8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Квартирный вопрос

Доброе время суток!

Подскажите, пожалуйста, по следующему вопросу.

Нас три сестры. Мать умерла несколько лет назад. Семейный дом был продан, и выручка поделена между двумя моими сёстрами. Меня выписали, и я более года с ребёнком была без прописки. Сейчас меня прописал с ребёнком родной дядя (мамин брат). Он жил один, у него трёхкомнатная приватизированная на него квартира. Сейчас он болен раком, за ним ухаживаю только я – сестры не помогают, ниразу не приезжали. Каким образом поступить, что бы на этот раз сестры не смогли претендовать на эту квартиру?

(После продажи дома одна сестра купила комнату с подселением где проживает со своим ребёнком, вторая сестра все вырученные деньги пустила на закрытие долгов и кредитов, родила второго ребёнка, живёт без прописки в съёмной квартире с мужем)

25 декабря 2013, 06:50, Татьяна, г. Тула
Татьяна Гусева
Татьяна Гусева
Юрист, г. Калининград

Татьяна. 1. Не понятно, почему вы не приняли наследство после смерти матери. Разве что было завещание на других дочерей. Но если не приняли, потом действия сестер не оспаривали, сейчас вспоминать об этом нет никакого смысла. Также не имеет значения, кто как распорядился наследством. Абсолютно никакого. Они собственники, как посчитали нужным, так и распорядились. 2. Единственная возможность унаследовать квартиру дяди — завещание дяди на вас. Тем более, что вы не являетесь наследником первой и даже второй очереди. И если у дяди есть такие наследники — родители, дети, супруга, сестры, братья, дед, бабушка, без завещания вы ничего не получите, как и ваши сестры. Уход за умершим не предоставляет право наследовать его имущество.

