Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

156 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
156 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Квартирный вопрос

Доброе время суток!

Подскажите, пожалуйста, по следующему вопросу.

Нас три сестры. Мать умерла несколько лет назад. Семейный дом был продан, и выручка поделена между двумя моими сёстрами. Меня выписали, и я более года с ребёнком была без прописки. Сейчас меня прописал с ребёнком родной дядя (мамин брат). Он жил один, у него трёхкомнатная приватизированная на него квартира. Сейчас он болен раком, за ним ухаживаю только я – сестры не помогают, ниразу не приезжали. Каким образом поступить, что бы на этот раз сестры не смогли претендовать на эту квартиру?

(После продажи дома одна сестра купила комнату с подселением где проживает со своим ребёнком, вторая сестра все вырученные деньги пустила на закрытие долгов и кредитов, родила второго ребёнка, живёт без прописки в съёмной квартире с мужем)

28 Декабря 2013, 10:51, вопрос №333496 Татьяна, г. Тула
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 06.12.2016 мы ответили на 1025 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Татьяна. 1. Не понятно, почему вы не приняли наследство после смерти матери. Разве что было завещание на других дочерей. Но если не приняли, потом действия сестер не оспаривали, сейчас вспоминать об этом нет никакого смысла. Также не имеет значения, кто как распорядился наследством. Абсолютно никакого. Они собственники, как посчитали нужным, так и распорядились. 2. Единственная возможность унаследовать квартиру дяди — завещание дяди на вас. Тем более, что вы не являетесь наследником первой и даже второй очереди. И если у дяди есть такие наследники — родители, дети, супруга, сестры, братья, дед, бабушка, без завещания вы ничего не получите, как и ваши сестры. Уход за умершим не предоставляет право наследовать его имущество.

    28 Декабря 2013, 11:01
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats