8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

И по ндс, раньше помню в пищевке были свои ставки, а как сейчас?

Хочу открыть новый бизнес по поставке различных продуктовых нарезок (сырные, мясные, рыбные ассорти, закуски и тд) т.е. наладить производственный процесс (нарезка, фасовка, упаковка) и логистику.

Я ИП. Какие нужны лицензии, разрешения, определённые условия?

Начинать планирую с малого, в кустарных условиях, у себя дома, имею ли на это право? Или нужно 100% отдельное помещение, пожарка, вентиляция, санпины и тд??

Нужна ли мед. книжка мне самому и тому, кто будет осуществлять процесс нарезки, фасовки и упаковки в последствии?

Какие еще могут быть требования к персоналу, отчетности, бизнесу в целом?

И по ндс, раньше помню в пищевке были свои ставки, а как сейчас? Данный вид деятельности имеет какие-либо определённые условия Н.О.?

Показать полностью
, Дмитрий, г. Москва
Наталья Рымшина
Наталья Рымшина
Юрист, г. Москва

Дмитрий, добрый день!

Производство и реализация пищевой продукции регламентируется рядом нормативных документов, которые вы обязаны соблюдать в любом случае (это Федеральный закон от 30.03.1999 N 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»,  Федеральный закон от 01.01.2000 N 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов», САНПИНы и т.д.). Требования должны исполняться не только в части производства и реализации продукции, то же самое касается персонала, который будет задействован в процессе.

Нарушение установленных требований может повлечь для вас административную, уголовную ответственность, а также приостановление деятельности. 

Налоговый режим вы вправе выбрать самостоятельно.

Начало бизнеса вам необходимо начать с изучения нормативных документов.

Буду признательна вам за отзыв. Спасибо.

0
0
0
0
Дата обновления страницы 30.08.2022