8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я требовать выселения с непреватизированной квартиры человека который в ней непрописан но живёт с согласия одного из членов семьи?

У меня следующий вопрос. Я живу в неприватизированой квартире где прописаны я моя мама брат и сестра. Дело в том что моя сестра привела в дом своего парня и он у нас живёт уже около двух лет но с недавнего времени я не хочу чтобы он тут жил

Скажите я имею право потребовать его выселения с жил площади т.к он не прописан здесь или же если один из прописаных членов семьи согласен на его проживание я не могу требовать его ухода из моей квартиры?

, Артем, г. Тула
Иветта Архипова
Иветта Архипова
Юрист, г. Челябинск

Артем! Вы вправе требовать выселить данного человека в судебном порядке, если отсутствует письменное согласие на его проживание в квартире, от всех зарегистрированных лиц в данной квартире..

С уважением.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Недвижимость
Могу ли я и мои дети, как собственники, его выписать?
В 2002 приватизировали квартиру на меня, двоих моих детей и мою маму - каждому по 1/4 доли. От приватизации отказался мой брат, т.к не жил в этой квартире, но был прописан. В 2004г. он приобретает свое жилье и выписывается. За несколько последующих лет брат регистрирует на маму свое имущество, из-за которого к нам начинают ходить приставы и требовать уплату долга по налогу на это имущество, при этом брат ничего не предпринимает и у мамы начинают вычитать из пенсии эти долги. Мама напугана и оформляет дарственную мне на свою 1/4 долю в квартире ("чтоб последнее не отобрали"). Вдобавок ко всему, брат накопил по своей квартире долги по квартплате и уговаривает маму как пенсионерку прописаться к нему, а он временно пропишется обратно к нам - у одиноко проживающего пенсионера хорошие льготы по квартплате. Я против не была, т.к. мне обещали что это временно, да и брат всетаки - надо помочь. В итоге: мама через пару лет вернула свою прописку в нашу квартиру, а брат до сих пор не выписался и не собирается. Не живет, не пользуется и за нашу квартиру не платит. Вопрос: сохранилось ли за ним право пользоваться нашей квартирой как отказавшегося от приватизации? Могу ли я и мои дети, как собственники, его выписать?
, вопрос №4029357, Ирина, г. Ижевск
Семейное право
Подскажите, пожалуйста, могут ли забрать вещи за долги мужа, которые куплены по моей карте до брака?
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, могут ли забрать вещи за долги мужа, которые куплены по моей карте до брака?
, вопрос №4028981, Любовь, г. Санкт-Петербург
Алименты
Отец платит элементы, но на время летних каникул дочь живёт у него и питается за его счёт, можно ли не платить 3летние месяцы?
отец платит элементы, но на время летних каникул дочь живёт у него и питается за его счёт, можно ли не платить 3летние месяцы?
, вопрос №4028837, Анастасия, г. Москва
Нотариат
И можете ли сориентировать по сумме?
Здравствуйте! Родственник в разводе. Имеется трое детей. Родственник взял 2 квартиры в ипотеку. Хочет составить завещание на маму на обе квартиры, т.к. мама дала денег на первоначальный взнос и одна квартира куплена специально для нее, но ипотека оформлена на родственника. Можно ли завещать ипотечную квартиру? Надо ли ставить в известность банк о том, что родственник хочет составить завещание на квартиру в ипотеке или необязательно? Нужно обращаться к нотариусу? Как долго готовится документ? Какие справки или документы необходимо предоставить? И можете ли сориентировать по сумме?
, вопрос №4028754, Анжелика, г. Уфа
Все
Здравствуйте могут ли вписать в квартиру соц наем человека
Здравствуйте, могут ли вписать в квартиру (соц наем) человека без согласия прописанных в ней жильцов
, вопрос №4028371, Дарья, г. Новосибирск
Дата обновления страницы 06.01.2014