8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Получение осрочки. По выплате

Здравствуйте.Меня зовут Игорь.Живу в Спб в двух комнатной квартире с матерью,отчимом и женой.Они в одной комнате,мы с женой в другой.Квартира приватизирована на 3-х сответствено общая долевая собственность.Мать раньше страдала алкоголизмом,сейчас она состоит в какой то секте(ударилась в религию). Вообще ситуация "веселая". В 2011 году вышел конфликт у меня с матерью по поводу части оплаты за квартиру .Ранее я начел замечать,что свою одну треть которую я ей давал она оставляла себе.Платеж негде не отражался.Я перестал ей давать деньги.Как то возвращаюсь с работы и нахожу платежку на мое имя за комнату,позже я узнал,что 2 платежки.Одна на имя отчима ,другая на мое.Квартира не разделена,ордер один.Платежки 2 это нонсенс.Я платил пол года по этой бумажке,платежи не проходят.Долг ростет.В конце 11 года я перестал платить,много что было.Я потерял работу,стоял на бирже,жена заболела.Сейчас пришол судебный приказ о том,что с меня,отчима и матери по одной трети от общей суммы 33 тысячи.Я согласен платить,но могу ли я получить перед судом отсрочку.У меня сейчас заканчивается выплата кредита давольно большого и сейчас выплатить в полном объёме для меня это кабала.

09 января 2014, 08:49, ИГОРЬ, г. Санкт-Петербург
Любовь Давлятчина
Любовь Давлятчина
Юрист, г. Санкт-Петербург

Игорь, обратитесь в суд, выдавший судебный приказ о предоставлении вам рассрочки или отсрочки исполнения данного судебного акта.

12 января 2014, 10:00
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Марина Галета
Марина Галета
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Здравствуте, Игорь! Поскольку судебный приказ Вами получен, значит он и приставам уже передан. Вам стоит обратиться в службу судебных приставов по месту Вашей регистрации, выяснить у кого на исполнении находится судебный приказ и написать заявление о рассрочке. Можно дождаться постановления почтой, но тогда у Вас останется меньше времени. Также надо обратиться к мировому судье, который вынес судебный приказ с заявлением о рассрочке. Мотивируйте решение о рассрочке сложными обстоятельствами, болезнью, отсутствием заработка. Копию заявления принятого мировым судьёй необходимо отнести приставу. После принятия судьёй решения о рассрочке, копию отдадите приставу.

12 января 2014, 10:05
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наследство
Будет ли получение этих выплат, основанием для наследования долгов и кредитов умершего?
Здравствуйте. Будет ли является вступлением в наследство получение с работы умершего, пособия: на погребение, компенсация за отпуск,выплата больничного листа и оставшаяся зарплата? Будет ли получение этих выплат,основанием для наследования долгов и кредитов умершего? Спасибо
24 апреля, 01:04, вопрос №3032475, Ольга, г. Москва
2 ответа
Недвижимость
А возникает ли в этот момент право на получение компенсационных выплат с момента изменения состава семьи, до момента, пока ему не предложат служебное жилое помещение большей квадратуры?
Здравствуйте! По действующему законодательству, денежная компенсация за поднаем жилых помещений военнослужащим, проходящим военную службу по контракту прекращается с момента необоснованного отказа в предоставляемом служебном помещении (к примеру военнослужащему предложили общежитие так как состав его семьи 2 человека) В дальнейшем он состоит на компьютерном учете в ожидании служебного жилого помещения, но уже без компенсационных выплат. Однако, при изменении (увеличении) состава семьи ( рождение ребенка) военнослужащего он может рассчитывать на увеличение положенных ему кв.м. и получении служебной квартиры. То есть, у него возникает право на улучшение жилищных условий. А возникает ли в этот момент право на получение компенсационных выплат с момента изменения состава семьи, до момента, пока ему не предложат служебное жилое помещение большей квадратуры?
01 ноября 2020, 10:16, вопрос №2900723, Ольга, г. Петропавловск-Камчатский
1 ответ
Жилищное право
Могут ли меня выселить из служебного жилья до получения мной выплаты?
Прослужил в МВД, МЧС (пожарная охрана) с 1992 года. В 2017 отправили на пенсию в связи с достижением 45-ти лет, остался дальше работником в своей части. С января 2020 года моя должность попадает под сокращение. Проживаю в служебном жилье с 2011 года, стаю в очереди на получение денежной выплаты для приобретения собственного жилья. Должность, которую предлагают при сокращении, меня не устраивает, решил уйти по сокращению. Могут ли меня выселить с служебного жилья до получения мной выплаты. Больше проживать негде. Спасибо!
15 октября 2019, 01:38, вопрос №2549631, Александр, г. Магадан
1 ответ
Жилищное право
Правомерен ли отказ в получении социальной выплаты для приобретения жилья?
Здравствуйте. Я прохожу службу в УИС с 01.01.1999, в 2013 году подал документы на получение единовременной социальной выплаты для приобретения жилья. Своего жилья у меня нет и собственником жилого помещения я не являюсь. Прописан у родителей, которые проживают в области за 270 км от областного центра где я и прохожу службу. Я живу с женой и сыном в квартире тёщи, которая и является собственником жилого помещения и проживает с нами. У жены жилой собственности тоже нет. У меня временная регистрация. Жилая площадь у родителей 84 кв. метра, прописано 4 человека. Квартира тёщи 57,2 кв. метра. В декабре 2016 года в получении социальной выплаты мне отказали мотивируя это тем, что у меня больше 15,5 метров. Я считаю что отказ неправомерный, так как у меня вообще нет жилой собственности.
14 марта 2017, 16:20, вопрос №1571297, Владимир, г. Саратов
1 ответ
Жилищное право
Как правильно поступить с пропиской, чтобы не лишиться очереди на получение единовременной выплаты на улучшение жилищных условий сотруднику полиции?
Здравствуйте! Я являюсь сотрудником полиции. На основании Федерального закона от 19 июля 2011 г. N 247-ФЗ "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" стою в очереди на получение единовременной выплаты на улучшение жилищных условий. Прописана у дяди. Собираюсь вступить в официальный брак. Будущий супруг (гражданское лицо) не является собственником жилого помещения, прописан у своей матери. Как нам правильно поступить с пропиской, чтобы не лишиться очереди на получение единовременной выплаты? - Можно ли мне прописаться по месту прописки мужа? - Можно ли прописаться по месту моей прописки? - Можно ли мне и мужу прописаться у его родственников? Не будут ли такие действия считаться намеренным ухудшением жилищных условий?
10 июля 2016, 08:05, вопрос №1169083, Ханна, г. Нальчик
1 ответ
Дата обновления страницы 12.01.2014