8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Увольнение при реорганизации предприятия

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, я был устроен на работу по бессрочному трудовому договору. Встал вопрос о реорганизации предприятия, мне предложили написать заявление на увольнение в связи с переводом в другую организацию и второе заявление о принятии на работу с испытательным сроком три месяца. Правомерны ли действия руководства?

Заранее спасибо. Андрей.

08 января 2014, 13:02, Андрей, г. Екатеринбург
Евгений Панфиллов
Евгений Панфиллов
Юрист, г. Москва

Андрей, здравствуйте!

Вы можете на законных основаниях отказаться от написания таких заявлений. Реорганизация предприятия не может являться основанием для расторжения трудовых договоров с работниками предприятия (ст. 75 Трудового кодекса РФ). Испытание при приеме на работу может быть установлено только при заключении трудового договора (ст. 70 Трудового кодекса РФ).

Статья 75. Трудовые отношения при смене собственника имущества организации, изменении подведомственности организации, ее реорганизации

При смене собственника имущества организации новый собственник не позднее трех месяцев со дня возникновения у него права собственности имеет право расторгнуть трудовой договор с руководителем организации, его заместителями и главным бухгалтером.

Смена собственника имущества организации не является основанием для расторжения трудовых договоров с другими работниками организации.

В случае отказа работника от продолжения работы в связи со сменой собственника имущества организации трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 6 статьи 77 настоящего Кодекса.

При смене собственника имущества организации сокращение численности или штата работников допускается только после государственной регистрации перехода права собственности.

Изменение подведомственности (подчиненности) организации или ее реорганизация (слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование) не может являться основанием для расторжения трудовых договоров с работниками организации.

(часть пятая в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

При отказе работника от продолжения работы в случаях, предусмотренных частью пятой настоящей статьи, трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 6 статьи 77 настоящего Кодекса.

В случае нарушения ваших прав работодателем, вы можете обратиться, например, в государственную инспекцию труда.

11 января 2014, 14:21
0
0
0
0

Владимир, правильно ли я понимаю, вы построили свой ответ, исходя из предположения о том, что проводится процедура сокращения численности/штата?

Однако в вопросе нет ни слова о проведении такой процедуры.

11 января 2014, 15:31
Консультация юриста бесплатно
Владимир Галушка
Владимир Галушка
Юрист,

Андрей, действия работодателя явно противоправны.

При реорганизации предприятия и сокращении численности работников администрация обязана предпринять меры для трудоустройства высвобождаемых работников, в том числе — и на других предприятиях, по взаимной договоренности руководителей этих предприятий, но только при наличии письменного согласия самого работника, чьё рабочее место ликвидируется. И, естественно, никаких испытательных сроков в таких случаях закон не предусматривает. Второе заявление должно быть о приеме на работу на конкретное рабочее место (должность) по конкретной специальности с конкретной тарифной ставкой (окладом) на день трудоустройства, по переводу с прежнего предприятия, по договорённости, достигнутой руководителями обоими предприятиями, с конкретного числа. Проследите, чтобы в приказе о трудоустройстве, который обязательно должен быть представлен Вам для ознакомления под роспись, были конкретно изложены все основные пункты из заявления, и нигде ничего не говорилось об испытательном сроке !!! Если же предложенная работа Вам не подходит, и ничего другого Вам администрация предложить не может, трудовой договор с Вами подлежит расторжению через два месяца со дня письменного уведомления об этом по нормам трудового законодательства, регламентирующим увольнение по сокращению штата или численности работников, со всеми соответствующими выплатами.

11 января 2014, 14:46
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Каков порядок увольнения работников в связи с реорганизацией предприятия?
Сидоров Т.Б. была уволена администрацией в связи с реорганизацией предприятия без предварительного предупреждения с выплатной заработной платы за текущий месяц. Законны ли действия администрации? Каков порядок увольнения работников в связи с реорганизацией предприятия?
16 сентября 2020, 10:48, вопрос №2863032, Анастасия Веденкова, г. Смоленск
1 ответ
Трудовое право
При реорганизации предприятия не сохраняется количество дней отпуска у работников?
Здравствуйте.Помогите пожалуйста разобраться.У меня отпуск 2019 г. 34 дня, я его разделила-17 дней в марте и 17 дней в октябре. Мне нужен был отпуск с 28 марта, но с 1 апреля реорганизация предприятия. Т.е. увольнение 31 марта и 1 апреля принятие. Разрешили только с 28.03 по 31.03 отпуск и 7 дней компенсации за неотгулянный отпуск. Пояснили что с последнего отпуска и на момент увольнения насчитали только 11 дней (последний отпуск был в октябре 2018 г.) .Если я пойду в отпуск с 1 апреля уже в новой организации у меня останется 17 дней отпуска,как было по графику? При реорганизации не сохраняется колличество дней отпуска?Заранее спасибо.
17 февраля 2019, 12:37, вопрос №2263484, Наталья, г. Екатеринбург
2 ответа
Защита прав работников
Возмещение оплаты очередного отпуска при реорганизации предприятия
Отпуск в этом году у меня был запланирован по графику отпусков. Отпускные я получил, отпуск отгулял. Придя на предприятие после отпуска всех работников официально перевели на другое предприятие, через процедуру увольнения. Отработав полтора месяца мне объявили , что в отпуск я ходил рано, так как мой календарный рабочий год не закончился. (Поступил на предприятие в феврале 2009, в отпуск ходил в этом году в июне). На новом предприятии мне удерживают деньги, чтобы погасить мой преждевременный отпуск. Объясняют это тем что они не знали что будет реорганизация предприятия. Законно ли это? Я же не давал своего желания на неоплачиваемый отпуск.
11 августа 2017, 05:47, вопрос №1721065, Максим, г. Сарапул
1 ответ
Трудовое право
Увольнение декретницы при реорганизации предприятия
Здравствуйте! Я нахожусь в декретном отпуске. Мне пришло письмо с работы,о том что компания ликвидируется, я расписалась на втором экземпляре и отправила по адресу. Через 2 недели мне звонят и говорят, что меня увольняют, по причине РЕОРГАНИЗАЦИИ предприятия и мне выплатят средний месячный заработок. Как потупить в этой ситуации? Законно ли это? Какие выплаты мне положены по закону при ликвидации и при реорганизации предприятия? Спасибо!!!
28 апреля 2016, 07:09, вопрос №1236215, Калимуллина Валентина, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Увольнение при реорганизации предприятия
Добрый день! Работаю начальником отдела. В связи с реорганизацией предприятия отдел ликвидируется. От нижестоящей предложенной должности хочу отказаться. Могу ли рассчитывать на увольнение по сокращению штатов ( как минимум оплачиваются 2 месяца ) или меня вправе уволить лишь с выходным 2-недельным пособием?
27 февраля 2015, 10:20, вопрос №743451, Ольга, г. Серпухов
2 ответа
Дата обновления страницы 04.08.2015