8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Найм жилья

Я работаю в государственной сельской больнице. Мне предоставляют служебное жилье. Какой договор нужно заключить, чтобы потом сделать это жилье собственным?

27 декабря 2013, 08:14, Александр, с. Новоселицкое
Татьяна Гусева
Татьяна Гусева
Юрист, г. Калининград

Здравствуйте, Александр. Это не вопрос выбора или предпочтений. Вид договора определяется категорией жилого помещения. В данном случае — наём служебного жилого помещения, поскольку жилье — служебное. А вообще, этот вопрос необходимо согласовывать с собственником, а не с юристами. Если жилье служебное, какой договор не заключайте, оно остается служебным. И приватизировано может быть только с согласия собственника. Либо статус служебного надо исключить. Тоже, разумеется, это решение остается за собственником жилья.

02 января 2014, 17:04
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Владимир Галушка
Владимир Галушка
Юрист,

Добрый вечер, Александр.

Ни от формы, ни от содержания договора решение вопроса в интересующем Вас ключе невозможно !

Необходимо, чтобы администрация поселка обратилась с надлежаще оформленным и аргументированным обоснованием для изменения статуса жилого помещения - перевода его из служебного в жилье социального найма - в районную администрацию, правомочную решать этот вопрос.

02 января 2014, 17:29
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
В отношении денежной компенсации за найм жилья уволенному военнослужащему
Я пенсионер ФСБ. Получил отказ в выплате ДК за найм жилья, планирую обращение в суд. Однако при составлении искового заявления, встал вопрос с какой дыты просить возмещещение расходов за найм жилья. Дело в том, что после увольнения я переехал в другой регион РФ. Осуществил найм жилья с 6 ноября 2019года, зарегистрировался по месту пребывания на основании договора найма жилья. Написал заявление в местное УФСБ с просьбой переслать пенсионное дело из того УФСБ в УФСБ по месту пребывания. Пенсионное дело пришло аж 3 апреля 2020года. В этот же день написал заявление и приложил необходимые ДОКи.Вопрос с какой даты правомерно получить ДК, с момента заключения договора найма или написания заявления, ведь до прихода моего пенсионного дела я не имел оснований написать заявление?
13 сентября 2020, 21:23, вопрос №2860998, Евгений, п. Руэм
3 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Военное право
Как можно получить компенсацию за найм жилья?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Я бывший военнослужащий, сейчас офицер запаса. Являюсь нуждающимся в получении жилого помещения или субсидии. Во время прохождения службы мне предлагали служебное жильё в виде квартиры, я отказался в связи с маленькой площадью. Также после этого предлагали общежитие, я также отказался из-за площади. Сейчас и тогда я проживаю в сьемной квартире. Компенсацию за найм жилья я не получал так как отказался от жилья. Это мне все понятно, все по закону. В связи с этим вопрос. Могу ли я получать компенсацию за найм с момента увольнения до обеспечения постоянным жильем или субсидией? Ведь я не обеспечен и квартира или общежитие мне не положена так как уволен в запас, так служебные жилые помещения предоставляются на период службы. Состав семьи три человека, выслуга 21 год. В запасе с июля 2018 года.
29 июля 2019, 11:56, вопрос №2452405, Алексей, г. Абакан
3 ответа
1500 ₽
Вопрос решен
Военное право
Компенсация за найм жилья гражданам уволенным с военной службы
Здравствуйте! Военнослужащий (первый контракт до 1998 г.) проходит службу в Москве, стоит в ДЖО на учёте нуждающихся в постоянном и служебном жилье по месту службы, снимает жильё, получает компенсацию за найм жилья. По предыдущему месту службы (в другом регионе) удерживает жильё,полученное по договору социального найма до перевода в Москву. При постановке на учёт нуждающихся предоставлял в жилкомиссию и ДЖО копию договора соцнайма, обязательство о сдаче удерживаемого жилья после предоставления постоянного жилья в Москве. Вопрос: При увольнении по ОШМ и выборе места жительства Москва, будет ли он и дальше иметь право на получение компенсации за наим жилья от военкомата до обеспечения жильём в избранном месте жительства (Москва) в соответствии с п. 14 ст. 15 закона 76-ФЗ или для этого он обязательно должен сдать удерживаемое в предыдущем месте службы жильё? Если должен сдать, то в каком НПА это конкретно указано?
28 марта 2019, 19:40, вопрос №2308134, Галина, г. Москва
4 ответа
Военное право
Имеет ли право военнослужащий по контракту получать денежную компенсацию за найм жилья?
Здравствуйте! Мой супруг проходит службу по контракту в воинской части города Омска. Своего жилья мы не имеем, долевых частей тоже не имеем. Я и ребенок (2 года 10 месяцев) прописаны у моей тети. Муж прописан временно при воинской части. С 2014 года по настоящее время мы снимаем жилье. Каждый месяц и до декабря 2017 г мужу выплачивали денежную компенсацию за найм жилья в размере 3600 рублей. С 2018 года нам отказали в оплате жилья, пояснив это тем, что мы имеем прописку, то есть не являемся лицами без места жительства. Служебного жилья нам не предоставили, хотя на очереди как нуждающиеся в жилье наша семья состоит. Правомерны ли данные действия? И куда я могу обратиться в случае неправомерных действий?
29 января 2018, 06:22, вопрос №1887823, Екатерина, г. Омск
2 ответа
Защита прав работников
Правомерен ли возврат средств за найм жилья?
Возврат средст за найм жилья В отделе кадров требуют возврат денег за оплату жилья по договору трудоустройства (не помню что и как там прописано). Оплачивали жилье 1 год. Работаю 1 год с небольшим и увольняюсь. Кадры говорят необходимо было 3 года отработать и никаких вопросов по оплате не возникло бы!!! Вопрос: должен ли я буду возвратить предприятию сумму затраченную за найм жилья на меня, если предположим в документе (договоре по трудоустройству) будет прописано, что необходимо отработать минимум 3 года, чтоб данную сумму соответственно не возвращать?
10 января 2018, 09:08, вопрос №1866597, Евгений, г. Северодвинск
1 ответ
Дата обновления страницы 02.01.2014