно давать гарантии результата даже в казалось бы очевидных делах. Но это не значит что специалист не делает всё что в его силах и искренне старается Вам помочь. Если Вы пока такого специалиста не нашли, то это точно не вина данного сайта.

    .

    Ну и наконец. Меня больше задело это:

    > Большинство ответов сводятся к переписке статей и глав кодекса, которые мы и без вас можем прочитать. А вот как добиться справедливости нет в ваших ответах.

    Ну начнём с того, что многие всё-таки прочитать кодексы не могут. Но речь даже не об этом. Что Вы понимаете под «добиться справедливости»? Что вообще такое справедливость?

    Хороший юрист может помочь Вам добиться законности. Но законность и справедливость это даже теоретически не одно и то же, а уж практически и подавно. Не говоря уже о том, что разные стороны одного конфликта зачастую понимают справедливость по разному.

    27 Января 2014, 09:19
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Во первых - за оказанную услугу или помощь я в жизни ни когда денег не брал и не беру. И искренне верю что деньги можно брать за проделанную работу с положительным результатом.

    Во вторых - видел я, проделанные работы "на совесть" ваших коллег, после такой работы дай бог уйти в штанах. Ни результата, ни совести.

    В третьих - очень жаль что, законность и справедливость это не одно и тоже, и это опять заслуга Вашего брата, юриста. Всё это я отношу к "словесному поносу", извините за грубость.

    27 Января 2014, 10:03
  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Благотворительность и работа на кого-то  «за бесплатно» — абсолютно разные вещи. Мы за благотворительность и добрые дела тоже деньги не берем. А уважение к себе не позволяет работать на кого-то задаром. Уж извините. Труд стоит того, чтобы быть оплачиваемым. У нас так и в Конституции записано. Неоплачиваемый труд — это рабство. А мы не рабы. С уважением, Татьяна.

    27 Января 2014, 10:31
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Скажите, а получать 5-7 тыс за труд это не рабство. А проработав 40-50 лет на производстве и заработать пенсию в 10 тыс рублей это не рабство.

    27 Января 2014, 17:04
  • Юрист - Крицков Юрий

    >Во первых — за оказанную услугу или помощь я в жизни ни когда денег не брал и не беру. И искренне верю что деньги можно брать за проделанную работу с положительным результатом.

    Подойдём с другой стороны. У Вас мобильный телефон есть? Оператор мобильной связи оказывает Вам услугу связи. Не работу (он ничего не производит, ничего не добывает, ничего не создаёт), а именно услугу.

    Должен ли он оказывать эту услугу бесплатно? Понятно что Вам важнее результат, а не то в результате чего он будет оказан (работы или услуги). Но...

    Вы говорите что помогали людям и бесплатно. И мне доводилось помогать людям бесплатно и по человечески и юридически. Но это же не значит, что если ко мне подойдёт на улице совершенно незнакомый мне человек и потребует что-то сделать я должен это делать? Если я от Вас потребую сейчас чего-нибудь сделать, то Вы меня в лучшем случае пошлёте. И будете правы.

    Сразу оговорюсь, я понимаю, что Вы это воспримете как всё ту же логорею — «словестный понос», или «крючкотворство», но тем не менее.

    .

    >Во вторых — видел я, проделанные работы «на совесть» ваших коллег, после такой работы дай бог уйти в штанах. Ни результата, ни совести.

    И я такую «работу» видел. И немало. Но по мне так это не основание распространять такое отношение на всех представителей профессии. Я вот, например, многих журналистов не люблю и считаю крайне непрофессиональными и наносящими своими публикациями вред в силу подмены понятий, неправильной расстановки акцентов и общего непрофессионализма. Но это не значит что я априори считаю журналиста «писакой», совершенно не разбирающимся в том, о чём он пишет.

    .

    >очень жаль что, законность и справедливость это не одно и тоже, и это опять заслуга Вашего брата, юриста.

    Ну… Право так или иначе существует с древнейших времён. В виде писанных и неписанных законов. И соответственно так же издавна появились люди, в задачу которых входило это право толковать.

    Но раз такое явление как право появилось так давно и до сих пор не исчезло, значит оно кому-то всё-таки нужно.

