8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

На что ссылаться беременным на работе?

Я прапорщик МО РФ на пятом месяце беременности. Начальник продолжает как обычно вызывать меня на службу по выходным и оставлять работать до позднего вечера. Подскажите какими законодательными актами мне руководствоваться для защиты моих прав. Слышала, что беременным необходимо предоставлять щадящие условия работы, не говоря уж про график работы. Как написать рапорт?

13 января 2014, 14:57, Екатерина, г. Новосибирск
Диана Капошко
Диана Капошко
Юрист, г. Москва

Добрый вечер Екатерина.

Статья 99 ТК РФ

Сверхурочная работа — работа, выполняемая работником по инициативе работодателя за пределами установленной для работника продолжительности рабочего времени: ежедневной работы (смены), а при суммированном учете рабочего времени — сверх нормального числа рабочих часов за учетный период.

Привлечение работодателем работника к сверхурочной работе допускается с его письменного согласия в следующих случаях:

1) при необходимости выполнить (закончить) начатую работу, которая вследствие непредвиденной задержки по техническим условиям производства не могла быть выполнена (закончена) в течение установленной для работника продолжительности рабочего времени, если невыполнение (незавершение) этой работы может повлечь за собой порчу или гибель имущества работодателя (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества), государственного или муниципального имущества либо создать угрозу жизни и здоровью людей;

2) при производстве временных работ по ремонту и восстановлению механизмов или сооружений в тех случаях, когда их неисправность может стать причиной прекращения работы для значительного числа работников;

3) для продолжения работы при неявке сменяющего работника, если работа не допускает перерыва. В этих случаях работодатель обязан немедленно принять меры по замене сменщика другим работником.

Привлечение работодателем работника к сверхурочной работе без его согласия допускается в следующих случаях:

1) при производстве работ, необходимых для предотвращения катастрофы, производственной аварии либо устранения последствий катастрофы, производственной аварии или стихийного бедствия;

2) при производстве общественно необходимых работ по устранению непредвиденных обстоятельств, нарушающих нормальное функционирование централизованных систем горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и (или) водоотведения, систем газоснабжения, теплоснабжения, освещения, транспорта, связи;

3) при производстве работ, необходимость которых обусловлена введением чрезвычайного или военного положения, а также неотложных работ в условиях чрезвычайных обстоятельств, то есть в случае бедствия или угрозы бедствия (пожары, наводнения, голод, землетрясения, эпидемии или эпизоотии) и в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части.

В других случаях привлечение к сверхурочной работе допускается с письменного согласия работника и с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.

Не допускается привлечение к сверхурочной работе беременных женщин, работников в возрасте до восемнадцати лет, других категорий работников в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами.Привлечение к сверхурочной работе инвалидов, женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, допускается только с их письменного согласия и при условии, если это не запрещено им по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. При этом инвалиды, женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, должны быть под роспись ознакомлены со своим правом отказаться от сверхурочной работы.

Продолжительность сверхурочной работы не должна превышать для каждого работника 4 часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год.

Работодатель обязан обеспечить точный учет продолжительности сверхурочной работы каждого работника.

16 января 2014, 16:01
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Янна Галаган
Янна Галаган
Юрист, г. Краснодар

Добрый день. Статья 259 Трудового кодекса

Запрещаются направление в служебные командировки, привлечение к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни беременных женщин. Направление в служебные командировки, привлечение к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, допускаются только с их письменного согласия и при условии, что это не запрещено им в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. При этом женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, должны быть ознакомлены в письменной форме со своим правом отказаться от направления в служебную командировку, привлечения к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни.(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)(см. текст в предыдущей редакции) Гарантии, предусмотренные частью второй настоящей статьи, предоставляются также матерям и отцам, воспитывающим без супруга (супруги) детей в возрасте до пяти лет, работникам, имеющим детей-инвалидов, и работникам, осуществляющим уход за больными членами их семей в соответствии с медицинским заключением.(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)(см. текст в предыдущей редакции)