28 декабря 2013, 08:01
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Можем ли мы как-то решить квартирный вопрос?
Здравствуйте. Мне нужно получить консультацию. Мы с мужем недавно развелись, у нас двое детей. Квартира, в которой мы все живём, оформлена на отца бывшего мужа. В браке были 12 лет. Есть машина, которая на меня тоже не оформлена. Есть совместно нажитое имущество. По хорошему он не хочет решать вопрос, ни о чем договориться с ним невозможно. Более того, он пытается выгнать меня из квартиры, выживает всеми возможными способами, доводит до нервных срывов, угрожает, портит и ломает мои вещи, пытается морально подавить. Говорит мне съезжать и что дети останутся с ним, но так ни в коем случае быть не должно! Также уже долгое время он не даёт ни каких денег на детей, не покупает элементарно даже продукты. Вопрос мой в том, есть ли смысл идти в суд? На что я могу рассчитывать? Можем ли мы как-то решить квартирный вопрос? Могу ли я подать на алименты? Что я могу отсудить?
17 октября 2020, 06:13, вопрос №2888255, Анастасия, г. Москва
3 ответа
Жилищное право
Как решить квартирный вопрос с родственниками, если квартира не приватизирована?
Здравствуйте! Вопрос таково рода. Квартира не приватизирована двух комнатная, прописано четыре человека,один из четырёх малолетний ребёнок. Но там всем в месте не возможно проживать,двое из прописанных тоесть это я и мой младший брат мы проживаем отдельно, так как средний пьёт и до кучи прописал ребёнка своего, а мы с младшим оплачиваем соц найм и камуналку как можем. Как нам быть в данной ситуации и как решить квартирный вопрос?
20 апреля 2017, 15:35, вопрос №1615415, Олег, г. Нижний Тагил
1 ответ
300 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
Квартирный вопрос.бывший муж военнослужащий
Зд-те ! ПОМОГИТЕ , ПОЖАЛУЙСТА , НАЙТИ ВЫХОД ИЗ СЛОЖИВШЕЙСЯ СИТУАЦИИ. 1.5 ГОДА НАЗАД Я РАЗВЕЛАСЬ С МУЖЕМ ( ОН ВОЕННОСЛУЖАЩИЙ ) У НАС В СОБСТВЕННОСТИ КВАРТИРА ( ПРИВАТИЗИРОВАННАЯ НА ТРОИХ ...ЕСТЬ ДОЧЬ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЯЯ ) НА ДНЯХ БЫВШИЙ МУЖ ЖЕНИЛСЯ НА ЖЕНЩИНЕ ,БЕРЕМЕННОЙ ОТ НЕГО ...ЗНАКОМЫ ОНИ МАЛО ...БЫВШИЙ МУЖ ЧЕЛОВЕК СЛАБОХАРАКТЕРНЫЙ И Я ОПАСАЮСЬ ПРОБЛЕМ В КВАРТИРНОМ ВОПРОСЕ ....ЕСТЬ ВЕРОЯТНОСТЬ ...ЧТО НЫНЕШНЯЯ ЖЕНА ...РОДИТ И ПОТРЕБУЕТ ПРОПИСАТЬ ИХ( ЕЁ И РЕБЕНКА ) В НАШУ КВАРТИРУ ( Т.К БЫВШИЙ МУЖ ЯВЛЯЕТСЯ СОБСТВЕННИКОМ 1)3 ДОЛИ ) ИЛИ ТОГО ХУЖЕ ПРОДАТЬ ДОЛЮ ЕГО ! САМ ОН ЖИВЕТ В НОВОЙ КВАРТИРЕ ВЫДАННОЙ ПО ВОЕННОЙ ИПОТЕКЕ И ПРИМЕРНО 5 ЛЕТ НЕОБХОДИМО ЕМУ ЕЩЁ ОТСЛУЖИТЬ ( ЧТОБЫ НОВАЯ КВАРТИРА БЫЛА В ЕГО СОБСТВЕННОСТИ )НАСЧЕТ ЖЕНЫ НЕ ЗНАЮ ИМЕЕТ ЛИ ОН ПРАВО СЕЙЧАС ПРОПИСЫВАТЬ КОГО -ЛИБО В СВОЮ "ИПОТЕЧНУЮ"КВАРТИРУ ....ЕСЛИ НЕТ ...ТО ВЕРОЯТНЕЕ ВСЕГО ОНА МОЖЕТ ПОТРЕБОВАТЬ ПРОПИСКУ В НАШЕЙ КВАРТИРЕ( КАК ЖЕНА СОБСТВЕННИКА )...ВОЗМОЖНО ТАКОЕ ??? МУЖ КАК-ТО ХОТЕЛ ( ГОВОРИЛ ) ПОДАРИТЬ ДОЛЮ СВОЮ ДОЧЕРИ НАШЕЙ ...НО ...ТЕПЕРЬ ИЗБЕГАЕТ ЭТОГО ВОПРОСА ! ЧТО ДЕЛАТЬ ? НА ВОЕННУЮ ИПОТЕКУ ОН ПОДАВАЛ РАПОРТ БУДУЧИ В БРАКЕ ...ОТСЛУЖИЛ 8 ЛЕТ ПРИМЕРНО ....МЫ РАЗВЕЛИСЬ ..И ОН СРАЗУ( МЕСЯЦ ...ДВА СПУСТЯ)ПОЛУЧИЛ НОВУЮ КВАРТИРУ ! Я ПОНИМАЮ ...ЧТО НИКАКОГО ПРАВА НА ЕГО НОВУЮ КВАРТИРУ Я НЕ ИМЕЮ ...МНЕ И НЕ НАДО ...В СЛУЧАЕ ЕСЛИ ДОЛЮ ОН ЗАХОЧЕТ ПРОДАТЬ ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ ....Я МОГУ ПОЛУЧИТЬ ДЕНЕЖНУЮ КОМПЕНСАЦИЮ ЧТО ЛИ --ССЫЛАЯСЬ НА ТО , ЧТО РАПОРТ НА ИПОТЕКУ БЫЛ ПОДАН В БРАКЕ ? ДЕЛО НЕ В ДЕНЬГАХ ,А ПРОСТО ХОЧЕТСЯ ИЗБЕЖАТЬ РАЗДЕЛА И ПРОБЛЕМ С КВАРТИРОЙ НАШЕЙ ( ДОЧЬ ПЕРЕЖИВАЕТ , ХОЧЕТ ЖИТЬ ДОМА ...НЕ ПЕРЕЕЗЖАТЬ) СПАСИБО !
22 октября 2016, 14:45, вопрос №1416672, ТАТЬЯНА, г. Благовещенск
62 ответа
Усыновление, опека и попечительство
Как помочь тёте по вопросу опеки, чтобы родственники не одолевали квартирным вопросом?
тёте 98 лет,она в полном здравии, уме и памяти,,но родственников мучает квартирный вопрос. Как ей помочь чтобы не одолевали и можно ли оформить над ней опеку?
17 февраля 2016, 12:43, вопрос №1147765, Валентина, г. Краснодар
1 ответ
Жилищное право
Квартирный вопрос
Доброе утро! Подскажите пожалуйста как правильно решить квартирный вопрос: У нас есть квартира и на нее есть генеральная доверенность, а сам хозяин вчера умер. Дом в будущем стоит на расселении. Можно ли приватизировать квартиру и продать, или посоветуйте как правильно решить этот вопрос?
26 апреля 2014, 04:42, вопрос №436821, Юлия, г. Лабытнанги
2 ответа
Дата обновления страницы 28.12.2013