    Вообще теорий происхождения права, равно как и теорий происхождения государства есть несколько. Да и законность и право это разные вещи.

    Но в общем случае законность от справедливости и отличается тем, что закон это некий компромисс.Тот же пример дерева и лесоруба. Для дерева лесоруб это однозначное зло. Но для лесоруба дерево — источник пропитания для него и его семьи (в случае продажи), строительный материал для его дома, топливо для его печи. И злом для лесоруба было бы запретить валить лес. И чья правда здесь «правдивее»? Вроде бы лесоруба. Но и лесоруба стоит ограничивать, иначе на Земле и деревьев может не остаться, а вот это уже вступает в игру закон.

    Понятно что это крайний пример. Но ведь и законы обычно вводятся не просто так. Все запреты так или иначе стараются обосновывать приносимой ими пользой. 

    Нужно платить налоги (запрет оставлять все деньги себе), но на эти деньги существует государство, платятся зарплаты «бюджетникам», строятся дороги, школы и т.д. Чья правда здесь важнее? Налогоплательщика, который лишён возможности потратить на свою семью какую-то часть своего дохода? Или его соседа, который может проехать по новой развязке, минуя пробку; или учителя, которому подняли зарплату; или солдата, которому построили новую тёплую казарму? И список продолжать можно. И так можно в общем-то о любом законе высказаться. 

    Ну а то что законы, их содержание, и тем более их исполнение несовершенно, ну так и люди несовершенны. Тем более, если спуститься с общей теории, конкретно на пример нашей страны, думается что многие законопроекты как раз с юристами-то и не согласовывали.

    27 Января 2014, 10:45
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Полемизировать ни о чём, можно очень долго. Я даже соглашусь что в чём то я не прав. Доказывать свою правоту мы можем долго и безрезультатно. Скажем так, рвачи не все. Перефразирую своё утверждение, все те о ком я слышал и сталкивался сам. И всё равно будет не в вашу пользу. За мои 60 лет я могу поручиться только за одного адвоката, бывшего ФСБешника, который за людей пошёл против судебной системы, делу, за которое он взялся, уже больше 1,5 лет, но оно ещё не выиграно, там и подкуп, и подделка документов, и подлог, и запугивание в которой участвуют все, от следователя до судьи. Итог 100:1.

    И ещё, может я не понимаю, только не надо про деревья. В чём разница между справедливостью и законом.

    Как объяснить, когда увольняют инспектора ГАИ остановившего пьяного помощника прокурора. Где можно прочитать ПДД для чиновников и чем ПДД чиновников отличается от ПДД России. Почему на западе за 10 лет зарабатывают пенсии, а у нас за 40 лет работы зарабатывают пособие. Почему на операции детям собираем всем миром, а чиновники лечатся за границей и за государственный счёт. Считаю что всё это от того что у нас нес судебной системы. Можете не отвечать. Один известный прокурор сказал, где вы видели чтобы прокурора посадили.

    Почему зарплата бюджетника больше зарплаты рабочего, который ему эту зарплату зарабатывает своим трудом, своими руками.

    Во всём что сейчас творится в стране виноваты юристы. Закон что дышло, куда повернёшь, туда и вышло. Думаю это девиз многих юристов.

    27 Января 2014, 16:40
  • Юрист - Бондаренко Мария

    Михаил, поверьте мне, и моя семья страдала от нерадивых специалистов, и слезы лили, и материальных благ лишились, и родному человеку не смогли помочь, несмотря на то, что работаем в сфере права.Но при этом я повторю, что одинаковых специалистов будь они плохие, будь они хорошие, будь это врач или это адвокат, их нет.все разные и среди них есть те, кто готов работать, как правильно сказал Юрий, на совесть!

    27 Января 2014, 13:55
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Начали за здравие, кончили за упокой. от рвачей-юристов до колдобин на дорогах (законах, произволе, зарплатах и т.п.). В этом что, тоже юристы виноваты? Предмет обсуждения-то в чем? Как-то плавно ушли в сторону. По-моему, пора заканчивать этот балаган.

    27 Января 2014, 19:01
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Это ваш коллега, Юрий Грицков, увёл всех в сторону. Не смею занимать ваше время.

    27 Января 2014, 21:18
stats