Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

492 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
492 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданство

Помогите чтоб не сделать ошибок

Я граждонин Украины в 2008 году женился на гражданке России подал документы на получение гражданства РФ. Получил РВП. В 2010 развелся. Получить ВНЖ не получилось . Сейчас живу с другой гражданкой РФ. 14. 11. 2013. родился совместный сын подскажите что делать. ВНЖ не получил потомучто официально не работал. Потом были проблемы. Подскажите возможное решение. И сколько будет стоить такое решение. Заранее благодарен Максим

05 Января 2014, 18:59, вопрос №336402 Максим, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Капошко Диана

    Максим, вы не получили Вид на жительство скорее всего не из-за того что не работали офец (видно справку у вас требовали о дох). а из-за того что развелись и у вас не хватает 3-х лет для получения Вида на жительсвто по упращенной системе в срок 6 мес. (Вы могли бы положить на счет в банке суму в размере 85,500 реблей и вам в этом случае оформили бы ВНЖ). Сложность в том, что вы развелись и 3-х лет не прошло, по упращенной системе в срок в 6 мес можно получить ВНЖ если только у вас есть хотя бы одно из оснований:

    — имеющие хотя бы одного родителя, имеющего российское гражданство и проживающего на территории Российской Федерации (пункт «а» части 1 статьи 14);
    проживавшие и проживающие, в государствах, входивших в состав СССР, не получившие гражданства этих государств лица без гражданства, бывшие граждане СССР (пункт «б» части 1 статьи 14);
    — получившие среднее профессиональное или высшее профессиональное образование после 1 июля 2002 года в российских образовательных учреждениях граждане государств, входивших в состав СССР (пункт «в» части 1 статьи 14);
    — родившиеся на территории РСФСР, и имевшие гражданство бывшего СССР (пункт «а» части 2 статьи 14);
    — проживающие в Российской Федерации и состоящие в браке с гражданином Российской Федерации не менее трех лет (пункт «б» части 2 статьи 14);
    — являющиеся нетрудоспособными и имеющие совершеннолетних дееспособных детей — граждан Российской Федерации (пункт «в» части 2 статьи 14);
    имеют ребенка, являющегося гражданином Российской Федерации, — в случае, если другой родитель этого ребенка, являющийся гражданином Российской Федерации, умер либо решением суда, вступившим в законную силу, признан безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах (пункт «г» части 2 статьи14);
    имеют сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет, являющихся гражданами Российской Федерации и решением суда, вступившим в законную силу, признанных недееспособными или ограниченными в дееспособности, — в случае, если другой родитель указанных граждан Российской Федерации, являющийся гражданином Российской Федерации, умер либо решением суда, вступившим в законную силу, признан безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах (пункт «д» части 2 статьи 14);
    — нетрудоспособные лица, прибывшие в Российскую Федерацию из государств, входивших в состав СССР, и зарегистрированные по месту жительства в Российской Федерации по состоянию на 1 июля 2002 г. (часть 3 статьи 14);
    — ветераны Великой Отечественной войны (часть 5 статьи 14);
    — дети и недееспособные лица (часть 6 статьи 14);
    — имеющие регистрацию по месту жительства на территории субъекта Российской Федерации, выбранного ими для постоянного проживания в соответствии с Государственной программой по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом (часть 7 статьи 14).

    К сожалению то что вы имеете ребенка несовершенолетнего гражданина РФ не дает вам право получить Вид на жительство и гражданство по упращенной системе, только если вы в данный момент женитесь на своей гражданской супруге и проживете с ней 3 года в зак. браке. Тогда вам не нужно будет ждать 5 лет!

    05 Января 2014, 19:10
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats