8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Получение информации

Здравствуйте. Хотелось бы узнать является ли противозаконным дача информации по строящемся сооружениям города ОТДЕЛОМ НАДЗОРА И КОНТРОЛЯ ЗА АРХИТЕКТУРНО-СТРОИТЕЛЬНЫМИ РАБОТАМИ.

07 января 2014, 07:25, Арсен, г. Кизилюрт
Александр Печеницын
Александр Печеницын
Юрист, г. Омск

Какой информации? Кому?

10 января 2014, 08:26
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Владислав Быков
Владислав Быков
Юрист, г. Челябинск

Добрый день Арсен!

Государственные и муниципальные органы по запросу гражданина должны предоставить ему информацию если она не отнесена к государственной или иной охраняемой законом тайне или сообщить порядок ее получения в соответствии с административными регламентами.

С уважением, Владислав Быков

10 января 2014, 09:14
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Военное право
Куда можно обратиться для получения информации?
Здравствуйте. Моя мама служила в воинской части (в условиях крайнего севера), которая перестала существовать в 2005г. Сейчас нужна информация для выхода на пенсию. Была справка, что стаж шел год за полтора. Справка сгорела. Куда можно обратиться для получения информации?
26 мая 2020, 15:33, вопрос №2784051, Татьяна, г. Иваново
1 ответ
Уголовное право
На основании данной информации следователь вынес постановление о получении информации о соединениях между абонентскими устрой- ствами – SIM-картами Котова и Данилова
В рамках расследования уголовного дела по факту безвестного исчезновения Котова следователю поступила оперативная информация отом, что незадолго до исчезновения Котов беседовал с Даниловым по телефону и они договаривались встретиться. На основании данной информации следователь вынес постановление о получении информации о соединениях между абонентскими устрой- ствами – SIM-картами Котова и Данилова. Предоставленная оператором мобильной связи информация подтвердила факт соединений. С тем, чтобы установить местонахождение Данилова в момент совершения предполагаемого преступления, следователь вынес постановление о выемке его мобильного телефона. При предъявлении постановления Данилов отказался выдать телефон, пояснив, что в памяти телефона находятся сведения, составляющие его личную тайну, а также сведения о счетах в банках, принадлежащих ему и возглавляемому им ООО «Артекс». Тогда следователь произвел выемку телефона принудительно.
17 апреля 2020, 16:23, вопрос №2747051, Ляйсан Нафигова, г. Самара
2 ответа
Интернет и право
Получение информации из STEAM по запросу в полицию
Есть аккаунт в STEAM, с недавних пор там сделали привязку аккаунта к телефонному номеру. http://store.steampowered.com/privacy_agreement/ ссылка на их политику конфиденциальности. Вот отрывок: Valve может раскрывать персональные идентификационные данные по требованию судебных или правоохранительных органов. В случае реорганизации, продажи или слияния персональная информация может быть передана соответствующей третьей стороне с согласия пользователей, если это требуется по закону. С учётом того, что персональные данные, предоставленные компании Valve, собираются, обрабатываются и хранятся компанией Valve на территории США, насколько реально обратившись в полицию в РФ получить информацию о телефонном номере или иных персональных данных другого человека, имея его steam-id (стим айди)? Каким должно быть основание для получения информации? Будет ли достаточно расизма, оскорблений или чего-то такого? И шансы чего-то добиться будут реальные или никто даже заморачиваться с этим не будет?
16 мая 2017, 19:14, вопрос №1638193, Антон, г. Волгоград
5 ответов
Уголовное право
Микронаушник является ли специальным средством для негласного получения информации?
Здравствуйте, хочу продать микро наушники для сдачи экзаменов. Это устройство котороые работает по принципу bluetooth гарнитуры через мобильный телефон, но использовать его можно скрытно. Вопрос такой: Не нарушаю ли я 138.1 УК РФ (Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации) если устройство предназначено не для сбора информации, а для передачи информации в ухо?
11 марта 2017, 15:18, вопрос №1567701, Никита, г. Тольятти
1 ответ
300 ₽
Вопрос решен
Исполнительное производство
Получение информации о банковских счетах должника при наличии исп. Листа
Цитирую исполнительный лист: ... решил (определил, постановил) - Взыскать с Некоммерческой организации "X" в пользу "X" денежные средства в счет возмещения ущерба в размере n руб. Цитирую отрезок из некой статьи: "Закон "Об исполнительном производстве" дает гражданину-взыскателю право на получение информации об имуществе должника, включая счета в банках и других кредитных организациях в налоговом органе с последующим предъявлением исполнительного листа в данный банк для перевода взыскиваемой суммы со счета должника на счет взыскателя". Суть вопроса: Что я (как доверенное лицо взыскателя) должен сделать для получения информации о банковских счетах должника: 1) какие документы/заявления я должен иметь при себе 2) где я могу получить такие сведения - по месту регистрации т.е. УФНС по Москве или в налоговый орган мо месту учета т.е. ИФНС №8?
23 апреля 2015, 13:38, вопрос №815599, Ринат, г. Москва
3 ответа
Дата обновления страницы 10.01.2014