16 января 2014, 16:06
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Медицинское право
Можно ли подать на компенсацию за все наши стрессы при том, что жена беременная?
Ситуация такая, у меня жена беременная, как положено родители должны сдать анализ на ВИЧ, сдав анализ ничего не беспакоясь через неделю мне жена сказала, что мои анализы передали в центр СПИДа, и тут началось у моей жены слезы, паника, стрессы...при этом в данный момент я был на вахте далеко от дома....жена была готова уходить от меня, короче это был какой то ужас, приехав с вахты я тут же помчался в больницу, мне сказали, что анализы ещё в центре по Спиду, я позвонил туда мне сказали приезжайте поговорим, на следующий день приехав в область мне врачи сказали, что все три анализа положительные, тут я чуть со стула не упал, я был в шоке, мне сказали позвать жену в кабинет, позвав её ей сказали, что положительно. Она в слезах выбежала, догнав её врач сказал, что бы мы сдали повторно анализы (хотя у неё был анализ отрицательный) сдав повторно нам сказали позвонят, пока мы ехали домой 100 км, мы просто молчали. Спустя два дня мне позвонили и сказали, что анализы все отрицательные и имунно система очень сильная, тут же у меня упал камень с души. Так вот я хотел узнать, можно ли подать на комписацию за все наши стрессы при том, что жена беременная. Спасибо.
09 апреля 2020, 16:46, вопрос №2738295, Сергей, г. Красноярск
1 ответ
Защита прав работников
На какие статьи я могу ссылаться на работе, чтобы не регистрироваться в соц сети?
Добрый день. Меня обязывают на работе регистрироваться в инстаграмм. Считаю, что данное действие не правомерно. На какие статьи, каких законов я могу ссылаться на работе, чтобы этого не делать? Спасибо большое
13 июня 2019, 09:58, вопрос №2396342, Наталья, г. Нижний Новгород
1 ответ
Защита прав призывников
Дадут ли отсрочку от армии, если предоставить липовую справку, что жена беременная?
У меня один ребёнок, я знаю что с одним ребёнком в армию берут, что если предоставить липовую справку что жена беременная?
30 марта 2017, 13:55, вопрос №1591199, Дмитрий, г. Казань
2 ответа
Семейное право
На что ссылаться в отзыве на исковое заявление о взыскании денежных средств?
Бывшая супруга обратилась в суд с иском о взыскании с меня средств, затраченных на санаторно-курортное лечение дочери. На санаторно-курортные лечения ездила её мать с моей дочерью. Сама же мама ребенка отсутствовала 4 года (бросила ребенка на бабушку, свою мать). Алименты я плачу ежемесячно, пару раз просрочил, в связи с отсутствием постоянной работы, а так одежду покупал ребенку, приезжал к дочери, но мне периодически запрещали общаться с ребенком. О том, что ребенка возили на санаторно-курортное лечение, я не знал, хотя бывшая супруга ссылается на то, что я отказался оплачивать лечение дочери. В связи с тем, что моя дочь постоянно лежит в больнице (это прихоть бабушки, постоянно возит по больницам дочку), из-за чего она пропускает учебу, учиться в третьем классе, а потом еще жалуется, что она плохо учиться. С самого рождения воспитанием дочери занималась бывшая супруга (до отъезда) и её мать, ребенка от меня, моих родителей прятали, запрещали общаться, настраивали её против меня и моих близких. Боюсь, что дочь инвалидом сделают! Я считаю, что каждый из родителей обязан принимать участие в этих расходах, исходя из материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания интересов, разве я не прав? Подскажите, как мне поступить, на что ссылаться в отзыве на исковое заявление? Прошу Вашей помощи!
22 февраля 2017, 18:23, вопрос №1549824, Андрей, г. Волгоград
6 ответов
Защита прав потребителей
Могу ли я отказаться принять товар и потребовать возврата денег. На что ссылаться в заявлении?
Добрый день! Я приобрела посудомоечную машину в магазине бытовой техники. При первом запуске ПММ, обнаружила, что она при работе издает громкие внезапные щелчки, от которых вздрагиваю. Я обратилось с данной проблемой в магазин в течении 14 дней. Написала заявление на возврат денег. После этого, в магазине сказали написать заявление на проверку качества, написала. Пришел "акт технического состояния товара", в котором было заключение: Изделие технически исправно; внешний вид: Следы эксплуатации. В магазине сказали: деньги вернуть не можем, вам нужно принять ПММ. При доставке ПММ ко мне на дом, было обнаружено, что ЖК дисплей пробит, в виде вмятины и скола диаметром 0,5см. и при выдвигании полок, слышен скрежет, скрип, которого ранее не было. От приемки ПММ отказалась, перечислив вышеизложенные недостатки. На следующий день сотрудник магазина, сообщил что дисплей заменили, и готовы привести ПММ снова. Вопрос: Могу ли я исходя из вышеизложенного отказаться принять ПММ и потребовать возврата денег. На что ссылаться в заявлении?
03 марта 2015, 11:13, вопрос №748658, Диана, г. Томск
2 ответа
Дата обновления страницы 16.01.2014