Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

96 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
96 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Как высилить нанемателй с арендовонной квартиры?

здравствуйте мы сдали квартиру на год семейной паре с ребенком 1-го года!заключили договор на бумаге муж этот договор скачал интернета !у нас сложились обстоятельство такие что мы сами оказались на улице с 2-х месячным ребенком!вот и просим квартирантов освободить квартиру мы их предупридили за месяц!они нам грозятся пойти в налоговую службу!да и вообще как нам быть ?

26 Января 2014, 19:48, вопрос №350987 Илона
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 29.04.2017 мы ответили на 706 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Будовниц Натан

    Вы имеете право известить ваших нанимателей в письменном виде о расторжении договора. Срок такого уведомления у вас должен быть прописан в договоре. 

    Если ваши квартиранты квартиру не освободят, вы вправе обратиться в суд с иском о выселении. 

    26 Января 2014, 19:57
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Илона. Не имеет значения, где ваш муж скачал договор. Имеет значение то, что заключенный договор создает для его сторон обязанности (и права), которые должны выполняться. Если не выполняются, можно обращаться в суд за защитой нарушенных  в результате прав.

     Т.е., договор — не просто какая-то скачанная откуда-то бумажка, а зафиксированные обязательства сторон друг перед другом.  Важно знать, какие условия договора установлены в отношении его срока и его расторжения. Если по договору квартира сдана на один год, вы не вправе расторгать договор в одностороннем порядке до истечения установленного по согласию между вами срока.

     Значит, придется обращаться в суд. Следует сознавать, что квартиранты, вселенные по договору, живут законно в этой квартире и являются титульными владельцами (нанимателями). А вы, как собственник, предоставили им свою собственность во временное пользования добровольно, на возмездной основе на установленный договором срок.

    Ваши наниматели, заключая с вами договор, были вправе рассчитывать на проживание в течение того срока, который был между вами оговорен. Не удивительно, что они против такого поворота событий. Если у вас сложилась критическая ситуация, попробуйте договориться с ними — возможно, вернуть часть уплаченных за наем денег, услуги риелтора и переезд денег. Если не получится — обращайтесь в суд или ждите окончание срока договора.

    26 Января 2014, 20:02
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats